![]() |
Расшифровка ЭКГ
Добрый день, меня зовут Кирилл. Мне 30. В марте сделал ЭКГ. Скажите, как ЭКГ, всё плачевно или нет?
P.S. В 2022 году так же сдавал ЭхоКГ и может ли за 2 года так всё поменяться в худшую сторону. |
ЭКГ - это 12 волнистых линий, а не текст.
Но в приведенном тексте ни одного плохого слова нет, как и в ЭхоКГ. С какой целью делали исследования, которые Вам не очень нужны? |
В 2022 году делал ЭхоКГ просто для себя, чтобы узнать, что всё у меня с сердцем нормально, так называемый "ЧекАп", а в 2024 году делал ЭКГ от военкомата. Да и холестерин у меня повышен 6,8. Статины нужно уде пить? Бывает, что где-то в середине грудной клетки неприятные ощущения, как-будто кто-то дотронулся, а слегка левее от середины так же, ещё бывает как-будто что-то сжимается там же. Неприятные ощущения длятся по времени около 2-3 минут и отпускает.
|
Ищите что-то другое (более правдоподобное) "от военкомата".
|
Отмена конкора 5 мг
Добрый день. Мне 31. Так получилось, что врач-кардиолог в 2017 году поставил тревожное расстройство и выписал Небилет на 2,5 месяца для урежения сердечного ритма и коррекции моего состояния. По ЭКГ норма - прохожу каждый год, ЭхоКГ - норма, каждый год. Но врача я не послушал и начал принимать конкор 5 мг, он мне помог, так как даже при панических атаках пульс не повышался больше 100. Я его принимал целые 7,5 лет с утра, но вот последнюю неделю пульс стал снижаться до 47, это меня стало тревожить и в общем последнюю неделю я стал пить его нерегулярно и в субботу я выпил последние 5 мг и больше не стал. На следующий день то бишь в воскресенье пульс был в состоянии покоя около 80-95, а сегодня с утра 82, а сейчас в 12:17 уже 70. Скажите правильно ли я поступил, что перестал так резко его принимать? Что со мной будет, и опасно ли это?
|
Верните 2,5 мг по утрам, через 3 дня перейдите на 1,25 мг по утрам, а потом отменяйте.
|
Ничего не будет, не опасно. Тревожное расстройство лечит психотерапевт, а не кардиолог.
|
А если я не буду больше его пить даже в количестве 2,5, какие последствия? ЭхоКГ сдавал в ноябре 2024 - абсолютная норма. ЭКГ в мае 2024. Остановка сердца или инфаркт возможен?
|
Прислал ЭхоКГ, которую в ноябре делал
|
Цитата:
|
Александр Иванович, спасибо, завтра куплю 2,5 конкор, просто боюсь, что пульс опять упадёт. Вот сейчас с Вами разговариваю, пульс на часах 65. А что скажете про моё ЭхоКГ?
|
Цитата:
|
Александр Иванович, выпил 2,5 конкора - пульс 64. Надеюсь сегодня не упадёт до 47)
|
Всё будет хорошо, не переживайте!
|
Статины: нужно ли начинать пить?
Добрый день, уважаемые и дорогие кардиологи. Мне 31 год, рост 194, вес 110 кг. Скажите нужно ли начинать пить старины? Первый раз пришёл к кардиологу в 2017 году, так как отец получил инфаркт миокарда, и это дало мне тревожную симптоматику, врач направил к психотерапевту, но я к нему не пошёл, потом в 2018 и 2020 году посещал кардиологов, чтобы получить второе мнение, но они также направляли меня к психотерапевту . Сдал кучу анализов и исследований, с 2017 года почти каждый год проходил ЭКГ и ЭхоКГ, в 2020 и 2021, 2022, и 2024, биохимия крови (во вложении). В этом году холестерин был 6,8. ЭКГ за 2023, 2024 год не сохранилось, но там норма, за 2024 год я на этот портал присылал. Беспокоят ощущения перебоев в области сердца, чувство тяжести, бывает потянет посередине или слева в области сердца, бывает такое, что как-будто кто-то надавит посередине грудной клетки, а потом через 3 минуты отпустит, а я уже в панику. Это случалось не только в этом году, а и ранее. P.S. Боюсь что случится инфаркт, тем более он молодеет.
|
Вам нужно худеть до 101 кг и ниже.
|
Александр Иванович, доброе утро. А приём статинов показан в данный момент? Или, только диета?
|
Александр Иванович, добрый день. Прикрепил УЗИ БЦА, сделанное сегодня 30.01.2025, и ЭКГ после 35 приседаний от 30.01 2025. Что скажете?
|
Цитата:
Цитата:
|
Александр Иванович, добрый день ещё раз. А то, что написано это не признаки ишемии: инверсия з. Т в отведении III, сглаженность з. Т в отведении II, aVF?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я понимаю, что есть лишний вес, после Ваших слов я сел на диету, вот уже 2 дня. Но а свидетельствует это об ишемии?
|
Цитата:
Тему закрываю до 45 лет. |
Имеется ли атеросклероз?
Александр Иванович, добрый день.
Вы закрыли тему, но я не успел Вас спросить: имеется ли у меня атеросклероз? Что первично в постановке данного диагноза липидограмма или УЗИ БЦА? Мне же всё-таки, только 31 год... |
Холтер ЭКГ расшифровка
Добрый день, Александр Иванович.
Сделал Холтер ЭКГ в 12 отведениях, что скажете? Информативно? |
Цитата:
До этого все вопросы к психотерапевту. |
Есть ли ишемические проявления?
Александр Иванович, добрый вечер. Знаю, что новую тему создавать нельзя, НО, пожалуйста, прокомментируйте, заново сделал ЭКГ с нагрузкой 40 приседаний(заключение и плёнка во вложении + заново сделал ЭхоКГ и Холтер. Нужно ли делать стрессЭХО? Посмотрите ещё раз, пожалуйста, я просто паникёр.
|
Вопрос для Корзуна А.И.
Вложений: 3
Александр Иванович, добрый вечер, очень прошу Вас ответить.
Прошу админов добавить вопрос в старую тему. Сделал Холтер ЭКГ и ВЭМ, можно ли исключить ишемию? Или делать стрессЭхоКГ? Холестерин сейчас 6,8. P.S. бывает сдавит в этой точке (на фото), вне зависимости от физической нагрузке. Боль, скорее неприятные ощущения длятся 1-3 минуты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |