![]() |
Подозрение на инфаркт?
Здравствуйте.
Ж 44 рост 154 вес 70 Не курю, не пью, принимаю железо и эутирокс 100. Вчера днём после стрессовой ситуации вдруг началась тахикардия, пульс 120, не проходила ни в положении сидя, ни лёжа, дышала медленно, что хочешь делай пульс 120 и так больше часа. Давление было поначалу 135/85, потом стало расти до 160/100. Вызвала скорую, отвезли в больницу, там получила ЭКГ со следующей надписью - перевод с польского, т.к. в данный момент в Польше нахожусь. Тахикардия 106. Ритм синусовый. Низкое давление в предсердиях. Плоские зубцы Т в 1AVL V4 V5 V6 Неопределенное ЭКГ Подозрение на переднестеночный инфаркт. Меня продержали в больнице примерно 6 часов, дали таблетку гидроксизина (Атаракс), поставили две капельницы не знаю точно с чем, написано MgSO4, сделали повторное ЭКГ. Потом меня отпустили домой, посоветовали амбулаторно сделать холтер и УЗИ сердца. Анализы Тропонин 1 ультра менее 1.6 pg/ml (0 -15.6). Креатинин 0.88 (0.57 - 1.11). СРБ 4.95 (0 -5) Мочевина 24.4 mg/dL (14.9 - 40) Калий 4,20 mmol/L (3.5 - 5.5) Натрий 139.6 mmol/L (135 - 145) Уже после выписки я прочитала, что написано на ЭКГ и испугалась, дома мне стало ещё хуже, вернулись обратно в больницу, врач сказал что автомат на ЭКГ пишет, никакого инфаркта нет, в госпитализации отказал. Прошу второго мнения, что на ЭКГ? |
Экг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Основное в постановке диагноза инфаркт миокарда - это биохимическое подтверждение повреждения мышцы сердца (ферменты, тропонины). У Вас нет инфаркта.
|
Спасибо, успокоили. Я со вчерашнего дня очень нервничаю по этому поводу.
А что на ЭКГ? Что такое плоские зубцы Т, это что-то означает? Чувствую себя не очень, есть покалывающая небольшая боль слева, ближе к левой подмышке, ощущение нехватки воздуха при ходьбе. |
На ЭКГ тахикардия.
Нарушения коронарного кровотока на ЭКГ проявляются: - ишемия (обратимое проявление) в виде колебаний зубца Т. Бывает и инфаркт (т.н. мелкоочаговый) так проявляется, а бывает так происходит при тахикардии, при нагрузке или просто при повышенной массе тела. - повреждение (почти необратимо) - подъем сегмента ST. - некроз (никак необратимо) - глубокий зубец Q. |
Это все снова пугает.
Т.е. я правильно понимаю, что кардиограмма плохая и только низкий тропонин говорит против инфаркта? И что со всем этим делать? На данный момент я уже была у семейного врача, мне пересняли ЭКГ (позже выложу), заверили что все в порядке, никакого инфаркта нет, дали направление к кардиологу, это месяц ожидания, кардиолог должен назначить УЗИ сердца и холтер, снова надо ждать. Безопасно ли для меня два месяца ожидания, или стоит обследоваться прямо сейчас? Что наиболее информативно, УЗИ сердца? |
Свежая ЭКГ сделана сегодня утром
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Я Вам теорию написал в ответ на "что это означает".
На ЭКГ ничего плохого нет. УЗИ и Холтер можно делать планово, с тахикардией нужно разбираться. Гемоглобин, ферритин? ТТГ на данной дозе Л-тироксина? Что сейчас по-женски (климакс или нет, если нет, то через сколько по сколько и сколько обильных дней)? ЛПНП холестерин? |
ТТГ сегодня сделала 2.794
Гемоглобин 135 Ферритин делала летом 2024 был 46, возможно сейчас ниже, мне надо постоянно его поддерживать дозировкой железа не меньше 50 мг в день, иначе падает и учащаются мигрени. Холестерин ЛПНП 80 мг/дц (ноябрь 2024) Климакса нет, у моих родственниц обычно в 51-55 прекращается. Месячные через 24-35 дней, примерно по 3-4 дня идут из них 1-2 дня обильно. Может ли быть тахикардия от проблем с желудком? Один раз была долгая тахикардия 120, когда съела натощак домашнюю выпечку. Ещё думаю про феохромоцитому, врачи от этого предположения отмахиваются "начиталась в интернете", но разве давление 160/100 на приступе это нормально? |
у вас избыточный вес, на его фоне железо из еды плохо усваивается и ведет к дефициту железа, дефицит железа при приеме тироксина может давать разную отриц. симптоматику со стороны сердца и др. органов; ваш целевой ферритин = более 70, ферритин 46 на фоне СРБ 5 на самом деле ~30, до менопаузы прием железа ежедневно или через день или периодическое его в/в введение
|
Цитата:
|
Вот и я думаю, что ненормально, но мне все врачи доказывают, что у меня паника и я гипервентилирую. Как назло при семейном враче давление всегда нормальное 120-130/80.
Кардиолог прописал при следующем таком приступе бисопролол 2.5 мг, можно ли? Хочу обследоваться на феохромоцитому. Какие анализы надо сдать для этого? |
Если первична паника, то давление будет вторично к ней, т.е. повышаться в результате и из-за.
|
Добрый день.
Прокомментируйте пожалуйста УЗИ сердца. Аорта 28 мм (21-38) Левое предсердие 30 мм (23-40) Левый желудочек диастола 42 мм (37-56) Межжeлудочковая перегородка 8 мм (7-12) Задняя стенка 8 мм (9-11) Правое предсердие 23 мм (18-28) Фракция выброса 65% Митральный клапан E/A 1.12 DT 162 ms Аортальный клапан V max 1.17 m/s Лёгочный клапан act 126 ms Трехстворчатый клапан норма Сократимость норма Описание - левый желудочек не увеличен, без нарушений сократимости, с нормальной систолической и диастолической функцией. Следы трикуспидальной митральной регургитации, незначительно. Низкая вероятность легочной гипертензии. |
Ничего плохого нет.
|
Нужно ли делать холтер, он проясняет больше чем УЗИ? Или можно пока оставить как есть?
|
Не понял смысла Вашего вопроса: что Вы хотите прояснить и что оставить?
|
Я имею в виду обязательно ли делать холтер в моем случае, или после нормального УЗИ можно расслабиться?
|
Зачем? Какова цель? Что Вы ищите?
(отвлекитесь от слова Холтер и назовите болезни или диагнозы, которые Вас беспокоят. не нужно самой сочинять себе обследования, т.к. пляшут не от обследований, а от подозрений. для диагностики стенокардии не нужен Холтер, а нужны нагрузочные пробы и СтрессЭхоКГ [она отличается от простого УЗИ сердца] или МСКТ КАГ) |
Меня беспокоит тахикардия с которой попала по скорой. Сделать холтер и УЗИ сердца прописал кардиолог скорой, я ничего себе не сочиняю.
По ЭКГ стоит вопрос о стенокардии? |
Название темы "Подозрение на инфаркт?", в теме есть информация о повышении давления при панических атаках. Как мне догадаться про что Вы спрашиваете?
Тахикардию УЗИ сердца не выявляет и не типирует, для поиска и оценки тахикардии нужен Холтер, а не УЗИ. Но без слов "тахикардия с которой попала по скорой" я не понимал чего Вы хотите. |
Здравствуйте.
Сегодня снова повторился приступ тахикардии, пульс был 136 давление 125/85. Началось непонятно, я чихнула, закашлялась, испугалась что начнется тахикардия и она началась. Примерно два часа ушло на то, чтобы пульс постепенно упал до 110, сейчас давление 135/95 я и дышала глубоко, и лежала и отвлекалась, но сердце какое-то возбужденное, лежишь, а оно галопом скачет. Вызывать скорую не хотела, все равно не госпитализируют, прокапают, поругают за панику, гипервентиляцию и домой отпустят. В Польше очень сложно попасть в больницу. Холтер будет 18 марта. Невероятно устала жить с этими приступами, боюсь любой активности физической, боюсь ходить, нервничать, жить полноценно. В конце приступа ощущение будто сердце устало, тяжело даже говорить. Важный момент - два года назад мне тут же, в Польше делали абляцию по поводу пароксизмальной тахикардии авурт, если не ошибаюсь. На пароксизмалке приступы были с пульсом 250, резкое начало и резкий конец приступа. После абляции врач сказал, что очаг был близко к синусовому узлу, опасно было делать, риск установки кардиостимулятора, но дал 95% что не будет повторения. Через год приступ повторился во время рвоты, но был всего секунд 5-10. Могут ли эти приступы с тахикардией 120-136 быть возвращением пароксизмальной тахикардии? |
Цитата:
Т.к. возникают часто, то нужно точно типировать приступ (вызвать скорую и сделать в ЭКГ во время приступа), а потом понять как приступ можно быстро купировать (в случае с фибрилляцией предсердий это может быть прием 3 таблеток по 150 мг пропафенона, в случае видоизмененной тахикардии с участием ДПП пропафенон может быть не безопасен, а полезными могут оказаться вагусные приемы). Если будет подтверждена фибрилляция предсердий, то нужно подумать о профилактике инсульта. Для это посчитать баллы риска инсульта и риска кровотечения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. При риске инсульта выше 2 назначают антикоагулянты, например: апиксабан 5 мг х 2 раза в сутки на длительный прием. |
Я делала ЭКГ на приступе дважды, оба раза мне говорили обычный синусовый ритм, одно ЭКГ обеспокоило подозрением на инфаркт, так выдал автомат, я это ЭКГ выкладывала в этой теме вторым постом. Там есть признаки фибрилляции?
|
Нет. Синусовая тахикардия достаточно хорошо успокаивается бетаблокаторами (метопролол).
|
Мне назначали бисопролол 2.5 мг, можно пить на приступе или это рискованно?
|
Выкладываю холтер, сделанный в ноябре 2022 года до абляции. Прокомментируйте пожалуйста. Продолжительность холтера 18 часов.
Минимальный пульс 59, максимальный 140, средний 78. Была одна наджелудочковая эктопия (экстрасистола?). Паузы максимально 1054ms [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Можно.
1054ms - это не пауза от слова совсем, это ЧСС около 60 в 1 минуту. |
Добрый день. Прокомментируйте холтер, пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нечаянно загрузила дважды, извините. |
Ничего плохого не увидел
|
Есть ещё 2 вопроса.
1) Я хочу похудеть, ем мало и стала отмечать падение давления, иногда 105/65, можно ли принимать Конкор на таком давлении, если будет тахикардия? 2)Пришли результаты на фолиевую кислоту 5.44 ng/ml и ферритин 115 ng/ml Последнее очень удивляет, т.к. никогда таким высоким ферритин не был, наоборот у меня недостаток обычно, железо уже месяц не принимаю. СРБ был 4.95 месяц назад. Может ли такой ферритин быть признаком воспаления в организме или ещё каких-то проблем? Стоит ли дополнительно обследоваться? |
ферритин при изб. весе или ожирении отражает степень изб. веса, а не дефицит железа, чем больше выражен жировой гепатоз, тем выше цифра ферритина, который выходит из поврежд. печ. клеток; фолиевая более 5 норма; для похудения подходит диета с низким содержанием углеводов - пациенты теряют 3-5 кг в первые 2-3 мес., только диета у вас должна стать нормой жизни на всем ее протяжении, как только вы возобновите в избытке л/у углеводы в рацуоне - наберете все опять
|
1. Да, только не высокие дозы
|
Здравствуйте. Пошла к семейному врачу насчёт возможных проблем с печенью, к сожалению они подтвердились.
Амилаза в моче 195 (21 - 447) Билирубин общий 0.5 мг/дц (0.2 - 1.2) ASPAT 19 (5 - 34) ALAT 72 (0-55) ! GGTP 180 (do 38) !!! СРБ 4.9 Год назад все показатели были в порядке, хотя вес был немного больше. В понедельник иду дообследоваться, но я так понимаю, это жировой гепатоз? Лечение только похудение? Из симптомов усталость и зуд по нижней части ребер, я не обращала внимания, но это уже месяца два. На данный момент мучают мигрени примерно 1-2 в неделю, я точно в железодефиците, т.к. когда железо в порядке первый признак мигрени нет месяцами. В связи с этим вопрос, можно ли при таких показателях парацетамол 250 мг для купирования головной боли и можно ли принимать железо? |
Опишите Ваши "проблемы с печенью", исключая повышение активности одного фермента.
Когда последний раз проверялись на ВИЧ, гепатиты В и С? |
Бывает после еды болезненное вздутие желудка, помогает активированный уголь. Если съем выпечку, особенно натощак, часто потом тахикардия и вздутие, сейчас выпечку совсем не ем. Усталость. Кожный зуд в области нижних ребер.
На СПИД и гепатиты сдавала в 2009 году, на гепатит С в 2013, все отрицательно. |
Описанные жалобы к печени отношения не имеют.
2013 год был 12 лет назад, т.е. можно считать что анализы эти не делали. |
Но что-то же означает повышение GGTP более, чем в 4 раза? Я просто хочу найти причину тахикардии, когда начинается приступ сердцебиения непроходящий два часа, это совсем не весело, а особенно если на улице. Про анализы поняла, проверю.
|
Цитата:
ИМХО, Вам нужно похудеть до 64 кг (ИМТ 27) и ниже, а также начать регулярный прием бетаблокаторов типа беталок зок или конкор. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |