Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   диэнцифальный синдром (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5373)

dema 06.04.2003 19:20

диэнцифальный синдром

Уважаемые специалисты! Я впервые на вашем сайте, Мне 34 года, заболела в 2002 году, Началось все с экстросистолии, которую лечили в кардиологической клинике, затем в санатории. В процессе заболевания , прибавились странные приступы , головокружения, ощущения жара, затем озноба и сильного желания мочиться. Сопровождаются жутким волнением, страхом. Ком в горле поселился давно и не уходит. Сдала гормоны щетовидной железы- сказали в норме. Но состояние мое ухудшается с каждым днем. Сделали энцефалограмму - диагноз диэнцифальный синдро средней тяжести. Помогите найти специалистов в Питере по этой болезни. Мучаюсь каждый день , и не знаю куда мне обратиться , С уважением Дема.

kuszel 07.04.2003 19:09

То что вы описали - это не болезнь, а лишь набор симптомом и жалоб с признаками явного "недообследования". По крайней мере для начала Вам необходимо тщательное обследование у эндокринолога.

dema 08.04.2003 10:10

Уважаемый Юрий! Мой вопрос как раз и заключаетя в том - где , у каких докторов . какие обследования выполнить. Сама я бывший мед. работник и понимаю , что обследоваться можно в поликлиннике , а можно у професионалов ,занимающихся именно этим вопрсом. Кстати эндокринологи посылают меня к невропвтологам и т.д. Пусть простят меня добросовестные поликлинические врачи, если они такие есть, но быть футбольным мячом , мне уже не хочется. Тем более все это связано с огромными, для меня , затратами. В частности , лежание в кардиологическом санатории, который , как тепеть понятно , мне не нужен был, обошлось в 20 т. руб. Подскажите в СПб кто нибудь занимается именно этой проблемой, чтобы подтвердить или снять уже существующий диагноз? С благодарностью Дёма.

KUTYAN 16.03.2005 10:15

Цитата:

Сообщение от dema
Уважаемые специалисты! Я впервые на вашем сайте, Мне 34 года, заболела в 2002 году, Началось все с экстросистолии, которую лечили в кардиологической клинике, затем в санатории. В процессе заболевания , прибавились странные приступы , головокружения, ощущения жара, затем озноба и сильного желания мочиться. Сопровождаются жутким волнением, страхом. Ком в горле поселился давно и не уходит. Сдала гормоны щетовидной железы- сказали в норме. Но состояние мое ухудшается с каждым днем. Сделали энцефалограмму - диагноз диэнцифальный синдро средней тяжести. Помогите найти специалистов в Питере по этой болезни. Мучаюсь каждый день , и не знаю куда мне обратиться , С уважением Дема.

Случайно забрела на форум...
страдаю той же бедой, что и вы, уже давно....
на консультациях с врачами услышала такую фразу, что болезни синдромного характера не лечатся, но не огорчайтесь..
я пью уже давно феназепам (очень маленькие дозы), он снимает чувство тревоги и как следствие все остальные симптомы...
Буду рада получить от вас сообщение, если вы избавились все же от этого синдрома

kobik 16.03.2005 10:37

То что Вы описываете - называется паническими атаками в рамках панического расстройства. Мои рекомендации - посещение невролога для определения дальнейших обследований исключающих некоторые органические патологии и параллельно посещение психиатра - паническое расстройство, возможно, депрессия находится в его ведении. "Диэнцефальный синдром" в 80 процентах случаев является следствием психических расстройств.

Aminazinka 16.03.2005 14:02

Уважаемая Dema!
Отдельно прошу Вас - без назначения врача НИКАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ПРИНИМАЙТЕ! Навредить себе легко, а вот поправить потом... Доброхотов может быть много, они за последствия своих "советов" не отвечают. Помните об этом.

KUTYAN 16.03.2005 14:10

Уважаемый доктор!
ни в коем случае ничего не советовала, измучалась от этого синдрома, рекомендации пройти обслелдования серьезно не воспринимаю, столько уже было этих обследований!!
самое, мягко выражаясь, неприятное в приступах--невозможность сделать удовлетворенный вдох, ощущение, что задыхаешься...врагу не пожелаю....
Может, все-таки я что-то появилось новое в лечении?
Интересно, есть ли статистика по прогнозам?

kobik 16.03.2005 14:20

Цитата:

Сообщение от KUTYAN
Уважаемый доктор!
ни в коем случае ничего не советовала, измучалась от этого синдрома, рекомендации пройти обслелдования серьезно не воспринимаю, столько уже было этих обследований!!
самое, мягко выражаясь, неприятное в приступах--невозможность сделать удовлетворенный вдох, ощущение, что задыхаешься...врагу не пожелаю....

Если у Вас панические атаки и нет серьезных органических причин, которые их вызывают, а только так называемый "диэнцефальный синдром", то это состояние да поддается терапии. Лечение у психиатра. Лекарства - в зависимости от диагноза, скорее всего антидепрессант.
И главное - не заниматься самолечением, особенно при помощи лекарств вызывающих привыкание.
Кстати, если феназепам Вам помогает - это только доказывает, что причина Ваших проблем не органическая, а психическая. Сам по себе транквилизатор купирует Вашу тревожность и расслабляет Вас, но не лечит Вас.

KUTYAN 16.03.2005 14:22

мне глубоко все равно, пусть это психическое расстройство, лишь бы что-то помогало эффективно...

Aminazinka 16.03.2005 14:26

Цитата:

Сообщение от KUTYAN
Уважаемый доктор!

Если Вас интересуют общетеоретические выкладки, мы конечно, можем, но Вам это вряд ли поможет. Посетите врача - психиатра очно. Никаким другим способом получить точную квалификацию состояния и правильное лечение невозможно. Здесь Вы конкретного совета не получите - это противоречит кодексу этики врачей Рунета и здравому смыслу.

KUTYAN 16.03.2005 14:34

спасибо...
теоретические выкладки иногда помогают, поэтому , почему бы нет?
Может, что-то из теории пациенту нужно знать, или это узко-специальные знания и впринципе ничего не смогу понять??
Я думаю, может, теоретич знания в том числе помогут "брать себя в руки"?

Aminazinka 16.03.2005 14:46

Для того, чтобы точно адресовать теорию, надо знать. о чем идет речь. То есть, когда есть диагноз - можно и без нашей помощи порыться в поисковиках, информация открыта. Можно еще проще - задать кучу вопросов лечащему врачу (воспользоваться своим законным правом) и получить на них ответы. Теоретизирование при недостатке фактов редко приводит к добру. А единственный факт, которого не хватает здесь - четкая врачебная квалификация Вашего состояния.

KUTYAN 16.03.2005 15:03

диэнцифальный синдром-это не четкая врачебная квалификация состояния? Хотя , согласна...
Дорогой доктор, да кто охотно разговаривает?? О чем Вы?
но это уже не конструктивный разговор, спасибо еще раз...

KUTYAN 16.03.2005 15:18

Цитата:

Сообщение от dema

Как Вы себя чувствуете на сегодняшний день?

KUTYAN 16.03.2005 19:07

Я была по поводу "синдрома "с десяток раз у психиаторов, у невропатологов, но ничего вразумительного мне сказано не было, назнчили феназепам, он, конечно, помог заметно....вы когда-нибудь задыхались?...я привыкла к нему -это да, но он дает мне возможность жить, работать...
Никто другого ничего не предложил , прошла курс витаминов , ноотропила, никотинки--это все....
на сегодняшний день нет таких сильных приступов, даже было время, когда без феназепама обходилась, без него сразу сон такой хороший, просыпаешься, выспавшейся.....но сегодня я забыла уже такой ощущение....
Вообщем, это просто вслух о наболевшем(((

kobik 16.03.2005 19:12

Вам, скорее всего, нужен антидепрессант класса ИОЗС. Основная проблема сейчас - это избавиться от зависимости от транквилизаторов. Без контроля психиатра это практически невозможно. Как поступить - решайте сами.

KUTYAN 16.03.2005 19:14

Цитата:

Сообщение от kobik
Если у Вас панические атаки и нет серьезных органических причин, которые их вызывают, а только так называемый "диэнцефальный синдром", то это состояние да поддается терапии. Лечение у психиатра. Лекарства - в зависимости от диагноза, скорее всего антидепрессант.
И главное - не заниматься самолечением, особенно при помощи лекарств вызывающих привыкание.
Кстати, если феназепам Вам помогает - это только доказывает, что причина Ваших проблем не органическая, а психическая. Сам по себе транквилизатор купирует Вашу тревожность и расслабляет Вас, но не лечит Вас.

Мое обращение на форум -это надежда найти врача, который , может быть, занимается именно "синдромом", а быть футбольным мячом , как выразилась коллега по несчатью выше (dema), тоже не хочется.

KUTYAN 16.03.2005 19:17

Цитата:

Сообщение от kobik
Вам, скорее всего, нужен антидепрессант класса ИОЗС. Основная проблема сейчас - это избавиться от зависимости от транквилизаторов. Без контроля психиатра это практически невозможно. Как поступить - решайте сами.

Спасибо
Антидепрессант снимает дыхательный спазм?

KUTYAN 16.03.2005 19:18

Самолечение--это не про меня , транквилизатор когда-то назначил невропатолог

kobik 16.03.2005 19:28

Антидепрессант приводит Вас в то состояние, когда спазма уже не будет. Процесс занимает несколько месяцев. Возможен вариант замены антидепрессанта в ходе лечения, поэтому необходим контроль врача.

KUTYAN 16.03.2005 19:39

Цитата:

Сообщение от kobik
Антидепрессант приводит Вас в то состояние, когда спазма уже не будет. Процесс занимает несколько месяцев. Возможен вариант замены антидепрессанта в ходе лечения, поэтому необходим контроль врача.

Вызывают ли антидепрессанты сонливость? Я смогу работать, принимая их? Я ни в коем случае не могу бросать работу, я кормлю семью...

kobik 16.03.2005 20:32

Новые антидепрессанты вызывают меньше побочных эффектов, чем принято считать. Большинство из них быстро проходят. Как именно Вы отреагируете на их прием - сказать тяжело. Но, как правило, на трудовую деятельность они серьезного влияния не оказывают - они и разрабатывались для ведения больных амбулаторными методами.

KUTYAN 16.03.2005 20:45

Цитата:

Сообщение от kobik
Новые антидепрессанты вызывают меньше побочных эффектов, чем принято считать. Большинство из них быстро проходят. Как именно Вы отреагируете на их прием - сказать тяжело. Но, как правило, на трудовую деятельность они серьезного влияния не оказывают - они и разрабатывались для ведения больных амбулаторными методами.

Спасибо
Буду решать...

Aminazinka 17.03.2005 01:23

Цитата:

Сообщение от KUTYAN
диэнцифальный синдром-это не четкая врачебная квалификация состояния? Хотя , согласна...
Дорогой доктор, да кто охотно разговаривает?? О чем Вы?
но это уже не конструктивный разговор, спасибо еще раз...

Диэнцефальный синдром - это не то, что не диагноз, это вообще непонятно что. Состояние пациента это не квалифицирует, скорее квалифицирует квалификацию врача, поставившего такой "диагноз". Здесь таких "врачевателей" нет. Поэтому специалиста в этом вопросе здесь Вы не найдете.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.