Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекционные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134)
-   -   принимать антибиотики или нет? закончил ПВТ против гепатита С (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56480)

dinutu 09.07.2008 16:37

принимать антибиотики или нет? закончил ПВТ против гепатита С

Добрый день, уважаемые врачи

Я открыл только-что этот топик:

http://forums.rusmedserv.com/showthr...780#post507780

пожалуйста посоветуете стоит пропить мне антибиотики или нет? очень боюсь не навредить печени и чтоб вирус не вернулся обратно....!
Заранее Вам благодарен!

easl 09.07.2008 17:11

Здравствуйте. Я Вашу проблему помню. Антибактериальная терапия в настоящее время не противоречит проведенной ПВТ. Явления перикоронарита, которые Вы описываете, скорее всего требуют назначения антибиотика. Знает ли стоматолог о проведенной ПВТ? Информируйте его и, возможно, он выберет другой препарат. Стоматологи чаще пользуются линкомицином в связи с тем, что этот препарат лучше проникает в костную ткань.

dinutu 09.07.2008 17:21

Уважаемый Юсиф Алхазов,
Очень благодарен Вам за ответ, хотя бы чуть меня успокоили. Да, стоматолог знает о проведенной ПВТ, использовал при лечение только стерильные инструменты. Он сказал что лучше линкомицин 3 дня чем другой антибиотик 7 дней. Вы рекомендуете другой антибиотик пропить? или все-таки пропить этот? а если вдруг еще когда-то понадобится в этой жизни принимать антибиотики, это не повлияет на печень и на активацию вируса если он остался где-то в организме? Или поставлю вопрос по другому: в каких случаев можно активироватся вирусу если он влруг остался в организме? Буду вам очень благодарен и признателен за очень быстрые и качественные ответы!!!

easl 09.07.2008 18:22

Прошу понять меня правильно. Во-первых, я не стоматолог. Во-вторых, я не имею права отменять (изменять) назначения лечащего врача любой специальности. Если есть встречное согласие, можете связать Вашего врача со мной напрямую (мои координаты есть в моем профиле). В любом варианте применение одного антибиотика теперь никаким образом не запрещает использование другого в будущем.
Безусловно Вы информированы, что результат ПВТ оценивается по достижению стойкого вирусологического ответа. А это 24 недели после окончания лечения. Наберитесь терпения. Могу только поделиться опубликованными результатам одного исследования: 7 лет наблюдения за лицами, достигшими стойкого вирусологического ответа, выявили рецидив в 1%, да и то после первого года наблюдения. Не думаю, чтобы все эти люди в течение 7 лет ни чем не болели.

dinutu 09.07.2008 21:50

Вы хотите сказать что если вирус не выявится после полугода после лечения то в принципе шанс рецидива очень мал??? значит все-таки есть шанс избавится навсегда от этого вируса? я правильно Вас понял? я понимаю вас как доктор, да вы не имеете право отменять и назначить другой антибиотик, но я хотел просто в этой ситуации услышать ваше мнение, т.е. что вы бы порекомендовали пациенту в этом случае, какой антибиотик? я все равно буду пить этот, так как боюсь и инфекции но думаю и о печени тоже...я очень ценю ваши советы, очень хорошая школа у Вас!

easl 09.07.2008 22:37

Вы меня поняли правильно. Своим пациентам мне приходилось и приходится порою назначать антибактериальную терапию и во время лечения и после. Никто не застрахован от банальной ангины, например. Это лечение антибиотиками не приводило к рецидивам.

dinutu 10.07.2008 07:56

Спасибо вам за ответ. Приму антибиотики, а когда будут последние результаты ПЦП, т.е. при окончании лечения, тогда напишу и спрошу о дальнейшем..

easl 10.07.2008 08:18

Но первый промежуточный анализ в ПЦР должен быть выполнен через 12 недель после окончания ПВТ. Не забудьте это.

dinutu 10.07.2008 09:02

после 12 недель качественный или количественный ПЦР? вроде у нас говорят что после лечения нужно сделать ПЦР один раз в 24 неделе т.е. на пол года и годовой...но если вы говорите что надо после 12 недель так и сделаю!

easl 10.07.2008 13:35

Видите ли, я не знаю, какая именно аппаратура для ПЦР используется в Кишиневе. Если это Real-time анализатор, то по определению этот аппарат одновременно выполняет качественный+количественный анализ. Вообще-то говоря, именно только такая аппаратура должна использоваться для вирусологической диагностики гепатитов.
Протокол ведения диспансерного периода после ПВТ при гепатитах(и С, и В) предусматривает проведение ПЦР каждые 12 недель в первые 6 месяцев после лечения, затем контрольный анализ еще через 6 месяцев.
Далее - жестких стандартов нет, я за своими пациентами наблюдаю с ежегодным контролем: и им, и мне спокойнее. Пока проблем не возникало.

dinutu 11.07.2008 09:21

Уважаемый, Юсиф
ПЦР у нас в Кишиневе делают методом REAL TIME на аппарате ROTOR-GENE 6000 CORBETT RESEARCH (это узнал и у докторов/лаборантов) но такая формулировка четко описанна и на листке с результатами анализами ПЦР. Почему я Вас спрашивал какой именно делать: может лаборатория делает эти анализы вместе но пациенты выбирают, так как количественный стоит примерно 120евро, а качественный 50евро. Поэтому я Вас и спрашивал какой именно анализ сделать после 12 неделе после лечения. В период лечения все ПЦР которые я сделал были количественными.

easl 11.07.2008 10:04

Я это оборудование знаю. Повторяю еще раз:метод REAL TIME не предусматривает раздельного проведения количественного и качественного анализа. Аппарат всегдапоказывает на мониторе вирусную нагрузку, если обнаруживает присутствие вируса. Это не зависит от того, сколько Вы заплатили за анализ. И расход реактивов один и тот же, и время дополнительное не нужно. Метод поэтому и называется ПЦР в реальном времени.

dinutu 11.07.2008 10:07

спасибо, мне понятен Ваш ответ. Просто наша клиника видно разделила их чтоб заработать конечно..
Сегодня я открыл другой топик который меня тоже мучает, не знаю чможете вы мне помочь или нет, но Ваш хотя бы совет будет очень ценный для меня. Заранее благодарен!

http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=56582

easl 11.07.2008 12:27

Вы могли бы не и уходить с этой нити. Просто мы попросили бы коллег-дерматологов подключиться к обсуждению.

dinutu 11.07.2008 15:29

Уважаемый Юсиф,
Если конечно можно не уйти с темы, то я напишу дальше о моей новой проблемы, думаю это будет последней после ПВТ и ей надо лечить сейчас.
У меня гемморой скажем так хронический, т.е. появился он может лет 3-4тому назад, в течение года или 1,5 года мог дать о себе знать, я склонен к запорам, как и все больные думаю гепатитами...в период противовирусной терапии геморрой оьострился, я открывал топик вот здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F0%F0%EE%E9

но к врачу так и не ходил на очноый осмотр, делал ваночки, пользовался свечками, мазью и прошло. Сейчас, т.е. вчера после чего наелся килограма крыжовника, при акта дефекации и все началось, т.е. семена этого фрукта и дали мне опять обострение (я так считаю, так как алкоголь я не пью категорически, пряности и другие специи не употребляю). Есть большие шишки и присутсвует сильная боль, крови нет. Сегодня был у врача на консультацию, у проктолонга: при осмотре врач сказал что не все так плохо, но надо не распускать болезнь, а после вылечения периода обострения, примерно через 2 недели сделать ирригоскопию чтоб исключить колит или другие заболевания.
сейчас он прописал мне следующее лечение:
1. Диету конечно на первом плане, много кисломолочных продуктов, сметана малой жирности, серый хлеб, овощи обработанные термически - на пару, отварные и много жидкости. На тощак каждое утро по одному стаканчику прохладной водички.
2. Ваночки с ромашкой 2 раза в день (10 дней)
3. Мазь Гепатромбин Г, использовать после ваночек внутрь и мазать шишки 2 раза в день (7-8 дней)
4. Мезим-форте 1таб х 3 раза в день (10 дней) для хорошего пищеварения
5. Дюспаталин 200мг 1таб х 2 раза в день,20-30 минут до еды
6. после окончания курса Гепатромбина, использовать свечи метилурацил по одной свечке на вечер (10-15 дней)
7. таблетки троксевазин 1таб х 3 раза в день (7-10 дней), а после окончания курса использовать в течение 15 дней Аспирин кардиологический т.е. не по 500 мг, а по 250 для разжижения крови

Что вы думаете про такое лечение? Опять старый и болезненный вопрос: не помешает вся эта целая артилерия препаратов моей печени?? А то как назло после окончания ПВТ, начался зуб, а после этого и геморрой....:(
Буду благодарен Вашими советами и рекомендациями, сейчас позову к нашему топику и врачей хирургов...!

dinutu 11.07.2008 20:22

пока никто не отвечает, а я боюсь пить все препараты чтоб не навредить печени...но и геморой не дает покоя..иду хотя бы ваночку сделать с ромашкой

easl 11.07.2008 20:35

При начале лечения гепатита, УЗИ и ЭХО доплер показали портальную гипертензию, т.е. размер портальной вены 1,4 при норме 1.
Это Вы написали в феврале 2008.
Скажите, а перед началом лечения Вам каким-либо способом оценивали степень фиброза(пункционная биопсия, акти-фибро тест, расчетные методы)?

dinutu 11.07.2008 21:37

Мне сделали только скинирование печени:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и ЭХО доплер.

Уровень фиброза мы не определили,из 2 причин, на тот момент в Молдове не существовала оборудование такого класа, только через пол года нам подарила La Roche такой аппарат, во вторых исходя из высокой вирусной нагрузки (более 7 000 000млн копиий/мл), генотип 1b, высокие трансаминазы (АЛТ и АСТ), мне было прописано ПВТ. Я понимаю куда вы клоните, то есть я могу лечить геморрой до бесконечности, но если у меня будет портальная гипертензия то обострение будет опять? я Вас правильно понял? Вы думаете что степень фиброза до ПВТ у меня был большой? Тапкже пр УЗИ мне нашли камни в почках (http://www.rusmedserv.com/forums/sho...EE%F7%EA%E0%F5), больше в левой диаметром 7мм, до сих пор я не получил никакого лечения по этому поводу, не знаю даже что делать с камнями?!
Какие будут Ваши советы по поводу портальной гипертензии и по поводу рекомендованного перечня препаратов лечения данной стадии обострения гемороя?

Gallen 11.07.2008 21:51

Главное с "Вашим геморроем" - исключить колит.
Лечение назначено не самое худшее на просторах необъятной, хотя много лишнего на мой взгляд, и не увидел ничего обезболивающего/противовоспалительного (а ведь именно это беспокоит, боль?). Т.о. вместо мезима с дюспаталином я обычно рекомендую попить Ибупрофен или Парацетамол. Или вот аспирин начать сразу, хотя бы.
Ванночки с ромашкой можно воспринимать как просто тёплые сидячие ванны, которые способствуют некоторому уменьшению спазма сфинктера, и как следствие - уменьшение боли. Но это не на первом плане и зачастую эффект малозначимый.
Вместо сложных кулинарных рецептов я бы посоветовал побольше клетчатки, вплоть до добавления в пищу готового порошка клетчатки из БАД-овских серий (можно что подешевле, прям из гастронома, даже лучше, имхо) - профилактика запоров. Но Вы упомянули крыжовник, - он вызвал запор или понос? И то и другое нуждается в нормализации.

easl 11.07.2008 21:57

Уважаемый Dinutu! Давайте сразу договоримся, что Вы не будете воспринимать каждый наш вопрос трагически. Я ни к чему не клоню, а просто хочу иметь достаточную информацию о пациенте, чтобы правильно ответить. Более того, как раз предполагать высокую степень фиброза оснований у меня нет. Поверьте на слово. Наоборот, у меня вызывает сомнение наличие портальной гипертензии.
По имеющимся у меня сведениям в Кишиневе достаточно врачей, умеющих правильно лечить таких пациентов, как Вы. Надеюсь, что Ваш лечащий врач - один из них. Посоветуйтесь, может стоит повторить УЗИ.
Не пытайтесь домысливать за врача, ошибетесь непременно.
Один из наших коллег привел великолепную фразу:
Человеку проще постичь медицину, чем медицине человека, но в среднем медицина знает о человеке больше, чем средний человек о медицине.

dinutu 11.07.2008 23:56

Уважаемый Владислав Валериевич,
Как обезболивающее при сильных болях и принимаю Брустан, 1таб. в период 6 часов. Крыжовник конечно вызвал понос, но я думаю что именно его семена все спровоцировали. Для исключения колита нужно сделать ирригоскопию или есть другой информативный и бесболезненый фактор? так как это процедура описывается всеми как очень болезненая... А что именно вы считаете лишнего ис списка препаратов назначимых врачом проктологом?

Уважаемый Юсиф Алхазов,
Я воспринимаю все трагически так как по жизни я очень мнительный человек, знаю что не хорошо, пытаюсь воспринять все по другому - иногда получается, иногда нет. До выявления у меня гепатита С в 2006г, у меня бывали иногда головные боли и повышеное артериальное давление, 140/90. Вот когда мне нашли вирус гепатита при УЗИ в 2006 и в 2007году прамо до начала лечения диагностика показала портальную гипртензию, т.е. увеличение портальной вены выше нормы. Мне это тоже показалось странным так как из начитаной теории понял что такое явление бывает при выраженом фиброзе/начале цироза. Что обеспокоило и врачей, это тот факт что на снимке скинирования печени, второй орган который поражается при гепатитах (селезенка) тоже акумулировала очень много изотопа...что страно. Конечно сейчас после чего получу анализ ПЦР 48 недели сделаю опять УЗИ, скинирование и много других анализов чтоб посмотреть в динамике если есть изменения.
Да, из Кишинева лечит меня очень хороший врач инфекционист (даже група врачей), элита гепатологов страны, но больше мнений и советов никогда не помешают!
А Ваша фраза мне конечно понравилось до слез, я очень большой любитель афоризмов:)

Gallen 12.07.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Gallen (Сообщение 509054)
вместо мезима с дюспаталином я обычно рекомендую попить Ибупрофен или Парацетамол.
...
Ванночки с ромашкой можно воспринимать как просто тёплые сидячие ванны, которые способствуют некоторому уменьшению спазма сфинктера, и как следствие - уменьшение боли. Но это не на первом плане и зачастую эффект малозначимый.
Вместо сложных кулинарных рецептов я бы посоветовал побольше клетчатки

Вот, примерно...

dinutu 12.07.2008 13:10

Владислав Валерьевич, спасибо за ответ
Только что купил с магазина отрубей, ставлю по 3 большие ложки в стакан кефира и пью его, итак несколько раз в день, вроде они (отходы от зерна) являются самыми богатыми клетчаткой. Стараюсь сейчас, т.е. в период обострения кушать гречку с протетой морковкой и отварную красную сфеклу. Думаю поможет....а надо весь период обострения принимать полулежачее положение, т.е.не ходить и не сидеть? или можно сегодня-завтра полежать а понедельник уже выйти на работу?

dinutu 12.07.2008 20:00

просто в понедельник мне уже на работу, и хочу понять: обостреник пройдет если весь период лежать дома или можно и ходить?

dinutu 12.07.2008 20:02

Уважаемый, Юсиф

К Вам вот какой вопрос: при лечения перикоронарита и гемороя (принимаю очень много препаратов) стоит ли принять Силимарин в капсулах чтоб обеспечить хртя бы наименьшую защиту печени?

easl 12.07.2008 20:19

Все-таки посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Тем более, что Вы о нем высокого мнения.

dinutu 12.07.2008 22:18

Я с лечащим врачом в период ПВТ посоветовался: его мнение пока ничего не принимать, он говорит ждать анализов 48 недели, потом пересдавать УЗИ и т.п. и потом решим. Просто я хотел услышать и Ваше мнение или совет, все-таки 2 головы лучше чем одна. Плюс к этому я очень ценю Ваше мнение как специалиста (в полном серьезе), Вы просто отвечаете как-то необычно, очень качественно и Ваши ответы всегда очень информативны. Исходя из того что я мнительный человек и врачу в единственной персоне я не верю, всегда в поисках второй или даже 3 умственной головы, чтоб принять правильное решение при лечение, так как понял уже в мои 28 что здоровье - ценая вещь и игратся с ней не стоит.

Gallen 13.07.2008 11:19

Специально соблюдать постельный режим нет никакой необходимости. на работу можете идти, если чувствуете, что сможете выполнять свои обязанности в полной мере. Если нет - на приём к хирургу, проктологу за больничным, но и в этом случае строгий постельный режим, так сказать, "по желанию": если хочется поваляться перед телевизором - валяйтесь на здоровье, на течение болезни это особо не отразится (кроме возможно уменьшения боли в покое).

dinutu 13.07.2008 12:33

Благодарен Вам за полезный ответ в моей "нелегкой" проблеме..

dinutu 13.07.2008 18:26

Вложений: 1
Уважаемый Владислав Валериевич,
Да, может я и паникер, поэтому прошу Ваши советы. В патницу после обеда когда был у осмотра врача, шишка с правой стороны была не такая большая как сегодня. В суботй и воскресенье (сегодня) принял только лежачее положение, кушал только свеклу и морковь, клетчатку и кефир. Запоров не было. Пил Троксевазин 1 т 3 раза в день. Утром и вечером ваночки с ромашкой а после ставил апликатор в гель Гепатромбин Г, мазал изнутри а потом насыщено снаружи (утром и вечером). Т.е. уже лечусь 2 дня. Сегодня после акта дефекации без запора, заметил что шишка справа увеличилась в обьеме, нормально ли? Может стыдно или некоректно, но я выставлю фотку "болячки" для более информативного описания:

Gallen 13.07.2008 18:34

Спасибо, я как раз перекусывал ;)
Выглядит как геморрой, и не самый "генеральский". Сто лет Вам жизни с таким геморроем.
Но к врачу завтра сходите. Фото не пощупать.

dinutu 13.07.2008 18:42

А сходить к врачу зачем? скажите прямо: что-то не то? эти 2 дня должны были уже улучшить состояние? значит лечение не помогает или как понять? может при лечение обострится (увеличиватся) шишка в объеме?

dinutu 13.07.2008 18:43

забыл: на ощупь шишка болезнена и тверда...если это что-то скажет

dinutu 14.07.2008 14:02

Вложений: 2
Уважаемый, Юсиф Алхазов

Сегодня забрал мои последние анализы гормон щитовидки и анализ ПЦР с 48 недели (т.е. при окончания терапии). Предлагаю обсудить в дальнейшем есть ли смысл принимать какие-то препараты (гепатопротекторы, чаи для печени, и т.д.)? Опять прошу Вас ответить как врач, т.е. хочу услышить Ваше мнение, без того чтоб я здесь озвучивал мнение моих лечащих врачей:) и кстати очень мнительный стал, начитался сегодня в Интернете что при большрй вирусной нагрузке (как было у меня) и при генотипе 1b, риск рецидива очень большой. Что Вы об этом думаете? Заранее благодарен.

easl 14.07.2008 14:09

Пока все нормально, радуйтесь.
По поводу риска рецидива: не будем гадать на кофейной гуще, существует протокол динамического наблюдения после ПВТ. Давайте будем его соблюдать. Повторите ПЦР через 3 и 6 месяцев. ТоропИтесь медленно.

dinutu 14.07.2008 14:19

Cпасибо Вам большое, уже запрограмировал себя 22 сентября на 12 недель после терапии сдавать ПЦР. А стоит принимать все-таки какие-то гепатопротекторы или нет? Или пока оставить печень в покое...Очень нравятся ваши афоризмы в ответах типа "Торопитесь медленно", чувствуется умный инфекционист, жаль что мало таких специалистов осталось в больницах бывшей СССР....

dinutu 21.07.2008 19:23

Закончил неделю использовать Гепатромбин Г, вроде чуть помогло, шишки уходят..на ночь в течение 10 дней врач порекомендовал использовать свечи Метилурацил и попить по одной таблетке Аспирина в день. Купил сегодня с аптеки "Американскиий Аспирин Кардиологический" - ТЕРАПИН 325мг. Прочитав инструкцию понял что он метаболизируется в печени. Вопрос: при моей болезни (хронический гепатит С) этот препарат не вреден? Может поменять его на что-то другое? Заранее благодарен.

easl 21.07.2008 19:36

добрый вечер. Кардио-аспирин в этой дозировке после еды и недлительно особых проблем не сделают. Соотношение вред/польза в сторону пользы.

dinutu 21.07.2008 20:26

Вы просто - всегда вовремя, дорогой Юсиф!

dinutu 24.07.2008 08:55

Уважаемый,Юсиф

На терапии у меня появились странные проблемы с кожей имено на ногах (левой стопе), из инструкций к препаратам четко описано побочные эффекты интерферонов, в том числе проблемы с кожей, поэтому не придал этому значению...В последнюю неделю терапии появилась такое же явление и на правой стопе. А неделю назд увидел красные пятна на правой ладони, как будто начало таких же проблем, или мне уже кажется, но на ногах точно эта проблема существует. До этого никогда в жизни у меня проблем с грибком небыло. Вот фото:
1. Левая стопа:
2. Правая стопа:
3. Пятна направой ладоне:

Подскажите пожалуйста: это грибковая инфекция или что именно? Что предпринять? не будет она распространятся по всему телу?
Заранее благодарен!

easl 24.07.2008 12:14

Сейчас посоветуемся.

dinutu 24.07.2008 13:23

Cегодня заметил на левой стопе маленькие пузырьки...вроде по текстам в Интернете - это грибковая инфекция...но у меня небыло никогда таких проблем. Так поменялся имунитет после ПВТ терапии (в худшую сторону) что я подцепил и грибок? вроде в Интернете написано что этим страдают лица с слабым имкнитетом. Я расположен к потливости ног с малых лет. У нас в стране рекламируют из препаратов против грибка: крем Тербизил, Ламикон крем для ног и Ламикон спрей для обуви. 1. Боюсь опять при моейе печени принимать препарат. 2.Как не заразить семью и маленького ребенка?

easl 24.07.2008 13:30

Не торопитесь, пожалуйста. Подойдут дерматологи, посоветуют. Я уже их попросил. Но ведь у них пациенты и в реале есть, а у некоторых и дети малые. А вообще-то вопрос с диагностикой грибкового поражения кожи достаточно просто решается в любом кождиспансере лабораторным исследованием. Может Вы для начала это сделаете?

dinutu 24.07.2008 13:40

не хртелось бы лишний раз по больницам ходить, и вроде это совпадает с описанием грибковой инфекции. Непонятно как я ее подцепил? Что не правильно сделал? или все-таки побочки терапии?

easl 24.07.2008 13:55

Милый мой, совпадает с описаним много чего. Например, когда Вас подташнивает, Вы же не подозреваете беременность.

dinutu 24.07.2008 13:58

Ну все-таки немного расмешили меня, а то я думаю только о болезнях, начиная с гемороя, грибка и заканчивая моими камнями 7мм в почках (с которыми не решаюсь что делать)...попробую счас с работы улинуть на прием очно к дерматологу, а потом отпишусь

dinutu 25.07.2008 11:24

К дерматологу записался на прием только в понедельник, но сегодня был в самом хорошем диагностическом центре у нас в стране, там все оборудование Philips новое и врачи вроде умные. Сделал УЗИ всех внутрених органов, ожидал что-то про камни, а врач дажу удивился, клянется что у меня в почках даже песка нет. Сделал несколько фотографий, поставил меня и на спину и на живот, и ничего не нашел. Может такое быть что за год исчезли камни в почках или первый УЗИ в 2007 был нехорошо сделан (там было написано что у меня камни в почках размером 7мм)??? Сегодняшний врач сказал только что у меня простата размерами 4,33cm на 2,56cm. Сказал что пока не проблема, но надо больше двигаться (быть активным) так как в 40 лет не заработать простатит. У меня работа такая тольно на стуле и только в машине. пешком практически - не хожу. Портальная вена: 1,1cm, Vlienalis: 0,7cm. Cелезенка: 11,6cm x 5,5cm.
Вот фото УЗИ:

Какие мнения?

easl 25.07.2008 11:54

Я Вам за 2007 год ничего не скажу, про теперь - у меня точно хуже будет(и старше, и диеты не придерживаюсь). Двигаться полезно вообще - где Вы видели, чтобы полусидящий лев что-нибудь себе добыл пожевать. Короче, не заморачивайтесь без повода. У Вас же (я думаю) 50% заработка на обследования уходит! Вам некуда деньги тратить? Поезжайте на пару недель отдохнуть, пока лето не кончилось. Честно.

dinutu 25.07.2008 13:20

Cпасибо ВАМ за совет, вы не только доктор но и хороший "ЧЕЛОВЕК"...Вот так и поступлю, именно ао вашим советам - куплу сегодня путевку на море и поеду в августе с женой отдохнуть. Спасибо Вам и извините если я беспокою по пустякам, а то что 50% уходят только на обследование не говоря о лечение, это точно, и это имено началось в 2007 когла нашли мне гепатит, до тех пор ваще не знал что такое доктор и больница....

dinutu 28.07.2008 13:14

Был у дерматолога на прием. Сдал биологический анализ с обеих стоп ног. Нашли Tinea Pedis (Рубромикоз). Исходя из того что у меня хронический гепатит, и я только что окончил противовирусную терапию (чтоб не навредить печени), врач назначил следующее:
1. Диета (исключить острое, пряности, рыбу - потому что она алергична)
2. Всю обувь которую ношу и нес раньше поставить в один кулек на 24 часа, внутрь поставить обмоченую в уксусе тряпку, так я сделаю профилактику обуви.
3. Носки стирать при большой температуре, после чего - гладить их.
4. Каждый вечер сделать ваночки для ног (поставить в тазе листья ореха, наливать сверху кипяток, когда вода будет нормальная для принятия ван, добавить соду из соотношения: одна ложка к литру воды (2 недели).
5. После принятия ваны, использовать раствор Нитрофунгин
6. После чего Нитрофунгин засохнет, намазать инфицированные места, мазью Тербонил.
Все эти процедуры делать 2 недели. Если не пройдет, тогда назначит таблетки, но не хотелось бы, так как опять печень будет болеть.
Начитался что болезнь инфекционая, спросил врача как обезопасить семью, он сказал чтоб я старался не носить чужую обувь, и чтоб члены семьи не носили мою обувь. Разве этого достаточно? Пока я препараты не купил с аптеки, жду ваших коментариев по поводу назначеной схемы лечения, чтоб начать лечится. Заранее благодарен. P.S. Страно что после ПВТ, имунитет так ослаб, никогда не имел проблем с грибками. Может есть смысл какие-то витамины принимать, или имунопрепараты?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.