Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Доктор Хаус (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57541)

Alis0501 26.07.2008 12:19

Доктор Хаус

Очень часто упоминается и медиками и пациентами этот замечательный, на мой взгляд, герой телесериала.
Я тоже просмотрела все 4 сезона...
И мучает меня вопрос.
Есть серия про ребенка аутиста, который рисовал волны, и Хаус у него в глазу увидел червей (если простым языком).
Такое правда возможно? В смысле просто в глазу у ребенка увидеть червей?

Sereda Andrey 26.07.2008 13:25

Вероятно это лоа лоа. Фильм я не смотрел. Хороший?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Alis0501 26.07.2008 13:39

абалденный :)
набираете в поисковике Доктор Хаус, находите русский сайт посвященный телесериалу, и скачиваете от туда серии :)

Эх были бы в у меня в городе, дала бы посмотреть ;)

спасибо за ссылочку, пошла читать

У меня еще есть вопросы... вспомню задам, если никто не против.

Timur 26.07.2008 14:12

Не реклама.

Цитата:

Сообщение от Alis0501 (Сообщение 518385)
абалденный :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вся подборка Доктора Хауса на LostFilm.

Alis0501 26.07.2008 14:18

Тимур Дмитриевич,
а не знаете - последние серии 4-того сезона там с переводом?

Я просто с другого ресурса качала. Там "голова Хауса" и "Сердце Вильсона" еще не переведены :(

Timur 26.07.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Alis0501 (Сообщение 518415)
Тимур Дмитриевич,
а не знаете - последние серии 4-того сезона там с переводом?

"Многоголосый закадровый" На Lost Film все фильмы с переводом.

DrSusha 26.07.2008 15:23

До сентября месяца новых серий не будет. 4-16 - на данный момент последняя и очень грустная.

Alis0501 26.07.2008 15:40

А вот еще вопрос:
очень часто применяется "полное облучение организма".
Ни разу не слышала, чтобы что-то подобное применялось в рф. (может и слава Богу). Этот метод применяется в РФ? И действительно так хорош, что его чуть ли не в каждой серии вспоминают?

И вообще уважаемые врачи, скажите, насколько сериал правдоподобен?

_________
Олеся.

Alis0501 26.07.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от doctorka (Сообщение 518457)
До сентября месяца новых серий не будет. 4-16 - на данный момент последняя и очень грустная.

Буду смотреть с начала :bo:

APTEM 26.07.2008 15:48

Ну не стоит так прямолинейно воспринимать фильм как учебник по диагностики и лечению. Это же художественный сериал с немалой толикой юмора. Помимо полного облучения организма там еще много шуток. Например бактериальный вагиноз во рту.

Alis0501 26.07.2008 16:02

Вот я так и думала ;)

Alis0501 27.07.2008 16:15

Посмотрела последние серии (спасибо Тимуру Дмитриевичу).
Даааа, грустно.
Вот я одного не пойму, не уже ли Хаусу действительно ТАК больно?!
И это правда-правда не лечится?

В общем дилема: Хаус гад потому, что ему больно? или он просто сам по себе гад?
(очаааааровательный, правда)

Foxa 27.07.2008 16:34

если человеку врач назначает наркотические анальгетики, то, видимо, больно в самом деле ТАК

Melnichenko 27.07.2008 16:43

Никогда не считала Хауса гадом ... Вот он, тест на любимого доктора- не сервилен, значит, гад

APTEM 27.07.2008 16:57

Ты знаешь, почему люди сидят в комнатах ожидания? — Должно быть, потому что это правильно. — Люди считают, что чем ближе они сидят к операционной, тем сильнее проявляется их забота ©

Alis0501 27.07.2008 17:07

нееее, гад он и в африке гад, - представитель земноводных, пресмыкающихся, моллюсков и ряда других видов холоднокровных животных.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Т.е. существо безобидное, но от незнания, неприятное.
А вообще я его люблю.

Eithery 28.07.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от APTEM (Сообщение 518473)
Ну не стоит так прямолинейно воспринимать фильм как учебник по диагностики и лечению. Это же художественный сериал с немалой толикой юмора. Помимо полного облучения организма там еще много шуток. Например бактериальный вагиноз во рту.

Черт! А я-то недоумевала, как это возможно))))) Полночи не спала после той серии! Вот сценарист подонок)))

Во рту-это же стоматит? :confused:

Вчера еще допинала серию про гонщицу. На середине хотела уже бежать и спрашивать, как возможно заражение полиомиелитом вакцинированной и как возможно вылечить его ударными дозами витамина С))) Уже начала подозревать, что сценаристу парамедики забашляли за тонкую джинсу)))

Хорошо, что все хорошо кончилось)))
А полное облучение организма тоже не бывает?

Цитата:

Сообщение от Alis0501 (Сообщение 518327)
И мучает меня вопрос.
Есть серия про ребенка аутиста, который рисовал волны, и Хаус у него в глазу увидел червей (если простым языком).
Такое правда возможно? В смысле просто в глазу у ребенка увидеть червей?

Пару лет назад смотрела передачу Дискавери про паразитов, там был случай с глазными червями. Мужик приехал из тропической Африки, где безалаберно ходил по ручью босыми ногами. А через пару месяцев орал от дикой головной боли. Не помню, какие именно это были черви, но суть в том, что они залезли ему через поры на ногах и доползли в итоге до мозга. Так вот, в глазах они были видны невооруженным взглядом.

Я, когда эту передачу посмотрела, перестала босиком вообще по пляжам ходить))) Даже не в тропической Турции. Кто их, паразитов, знает :) Перетащу сюда свой вопрос из другой ветки
Цитата:

Сообщение от Eithery (Сообщение 518052)
Мне просто интересно, как оценивают методы его работы врачи. Ну, это ... знаете.. типа сначала лечим, потом смотрим, как пациент реагирует, потом ставим диагноз)) Типа, дайте ему кучу антибиотиков, если полегчает, значит, инфекция. И облучите - если полегчает, значит, аутоиммунное) В итоге чувак выписывается на искусственной почке, с трансплантированным сердцем и печенью, зато вылеченный от герпеса :rolleyes: Мне-то, с моей пациентской колокольни, всегда казалось, что процесс это немножко... обратный))

Alis0501 28.07.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Foxa (Сообщение 519054)
если человеку врач назначает наркотические анальгетики, то, видимо, больно в самом деле ТАК

Спасибо за ответ.
Тогда второй вопрос, насколько в принципе возможно нормально соображать, при таком количестве "наркотических анальгетиков"?
Как-то не верится если честно, что в Америке с ее судебной практикой "по любому чиху", врачом работает "наркоман".

Aminazinka 28.07.2008 16:21

Наркотики, применяемые по поводу хронических болей, на умственную производительность влияют мало. Другое дело, что наш герой и до несчастья с ногой был наркоманом. Ну это же кино в конце концов...

Dr. 28.07.2008 16:30

Посмотрел пять серий, пока по количеству цитат он не может сравниться с одним доктором, с которым я дежурил на 5-6 курсах в одной шараге. Начиная от "не, это я не знаю, здесь нужен настоящий врач" и до "а я никому не скажу, что я врач. Скажу, что я лифтер!":bb:

Aminazinka 28.07.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 519605)
Посмотрел пять серий, пока по количеству цитат он не может сравниться с одним доктором, с которым я дежурил на 5-6 курсах в одной шараге. Начиная от "не, это я не знаю, здесь нужен настоящий врач" и до "а я никому не скажу, что я врач. Скажу, что я лифтер!":bb:

Ну так, извиняюсь, все цитаты что ли в одну серию впихивать? А над чем публика будет 4+ сезона рыдать???

Dr. 28.07.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 519607)
Ну так, извиняюсь, все цитаты что ли в одну серию впихивать? А над чем публика будет 4+ сезона рыдать???

Так я купил кретинический пиратский диск, на котором два сезона запихнуты в один файл. Без деления на серии. Надо будет нормальный купить, этот смотреть лень. И качать тоже лень :ah:

Aminazinka 28.07.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 519609)
Так я купил кретинический пиратский диск, на котором два сезона запихнуты в один файл. Без деления на серии. Надо будет нормальный купить, этот смотреть лень. И качать тоже лень :ah:

Так там на какой скорости звук-то? Шутки на скорости 25 кадра, поди, пролетают.

Dr. 28.07.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 519613)
Так там на какой скорости звук-то? Шутки на скорости 25 кадра, поди, пролетают.

27 кадров/секунда! 25-й кадр - шутки, 26-й - IIIКола Амери_каHского Английского, 27-й - техническая информация :ai:

Aminazinka 28.07.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 519618)
27-й - техническая информация :ai:

Расписание работы грузового лифта?:ai:

Darina38 28.07.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 519063)
Никогда не считала Хауса гадом ... Вот он, тест на любимого доктора- не сервилен, значит, гад

Кстати, Хаус-действительно отличный пример "не сервильного" доктора-профи. Но если выбирать, то именно такого доктора выбрала бы для себя, будь я в роли пациента.

Belousoff 29.07.2008 01:53

Беда только в том, Дарина, что Вы бы как пациент не могли его выбрать - только он Вас :) Ну или Вам было бы диагностировано "какое-то заболевание горла" :bo:
PS. Там есть чудесный management пациента с СХУ/"фибромиалгией". Часто его вспоминаю :aa:

Dr. 29.07.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Darina38 (Сообщение 519904)
Кстати, Хаус-действительно отличный пример "не сервильного" доктора-профи.

А я-то думал что это профессор Захарьин наш пример, а не доктор Хаус ("бывал, не сдержан в обращении с помощниками, резок в суждениях") :bo:

Наталья П. 26.06.2009 17:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В России начинаются съемки очередного "медицинского" сериала с элементами детективной истории. На этот раз российские продюсеры решили калькировать культовый американский сериал House, M.D.

Aminazinka 26.06.2009 17:37

Очень интересно, как они собираются калькировать диагностическую оснащенность Принстон Плейнсборо...

Наталья П. 26.06.2009 17:39

никак, дык спортивный врач же, рентгену хватит :) чо там диагностировать

Spiegel 26.06.2009 17:42

Думаю, у нас будут хвастаться сверхспособностями врача . Врач-рентген, врач-экстрасенс. и т.д.

Aminazinka 26.06.2009 17:43

Дык тада не калька. Или спортивный врач должен быть ясновидящим. В целях компенсации, тысызыть.

Aminazinka 26.06.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 782358)
Думаю, у нас будут хвастаться сверхспособностями врача . Врач-рентген, врач-экстрасенс. и т.д.

Мысли сходятся...у кого там? :crazy:

Наталья П. 26.06.2009 17:47

Актеры то как хороши там - Маковецкий, Яковлева... Лучше бы книгу какую достойную экранизировали. Нет, опять снимут что смотреть невозможно - "врачей" с натянутыми на уши матерчатыми колпаками, модельных медсестер...

Spiegel 26.06.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 782364)
Мысли сходятся...у кого там? :crazy:

В Америке говорят, что мысли сходятся у гениев. Предпочитаю такой взгляд.

Aminazinka 26.06.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Наталья П. (Сообщение 782365)
Актеры то как хороши там - Маковецкий, Яковлева... Лучше бы книгу какую достойную экранизировали. Нет, опять снимут что смотреть невозможно - "врачей" с натянутыми на уши матерчатыми колпаками, модельных медсестер...

Врачей с натянутыми ушами, не выговаривающих основные термины и не знающих жаргона (употребляющих его невпопад), медсестер от 0 до 4 с обязательной талией и длинными ресницами... по-моему, самый гениальный актерский состав этого не компенсирует.
Меня волнует, собираются ли они взять нормального консультанта - врача и слушаться его. Если нет - фтопку заранее.

Spiegel 26.06.2009 18:07

Надеюсь, что к тому времени, когда появится наш сериал , американский Хаус будет продолжаться и не захочется даже глянуть в русскую версию.

Наталья П. 26.06.2009 18:31

Надеюсь у них закончатся деньги :)
вообще Хаусу и Скорой помощи веришь, а из более менее последних отечественных фильмов про врачей веришь только профессору Преображенскому в Собачьем сердце. То есть воспринимаешь его реальным врачом, а не маненкеном.

Spiegel 26.06.2009 18:37

[quote=Наталья П.;782398]Надеюсь у них закончатся деньги :)
Какие мы добрые..:D
Отечественный автопром не поддерживаем, от русских хаусов нос тоже воротим....
Цитата:

более менее последних отечественных фильмов про врачей веришь только профессору Преображенскому в Собачьем сердце. То есть воспринимаешь его реальным врачом, а не маненкеном.
Доктор Преображенский это да !! Это наш человек , мэйд ин Раше тысызыть

Наталья П. 26.06.2009 18:42

Одним забугорным товарищем не так давно написан обзор "Персонажи медсестрер в кино", там он обозрел кучу фильмов, начиная аж с производства 1900 года, и подытожил (как пральна писать?), что в целом медсестер изображают "целлулоидными ангелами".
А у нас, что мне удалось хоть мельком видеть про медиков последние годы - это или врач-убийца, или искусственный персонаж какой то бесцветный.

Spiegel 26.06.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Наталья П. (Сообщение 782405)
А у нас, что мне удалось хоть мельком видеть про медиков последние годы - это или врач-убийца, или искусственный персонаж какой то бесцветный.

Ну доктора были в советских фильмах: "Коллеги" с Ливановым, с Баталовым фильм , доктор Мишкин с Ефремовым. Были у нас врачи человеческие.
А сейчас сериал про доктора гинеколога . Тоже ничего образ. Никого не убивает, только спасает, правда, не живет своей жизнью, несчастная слегка. Но счастливый энд.

alexa_smith 27.06.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 782348)
Очень интересно, как они собираются калькировать диагностическую оснащенность Принстон Плейнсборо...

Это не основная сложность - оснащенные центры имеются. Главная загвоздка в кадрах, но это не проблема кинематографа.

Kotvice 28.06.2009 17:45

Эх, киношники, наверное, собираются срубить денег на чужой популярности, думая что российская копия будет также интересна.
Можно пофантазировать, с каким интересом люди смотрели бы сериал, снятый по правдивым российским медицинским реалиям. Сразу рождается куча сюжетов:
-доктор, поставивший диагноз, решает вопрос, дадут квоту на операцию или нет.
-доктора вызывают к начальству за назначенный по рецепту дорогой препарат.
-сначала доктор пытается жить на зарплату, потом пытается брать больше дежурств, потом решает дилемму, брать деньги от пациентов или не брать, потом показывают как во внерабочее время он работает медицинским представителем/бомбит на своей машине/верстает сайты и т.д.
-пациенты, у которых первый вопрос: "а мне инвалидность дадут?"
-пациенты, которые советы санитарок и медсестер слушают больше, чем врача. А также все время читают книжки Малахова.
-пациенты, которые пьют не те лекарства, "потому что в аптеке посоветовали".
-доктору привозят подстреленного бандита, а "братки" сообщают, что если пациент не выживет, то семье доктора придется плохо.
-сколько фактурных героев: профессор-маразматик, берущий откаты главврач, пациент-сутяжник, пациент-алкоголик, родственники пациентов и т.д.

Мне кажется, что реалистичный сериал был бы куда популярнее.

Dr. 28.06.2009 17:48

Просто-напросто нужно экранизировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] :ab:

Aminazinka 28.06.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Kotvice (Сообщение 783690)
Мне кажется, что реалистичный сериал был бы куда популярнее.

Ну что Вы, это никому не интересно. Настоящий киношный герой взаймы просит только чтобы досадить приятелю, а так у него внутри вечный двигатель, благодаря которому он не спит, не ест (если только по сюжету не надо спросонья или за обедом что-то душещипательное ввернуть), в туалет не ходит, и семья у него вообще сама по себе развивается.

Наталья П. 28.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 783693)
..и семья у него вообще сама по себе развивается.

очень часто их (семейство) как нибудь устраняют (гибель под машиной), и тогда дохтур не щадя себя весь отдается работе на скорой помощи (видела неск лет назад такое начало сериала про скорую помочь с Ярославом Бойко в главной роли), смотреть не стала.

Aminazinka 28.06.2009 18:17

Ну в общем да. Поскольку врачи редко работают на одну ставку, впихнуть нормальную семью в суточный график очень трудно.
То есть, извиняюсь, если доктор просто работает на одну ставку - появляется куча проблем из серии, описанной выше Kotvice.

Aruna 28.06.2009 18:52

Всё таки была у меня слабая надежда, что
Цитата:

-пациенты, у которых первый вопрос: "а мне инвалидность дадут?"
-пациенты, которые советы санитарок и медсестер слушают больше, чем врача. А также все время читают книжки Малахова.
такая ситуация не везде имеет место. :av:Выходит, везде одни проблемы.
А ТАКОЕ кино, согласна, интересно не будет.

Melnichenko 28.06.2009 19:05

Увы , в стране победившего здравый смысл иодного дефицита , где ковали образ врача - убийцы ( а заодно и врачей не учили , чтобы не сильно от народа знаниями отличались доктора) на фильм, в котором ненавязчиво обсуждались бы реальные проблемы той стороны жизни , где хорошо бы , чтобы встретились умный пациент , умный врач ( и не голодный ) и излечимое состоние, надеяться не приходится - а образ умирающего от изнеможения во имя клятвы, неосторожно данной Гиппократу и питающегося воздухом фаната медицины будет сдабриваться периодически отдающимися доктору медсестрами .. И пара-тройка убийств - для красоты .

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.