![]() |
К кому обратиться, если у ребенка длительный кашель?
Уважаемые консультанты! У ребенка длительный кашель, более 3-х месяцев. Он периодический в основном в положении лежа, сухое покашливание. Может несколько дней не быть, потом возобновляется. Показывала лору, назначили нам полиоксидоний, в нос проторгол и деринат, и рассасывать лизобакт.
Но прежде чем начать такое лечение, хотелось бы узнать, может нужно сдать какие-то анализы? Показать ребенка другим специалистам? |
Оля, а какой диагноз поставил ЛОР? Ни одно из этих лекарств не нужно давать ребенку. На какой подушке спит ребенок?
|
Цитата:
Спит на синтепоновой, пуха и перьев в доме нет, стоит увлажнитель воздуха. |
Диагноз уточните?
|
про диагноз не сказала, говорит горло красное, как буд-то вы болеете. А до этого показывала опытному педиатору, она сказала, что у дочки хронический фарингит, что лечится он долго более 2-х месяцев. Назначала Ирс 19. В нос капать пиносол, в горло ингалипт
|
А сколько ребенку?
|
4 года и 3 месяца.
|
Из этого лечения тоже ничего не нужно. Диагноз хронический фарингит тоже вызывает большие сомнения. Ребенка кашель беспокоит?
|
трудно сказать, скорее нет! Она просто кашляет, не надрывается, вот сейчас уснула немного покашлила во сне, ночью сегодня был кашель, я беспокоюсь..
|
Уточните для начала, что ЛОР написал в карточке.
|
да я на дом ее вызывала, могу позвонить спросить если нужно? Только как сказать?
|
Просто спросите, какой диагноз? По поводу чего назначено лечение?
|
спасибо, позвоню сегодня узнаю.
|
И если сдавали анализы крови, выложите.
|
нет не сдавали.
|
уточнила диагноз:
часто-болеющий ребенок; гипертрофия лимфокольца глотки |
Я так понимаю, аденоиды увеличены? Может иметь место затекание слизи по задней стенке глотки. Попробуйте просто промывать нос физраствором. И сдайте по возможности общий анализ крови.
|
Хорошо! на след неделе сдадим анализы
|
про аденоиды она сказала, что они слегка увеличены, но слизи на них нет.
|
промывать физраствором как часто?
|
без фанатизма, хотя бы перед сном.
|
наконец то сдали анализы, педиатр сказали все показатели и мочи и крови отличные, все в норме.
|
Елена, ответьте пожалуйста!
|
Ольга, в чем вопрос на данный момент?
|
здравствуйте! Извините, что надоедаю... но кашель не проходит. вопрос все тот же к кому идти? и причина какая его может быть?
|
Оля, ребенка кашель беспокоит? Анализ крови можете выложить?
|
Я не знаю, вроде не беспокоит, т.к. он в основном перед сном или во время сна. Анализы, к сожалению не могу выложить, у меня их нет. Могу забрать сходить.
Педиатр говорит, что все показатели хорошие в норме. Я пожаловалась ей на этот кашель, она нам ответила, что нужно дать кровь на вирусы и показать ребенка иммунологу. |
Я не вижу необходимости сдавать кровь на вирусы(какие интересно?) и тем более идти к иммунологу. Мое мнение, что кашель все таки связан с аденодами. Все-таки, напишите завтра анализ крови. Других жалоб у ребенка нет, как я понимаю?
|
нет жалоб. только кашель. Спасибо за ответ и понимание.. зайдем за анализами нашими и выложу здесь.
|
Цитата:
элитроциты 4,4х10 в 12 гемоглобин 136 лейкоциты 6 палочки 1 сегменты 46 лимфоциты 48 моноциты 4 соя 4 |
Ольга, анализ действительно без особенностей. Поэтому я по прежнему думаю, что кашель связан с аденоидами. Как то лечить его не нужно. Можно еще раз посетить ЛОРа для исключения аллергического ринита, но по сути данных за него нет.
|
Цитата:
|
Да, хорошо бы получить еще одно мнение, попросите прицельно посмотреть на предмет аллергического ринита и аденоидов. Не для лечения, а для подтверждения диагноза.
|
Уважаемая Елена Владимировна! На прием к лору мы записались, пойдем на след неделе. Заодно сдали кровь из вены на вирусы и инфекции. У ребенка обнаружен цитомегаловирус. Может он быть причиной нашего кашля?
|
Оля, зачем вы сдавали ребенку эти анализы? Что в них обнаружено?
|
педиатр направляла, я писала раньше. мы сдавали на хламидии, герпес, эйнштейн барр, и цитомегаловирус. Раскладку выложу завтра, т.к. будем забирать их из лаборатории завтра.
|
Выкладывайте, но боюсь, эти исследования будут свидетельствовать лишь о том, что ребенок сталкивался с этими инфекциями. Как сейчас дела? Кашель сохраняется?
|
да, все также! То сильнее, то немного слабее. неделю назад был только по утрам и очень влажный, с хрипотой в горле. сейчас снова сухой во сне и перед сном.
|
Хорошо, ждем осмотра ЛОРа.
|
Уважаемая, Елена ладимировна! Я так переживаю за свою дочь, что в голове уже разного рода мысли. Я хочу спросить, у моей мамы диагноз альвеолит. Может ли это серьезное заболевание быть наследственным, и еще я подумала может сделать дочке флюрограмму?
|
Оля, по-моему, вы себя накручиваете. Вашего ребенка врачи слушали фонендоскопом?
|
Извините, но не доверяю нашему педиатору, поэтому все и спрашиваю. Просто во всех центрах очереди и по направлениям. Думаю свозить в платный центр чтобы ее посмотрели.
|
Были сегодня у лора. Врач сказала, что у ребенка все в порядке. Педиатр тоже слушала, в легких хрипов нет.
Но отправляют к инфекционисту-иммунологу, т.к. высокие титры цитомиголовируса. |
Оля, мое мнение-это только трата времени и денег.
|
Елена Владимировна, нверное вы правы! Но объясните причину. Ведь кашель уже более 5 месяцев. Если все нормально, почему же он не проходит? Или продолжать ждать, пока он сам уйдет без всякого лечения.
|
Оля,не знаю с чем связан кашель, но связь с перенесенной ЦМВИ(о чем скорее всего свидеельствует титр антител) очень и очень сомнительна.
|
Цитомеголовирус IgG 14,16
Хорошо, ну а что тогда делать? Как найти причину кашля? |
Оля, если кашель ребенка не беспокоит, может пока прекратить поиски?
|
Да не беспокоит.
А изоприназин надо пить? |
Ой, пожалуйста, не надо!!!! Это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |