Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ненормальное чувство голода (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100354)

ryzhik2301 02.08.2009 09:43

ненормальное чувство голода

Добрый день,
извините если мой вопрос покажется пустяковым, но меня он очень беспокоит. Чувство голода может быть признаком какого-то нарушения или это просто моя особенность? Когда я начинаю испытывать чувство голода, мне очень быстро становится плохо - в желудке ощущение холода, иногда кажется упаду в обморок, иногда начинают колоть разные участки живота, в голове вроде туман и одна мысль - поесть! при этом аппетит зверский. и сама как зверь становлюсь.
у окружающих такого не замечала, люди как-то нормально терпят до обеда, а я с ума схожу.
мне 27 лет, весной прошлого года родила. мой вес ок 50-52 кг, рост 164 см.
собственно вопрос - стоит ли обратиться к какому-то специалисту или просто кушать и не заморачиваться?
Спасибо!

Наталья П. 02.08.2009 10:00

Вы принимаете пищу 5-6 раз в день? Завтракаете? Едите что-то между завтраком и обедом?

SergDoc 02.08.2009 10:09

В ожидании прихода терапевтов на форум, ответьте на вопросы:
* Как давно Вы заметили, что с Вами что-то не так, когда начались симптомы плохой переносимости голода, чрезмерный аппетит, раздражительность?
* Не заметили ли Вы помимо чувства голода - чрезмерную жажду? Не встаете по ночам, чтобы попить? Давно сдавали кровь на сахар?
* Не теряете ли Вы в весе в последнее время? Не заметили ли у себя резкие перепады настроения (которых раньше не было), плаксивость, потливость, бессонницу? Одышку, перебои в работе сердца? Не сдавали ли в последнее время анализ крови на тиреоидные гормоны?

ryzhik2301 02.08.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Наталья П. (Сообщение 812212)
Вы принимаете пищу 5-6 раз в день? Завтракаете? Едите что-то между завтраком и обедом?

Да, ем часто, но не много, бывает детскую пищу, которую блендером мелю. Пью чай в промежутках между приемами пищи, почти всегда с вафлями или бутербродом.

ryzhik2301 02.08.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от SERG83 (Сообщение 812219)
В ожидании прихода терапевтов на форум, ответьте на вопросы:
* Как давно Вы заметили, что с Вами что-то не так, когда начались симптомы плохой переносимости голода, чрезмерный аппетит, раздражительность?
* Не заметили ли Вы помимо чувства голода - чрезмерную жажду? Не встаете по ночам, чтобы попить? Давно сдавали кровь на сахар?
* Не теряете ли Вы в весе в последнее время? Не заметили ли у себя резкие перепады настроения (которых раньше не было), плаксивость, потливость, бессонницу? Одышку, перебои в работе сердца? Не сдавали ли в последнее время анализ крови на тиреоидные гормоны?

*Раздражительность от голода была всегда, но в много меньшей степени.Вопрос стал остро во время беременности (вот тогда мне стало становиться плохо от голода, чего не было раньше), а после родов и до сих пор по нарастающей. Если первые месяцы я все списывала на то, что не успеваю во время поесть, то теперь 10 минут промедления и становлюсь невыносимой. Муж так и говорит - два разных человека когда я голодная и сытая.
*Жажда - даже не знаю, у меня привычка пить много чая, ночью иногда могу проснуться чтобы выпить глоток воды, больше не надо. Кровь на сахар сдавала давно - наверное еще в беременность, у меня на руках этих анализов нет, но по-моему проблем не было.
*Вес - теряла после родов весьма плавно, был период когда уже и хватит, а все худею, но сейчас все нормально.Перепады настроения - однозначно да! Не бессонница, а скорее сонливость и чрезмерная утомляемость - да. Сердце не беспокоило, анализы на гормоны не сдавала.

SergDoc 02.08.2009 14:32

Имеет смысл обратиться очно к врачу эндокринологу и сдать кровь на тиреоидные гормоны и тиреотропный гормон. Сахар крови натощак тоже желателен, хотя за диабет меньше данных.
Коллеги-терапевты, возможно дополнят/поправят мои рекомендации.

Anna_Shvedova 02.08.2009 15:50

На мой взгляд, рекомендация о посещении эндокринолога преждевременна. ТТГ, конечно же, не помешает (он всегда проще определить, чем нет), и его одного будет вполне достаточно для определения функции железы. Данных за СД я не увидела. И скорее интересует не сахар натощак, а сахар крови в момент "зверского чувства голода".

Вы кормите или уже нет?

ryzhik2301 03.08.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Anna_Shvedova (Сообщение 812465)
На мой взгляд, рекомендация о посещении эндокринолога преждевременна. ТТГ, конечно же, не помешает (он всегда проще определить, чем нет), и его одного будет вполне достаточно для определения функции железы. Данных за СД я не увидела. И скорее интересует не сахар натощак, а сахар крови в момент "зверского чувства голода".

Вы кормите или уже нет?

Спасибо! ТТГ - это анализ на гормон? Да, еще кормлю.

ryzhik2301 03.08.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Anna_Shvedova (Сообщение 812465)
Данных за СД я не увидела.

Извините, а СД - это как расшифровывается? нашла streptodornase в гугле.

Anna_Shvedova 03.08.2009 12:05

ТТГ = тиреотропный гормон. Наиболее чувствительный показатель функции щитовидной железы.
СД = сахарный диабет.
Извините за аббревиатуры.
У беременных и кормящих чувство голода, конечно, обостряется. Но на всякий случай лучше перебдеть :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.