Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вес, кормление (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101017)

Kiddy9 07.08.2009 10:23

Вес, кормление

Добрый день!
Дочке 4,5 месяца. 2 недели назад ввели прикорм. Начали с яблочного пюре – стул стал пенистый со слизью, педиатр сказала всё пройдёт, это от яблочка. Стали кормить по вечерам кашей – стул нормализовался. Кушает всё с удовольствием, не давится, аллергии нет. На завтрак в 9 – фруктовое пюре(30гр), на обед около 14:00 – овощное (20гр, через мелкую терку морковь/картофель либо морковь/кабачок – со своего огорода), на ужин в 21:00 – каша (30 гр, гречневорисовая молочная "Малышка"). Через неделю после введения прикорма стала отказываться от груди, кричит когда предлагаю грудь, появились запоры – стул как пластилин, раз в 3 дня. Видно что хочет есть, всё тянет в рот – пальцы(даже ночью), игрушки сосет. Беру на руки тут же к моему плечу присасывается, но на грудь кричит. Сосет только когда спит, но гораздо меньше чем раньше. Сегодня дала 1ч.л. дюфалака.
Параллельно с этим появилась ещё проблема – малышка научилась легко переворачиваться на животик. Сначала очень радовалась, а теперь и не знаю что делать - она переворачивается на живот во сне ночью и тут же просыпается – голову то сразу поднимает с грудной клеткой (раз по 5-7 за ночь), хнычет. Днём на животике быстро устаёт, через 3-5 мин начинает хныкать, я её переворачиваю на спину, она тут же опять на животик и опять плачет – замкнутый круг, приходится на ручках носить.
Стала много спать. час бодрствует, потом 1-1,5 спит. Ночной сон начинается всегда в 00:00 просыпается в 8:00. Во время сна и кормёжки сильно потеет головка, подушка сырая (гуляем каждый день по 2 часа, может нехватка витамина Д?).

SergDoc 07.08.2009 10:35

1. Собщения следует создавать в отдельной теме - правила форума. Иначе возникает путаница - кому из пациентов адресован ответ. Думаю, модераторы вынесут ваш вопрос и мой ответ отдельно.
2. Ребенок был полностью на грудном вскармливании до введения прикорма? Прикорм ввели рано - Всемирная Организация Здравоохранения рекоменут вводить с 6 месяцев.
3. Стул как пластилин раз в три дня - не повод для клизм, имейте в виду.
4. Отказывается от груди - опишите как часто? Только после прикорма? Постоянно?
5. По поводу переворотов на животик - нередкая история. Вам нужно только одно - помогать ребенку возвращаться в удобное положение по ее требованию. Неделя - другая, и ребенок сам освоит перевороты и туда и обратно в совершенстве. Необходимость вертеть ее отпадет
6. Как давно начала спать долго днем? С чем связываете? Ребенок в поледнее время стал более вялым? Прибавки в весе по месяцам?

Kiddy9 07.08.2009 10:49

Малышка была полностью на ГВ.
при рождении - 3080
1м - 3700
2м - 4600
3м - 5500
4м - 6200
Педиатр сазала вводить прикорм. Отказывается от груди постоянно, берет грудь только во сне через неделю после введения прикорма. Я бы не сказала что она вялая, но спит дольше, бодрствует меньше чем до введения прикорма и капризничает больше. С чем связано не знаю - дома всё в порядке.
Спасибо за ответ! Что думаете о потливости? Прикорм может отменить?

SergDoc 07.08.2009 10:52

Я считаю - необходимо отменить и вернуть ГВ. Коллеги поправят если что - ситуация неоднозначна.
Потливость - не страшно. Ребенок трудится, когда сосет грудь. Трудится и потеет.
Прибавки отличные.

Kiddy9 07.08.2009 10:55

А как вернуть нормальное ГВ? не заставишь ведт ребенка грудь брать силком :(

Kiddy9 07.08.2009 10:57

мне всё ещё можно создать новую тему с этим вопросом?

SergDoc 07.08.2009 11:54

Тему открывать не надо, переписка вынесена отдельно.
Отменять то, что уже ввели - нецелесообразно.
Остановитесь на овощах пока. И не картофель - кабачок, цветная капуста, морковь... Кашу не надо.
Перед каждым кормлением сперва предлагайте грудь. Настойчиво. Пусть пососет хоть немного. Если ничего с этим не будет получаться - лучше сцеживать молоко в бутылочку и давать, чем перейти на смесь.
Кстати - ребенок отказался уже неделю от груди. А что он ест? Только каши и овощи? Или Вы смесь ввели?
Дюфалак - не давайте!

Kiddy9 07.08.2009 12:02

Я кормлю её когда она спит. Сколько раз и по скольку овощи давать?

Elena_Bondareva 07.08.2009 21:37

20 и 30 г прикорма вполне можно отменить. Овощи если будете давать-один раз, добавляйте растительное масло. Давайте грудь когда берет, постепенно наладится, такое бывает.Но предлагайте часто.

Kiddy9 14.08.2009 13:43

Ай-йай!!!!!! Всё наладилось!! берет и с удовольствием ))) думаю я её просто закормила. Убрала фрукты и кашу, через 2 дня вернулась к груди!!

Kiddy9 25.08.2009 06:25

мало набирает вес

Добрый день! Уважаемые врачи, скажите - прав ли наш педиатр что всё в норме? Веронике 5мес.

родились 50см 3080гр
1мес 53см 3700гр
2мес 55см 4600гр
3мес 59см 5500гр
4мес 60см 6200гр
5мес 63см 6450гр

1. Врач сказала что развитие всё в норме!! Как так? Ребенок должен набирать в день в среднем 30гр, а у нас и 10гр за последний месяц не выходит :ac: Набрала всего 250гр. Малышка на ГВ, по вечерам даю 2ст.л. гречнево-рисовой кашки, иногда по 1ч.л. овощного пюре.
2. Грудь сосёт каждые 1,5ч(не часто в её возрасте? может молока не хватае?)
3. Стул жидкий, со слизью, то зеленый, то желтый, почти весь впитывается в памперс. Писает около 10 раз в сутки - значит обезвоживания нет, так что понос я всё таки исключаю?
4. Если так дальше будет придётся докармливать смесью?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ugarov 25.08.2009 07:06

Беспокоит ли что-нибудь ребенка?
1 Врач прав. Между ежедневным взвешиванием ребенка (повышенная тревожность) и количеством молока может быть обратная связь. Взвешивать 1 раз в месяц.
2 Имеет право общаться с мамой часто
3 Отличный стул.
4 Нет. Вы не описываете ничего страшного

Kiddy9 25.08.2009 09:00

Извините, что я так докапываюсь... но если ребенок наберет в месяц 50гр или 0! это тоже будет нормой т.к. "это стандартный вес для его возраста" ? Я переживаю, потому что до этого она набирала в 2-2,5 раза больше.

Dr.Nathalie 25.08.2009 09:07

Ребенок растет, с возрастом весовые прибавки ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшаются. Не надо переживать.

Kiddy9 25.08.2009 10:00

Благодарю всех за ответ. А то я паниковать стала... У всех знакомых/соседей такие щекастые детки больше 7 кг, а мы такие маленькие и этот вес. Она стала более беспокойной и требовательной, но это думаю возраст и зубки. Спокойная только на руках:aj: может оно и хорошо - таскать на ручках легче :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.