Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Перелом 3 и 4-й плюсневых костей... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101159)

Julia_Sergeevna 08.08.2009 17:35

Перелом 3 и 4-й плюсневых костей...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня перелом 3 и 4-ой плюсневых костей, 2-а месяца в лангете, и на костылях. За это время сделали 4-е снимка, неделю назад сняли гипс, но перелом не очень хорошо сросся, врач сказал приступать не много на ногу, но когда я наступаю на нее, чувствую боль в ладышке, и пятки, так же когда не множко придавливаю ногу в месте перелома, побаливает, так же оттек... Скажите пожалуйста, так и должно быть???
За рание большое спасибо!!!

ASF 08.08.2009 17:56

Снимки желательно увидеть.... Боли могут быть, если вы 2 месяца ходили без нагрузки на ногу... в таком случае это скорее всего не должно беспокоить и вскоре должно пройти если в этих местах нет пропущенной травмы.

Julia_Sergeevna 08.08.2009 18:05

Да, ходила вообще без нагрузки...

Вот снимок последний
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

ASF 08.08.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Julia_Sergeevna (Сообщение 817317)
Да, ходила вообще без нагрузки...

Снимки не очень читаемые, по ним далеко идущие выводы делать трудно. Нагрузки уже, действительно, пора начинать, но постепенно. Критерием должны быть умеренные боли после нагрузок, если боли сильные - значит нагрузки уменьшить. Через недели 2-3 повторить снимки... к этому времени вы уже должны подойти к полным нагрузкам. Если сохраняется болевой синдром - возможно, тактику лечения придется изменить... Схематично - примерно так, более подробно - с лечащим врачом.

Julia_Sergeevna 08.08.2009 19:14

После того как похожу, болей нет, боли только при хотьбе...
Подскажите еще, гепариновой мазью можно мазать ногу, чтобы отек уходил???

ASF 08.08.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Julia_Sergeevna (Сообщение 817353)
После того как похожу, болей нет, боли только при хотьбе...
Подскажите еще, гепариновой мазью можно мазать ногу, чтобы отек уходил???

Значит наступайте до умеренных болей. Гепариновая мазь не противопоказана. Обувь должна быть удобная, чтоб нигде не давила, и без каблука. Там где я работаю, в том периоде после травмы как у Вас, при посттравматических отеках, с успехом, кроме всего прочего, применяют препарат Детралекс 1 таблетка 2 раза в день курсом до 2х месяцев или немного дольше.

Julia_Sergeevna 08.08.2009 19:56

А подскажите, когда приблизительно, смогу ходить без костылей, и палочки???

ASF 08.08.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Julia_Sergeevna (Сообщение 817366)

Могу ошибиться, но при благоприятном стечении обстоятельств - через 3-4 недели.

anchishkyn 08.08.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Julia_Sergeevna (Сообщение 817366)

Ориентируйтесь на месяц,чтобы ходить с дополнительными средствами опоры,а если и 2 месяца- не беда.
И теплые ванночки и массаж я думаю не забыли назначить?

Julia_Sergeevna 08.08.2009 22:27

Массаж не назначили, у меня же не срося перелом окончательно, разве можно делать массаж??? И можно ли держать ногу в морской воде????

anchishkyn 08.08.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Julia_Sergeevna (Сообщение 817451)
Массаж не назначили, у меня же не срося перелом окончательно, разве можно делать массаж??? И можно ли держать ногу в морской воде????

Если снят гипсовая лонгета,ничто не мешает делать массаж.
Морская вода ничем не вредит заживлению переломов,отвечаю формально,но я не видел Вашу ногу.
И,кстати,когда сняли лонгету?

Julia_Sergeevna 08.08.2009 23:12

Сняли неделю назад, но нога при хотьбе побаливает.... и есть отек...

anchishkyn 08.08.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Julia_Sergeevna (Сообщение 817473)
Сняли неделю назад, но нога при хотьбе побаливает.... и есть отек...

Для такого перелома это будет еще.На прием пора к врачу.

Julia_Sergeevna 09.08.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от anchishkyn (Сообщение 817493)
Для такого перелома это будет еще.На прием пора к врачу.

Так я была у него неделю назад, сказал теперь в конце месяца. Лечащий врач снял гипс, и даже не осматривал ногу, поэтому у меня не особое желание ехать к нему снова. Надеюсь на Вас, что Вы мне посоветуете что нибудь... Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.