![]() |
Пупырышки на языке и сыпь по всему телу
Здравствуйте уважаемые врачи.
Очень надеюсь на вашу помощь. У сына (4 года) весь язык покрыт водянистыми пупырышками, по всему телу мелкая сыпь. Все высыпания произошли сегодня. До этого два дня был болезненный вид, но температура выше 37,4 не поднималась, наоборот, весь день температура - 36,0-36,3, а к ночи 37,3-37,4. Эти два дня ребенок жаловался на горло, я брызгала Ингалипт и давала ему Арбидол. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Читала про корь и скарлатину, но симптомы у нас не все - нет высокой температуры и кашля. Заранее благодарна за ответ. |
Как бы подробно Вы не описывали сыпь, ее не видно....выложите фото языка и других участков тела с сыпью...возможно тогда можно будет предположить что-либо.
Арбидол не нужен...спреи для горла детям до 5 лет тоже не нужны(вероятность ларингоспазма)! В любом случае, вызывайте врача с целью очной консультации! |
Огромное спасибо, что ответили! Я пыталась выложить фоографии, но почему-то не получилось... Вызвали врача оказалось, что это скарлатина.
Врач сказала, что Ингалипт нужно продолжать брызгать. Я впервые от вас узнала, что применение спреев для горла у детей может быть опасно. Врачи нашей поликлинники при любом покраснении горла прописывают Ингалипт, даже младшей дочке (9 мес.), но после ваших слов я сто раз подумаю прежде чем использовать спреи. Можно ведь просто содой полоскать горло (старшему) или отвар Ромашки дать (младшей), думаю это безопаснее... |
Фотографии выложите на radikal.ru, здесь дайте ссылку. Фотографировать нужно в макрорежиме при хорошем дневном освещении.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |