![]() |
гепатит в и иммуномодуляторы
Здравствуйте, у меня хронический гепатит В, малоактивная форма, ДНК -отрицательно. Гинеколог назначила иммуномодуляторы - изопринозин и генферон на 15 дней. Скажите, могут ли эти лекарства повлиять на течение гепатита, привести к активности процесса, ведь они действуют на иммунную систему?
|
Может быть, вопрос глупый, поскольку никто на него не ответил, я далека от медицины, но думаю, что сейчас вирус и иммунная система взаимодействуют так, что вирус не размножается, но если иммунную подстегнуть иммуномодуляторами, не вызовет ли это активности вируса? Или я ерунду говорю?
|
Цитата:
При гепатитах применяются только препараты интерферона (Роферон-А, Интрон-А и др.) и пегилированного интерферона (Пегасис и др.) с определенным содержанием действующего вещества и вместе с противовирусными препаратами (напр. рибавирином). Эффективность и безопасность всех остальных, т.н. "иммуномодуляторов" (в большинстве своем российского происхождения) не доказана, использование не рекомендуется. |
Спасибо за ответ, но данные препараты мне назначил гинеколог для лечения другого заболевания.
|
Цитата:
Цитата:
|
Стоит сменить гинеколога.
|
Большое спасибо за внимание. Из ответа доктора Arthate я поняла, что изопринозин и генферон не применяются для лечения только гепатита. А нужно понимать так, что они вообще не рекомендуются для применения, в том числе и против папилломавируса человека, потому что не доказано, что они оказывают какое-то действие на иммунную систему? Извините за непонятливость ).
|
Совершенно верно. По данным рандомизированных исследований ВПЧ во многих случаях исчезает из организма пациента самостоятельно и лечению не подлежит.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13346 |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |