![]() |
Повышеный пролактин, задежка месячных, подикистоз, киста.
Здравствуйте! Мне 19 лет. Замужем.
В 16 лет у меня началось ожирение и с 57 кг. при росте 162 см я поправилась до 72 кг – за пол года. При этом у меня были постоянные задержки месячных, и выделялось молоко из груди. Присутствует и асимметрия правой и левой груди – левая больше правой, избыточный рост волос на теле. УЗИ обнаружило поликистоз яичников, а сдав гормоны оказался повышен пролактин в 3 раза. Доктор назначил бромокрептин. Пролактин понизился вес пришёл в норму, но боль в левой груди – та что больше продолжает волновать уже 3 года (маммография ничего не показала), задержки продолжаются + начались тянущие боли внизу живота. На сегодня УЗИ показал поликистоз + кисту размером 2,7 см на 2,5 см. Что мне можно посоветовать? |
наблюдение за кистой у гинеколога.
какой пролактин сейчас? Какое сейчас лечение получаете?проводилось ли МРТ гипофиза? функция щитовидной железы определялась(ТТГ) ? Планы на жизнь? |
Евгения, а какой сейчас вес и рост? (выросли с 16-ти лет?)
Задержки месячных на сколько были? Поподробнее. Выделения были из обеих молочных желез? Насколько выраженные (при надавливании - брызгало молоко или с трудом выделялась капля)? В каком возрасте начали приём Бромокриптина и когда закончили? С какого возраста половая жизнь? Беременности были? Предохраняетесь ли от беременности? Как? Головные боли беспокоят? Со зрением проблемы есть? |
Сейчас мой рост всё тот же, вешу я 61 кг. На данный момент у меня нет месячных уже 2-ой месяц, бывало и такое что месячных не было пол года, а иногда они были регулярными, так же у меня постоянные проблемы с молочницей, принимаю "флюкостат", выделения из молочных желез: сначало появлялась резкая боль в груди после чего молоко само выделялось, при надавливании выделялась капля. Приём бромокрептина я начала с 16 лет, сейчас продолжаю принимать но, доза была уменьшена до 1/4 на ночь. Половая жизнь началась с 17 лет, и протекала не ргулярно - муж был воееным. Беременности не было. С мужем мы используем медод прерывания акта.
Головные боли беспокоят, и ничего не помогает.... |
С щитовидной железой у меня всё в порядке. МРТ показало подозрение на микроаденому. Сейчас получаю высшее образование + работаю, с детишками думаю не торопиться финансы и уровень жизни не позволяют. Но если честно хотелось бы годика ч/з 2.
|
Пролактин сейчас какой?
|
а в чем собственно вопрос?
2 месяца нет месячных, доза бромкриптина маленькая (а хватает ли ее?) уровень пролактина сейчас, результаты мрт подробнее, ТТГ в студию? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |