Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Щепетильный вопрос (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104893)

Tyapa 07.09.2009 16:33

Щепетильный вопрос

Уважаемые форумчане,в связи с обширным развитием интернета возник такой вопрос.Вот мы-не медики,простые пациенты,которые дорожат своим здоровьем и здоровьем своих близких и хотят задавать вопросы в отношении лечения,назначаемого врачом.Но представьте себе такую картину : врач мне назначил определенные лекарства и схему лечения,я в этом сомневаюсь и иду консультироваться на форум, на форуме возмущаются назначенным лечением люди,которые не заинтересованны "залечить до смерти" , а заинтересованны помочь.И что мне делать?Идти к врачу и говорить мне посоветовали то-то и то-то на форуме?Да она пошлет меня куда по-дальше....Как разрешить эту щепетильную ситуацию?Ведь у нее диплом врача,она училась (уж не знаю как),а у меня только интернет и желание выздороветь,но это мое здоровье!Что думаете?Заранее благодарю за ответы.

aberzoy 07.09.2009 18:32

Стоит получить "второе мнение" на личном приёме у другого врача.
Либо "сменить врача".
Увы, но так иногда поступать стоит.

Gilarov 07.09.2009 20:55

Увы, по Интернету не вылечишься и пока Вы не найдете нормального врача в реале, все бесполезно.

Tyapa 07.09.2009 21:04

Михаил Юрьевич,полностью с Вами согласна.Но как найти нормального врача?Согласитесь что метод "проб и ошибок" здесь неуместен.Ведь ошибка врача может быть фатальной....

Zambrozy 07.09.2009 21:36

Врач может не послать, а обсудить с Вами полученную информацию, или предложить отсрочить разговор до более полного изучения вопроса. Дайте доктору ссылочку на интернет - ресурс.

jan 07.09.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Tyapa (Сообщение 843270)
иду консультироваться на форум

Не делайте больше так. Ответственный врач лечит только в реале. Известная истина. Никто не заинтересован залечить до смерти, включая невесток и зятьев ;)
Найдите по разным каналам хорошего врача и лечитесь только у него. На все Ваши сомнения лучше получать ответы у него.
Удачи!

aberzoy 07.09.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от jan (Сообщение 843635)
Не делайте больше так. Ответственный врач лечит только в реале.

"Доверяй, но проверяй!"

Знакомая пословица?

А "ответственный" врач - не боится, что пациент поищет дополнительную информацию где угодно еще.

Iluhin 08.09.2009 00:27

Цитата:

Найдите по разным каналам хорошего врача и лечитесь только у него
Занятно. А что это за каналы, по которым находят хорошего врача? Чем интернет-канал хуже других каналов?
На мой взгляд, наоборот - интернет-канал, зачастую, лучше всех остальных каналов.
Пример - РМС. Принципы консультирования (приверженность доказательной медицине) провозглашены. Система взаимного контроля качества рекомендаций. Возможность оценить врача "в деле" и договориться об очной консультации. Возможность контролировать назначения. Какой еще канал дает такие возможности?

Цитата:

Ответственный врач лечит только в реале
Я категорически не согласен с такой формулировкой. Ответственный врач "в виртуале" просто обязан вмешаться, если врач в реале дает безграмотные и необоснованные рекомендации. Ответственный врач относится ответственно к границам своих виртуальных возможностей, намного ответственнее, чем некоторые врачи в реале к своим реальным обязанностям.

jan 08.09.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Iluhin (Сообщение 843753)
Занятно. А что это за каналы, по которым находят хорошего врача? Чем интернет-канал хуже других каналов?
На мой взгляд, наоборот - интернет-канал, зачастую, лучше всех остальных каналов.

Разве я возражал против интернет-каналов? Просто не всегда интернет-участники форумов знают врачей той местности, где проживает пациент. Другие каналы - отзывы доверенных людей, включая медицинских работников.

Цитата:

Я категорически не согласен с такой формулировкой. Ответственный врач "в виртуале" просто обязан вмешаться, если врач в реале дает безграмотные и необоснованные рекомендации. Ответственный врач относится ответственно к границам своих виртуальных возможностей, намного ответственнее, чем некоторые врачи в реале к своим реальным обязанностям.
Я говорил именно о лечении как таковом. А не о консультировании. Примеров не знаю, но думаю, что глубоко ошибочные и безответственные рекомендации вполне возможны в сети. Не РМС имею в виду. Знаю некоторых врачей, занимающихся сетевым консультированием. Согласитесь, что при прочих равных условиях (в первую очередь ответственность и грамотность врача) взаимодействие врача и пациента в реале можно назвать лечением, а в виртуале - только консультированием, которое к тому же имеет риск не учесть ряд данных о пациенте.

Iluhin 08.09.2009 13:43

Цитата:

Согласитесь, что при прочих равных условиях (в первую очередь ответственность и грамотность врача) взаимодействие врача и пациента в реале можно назвать лечением, а в виртуале - только консультированием, которое к тому же имеет риск не учесть ряд данных о пациенте.
Согласен, наверное, поначалу я неверно Вас понял :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.