Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   H.pylori (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10496)

Юра 19.10.2004 12:35

H.pylori

Уважаемые доктора, я взрослый, (просто не нашел взрослой гастроэнрерологии здесь) надеюсь вы ответите мне. Недавно обследовался на эту бактерию- оказалось она у меня с наибольшим существующим титром >5. Этот тест я делал в Штатах, беспокоит желудок и кишечник. Еще у меня обнаружили ЦМВ в слюне и ВПГ. Ощущаю постоянное жжение в пищеводе и внутри вообще. Нет никакой нормальной жизни, тяжело сгибаться , боль в бедре.
Получил терапию- пинницилин, метронидазол, омепразол. На первых порах все было хорошо, я чувствовал лечебный еффект, но прошла неделя после лечения, и опять все симптомы вернулись.
Скажите, нужна ли мне повторная терапия( возможно другие антибиотики), и возможно ли подключение противовирусных средств.
Для убедительности, если повторный тест покажет опять>5. (первый тест я делал еще в марте).
Спасибо.

Dr. 19.10.2004 12:51

Цитата:

Сообщение от Юра
Уважаемые доктора, я взрослый, (просто не нашел взрослой гастроэнрерологии здесь) надеюсь вы ответите мне. Недавно обследовался на эту бактерию- оказалось она у меня с наибольшим существующим титром >5. Этот тест я делал в Штатах, беспокоит желудок и кишечник.
Скажите, нужна ли мне повторная терапия( возможно другие антибиотики), и возможно ли подключение противовирусных средств.
Для убедительности, если повторный тест покажет опять>5. (первый тест я делал еще в марте).
Спасибо.

В Штатах умеют лечить вообще то. Пинницилин это что такое? Феноксиметлипенницилин чтоли? Или амоксициллин? Обычно мы даем кларитромицин+метронидазол+омез. К метронидазолу у злой заразы бывает устойчивость, хотя и такие схемы есть. Есть вообще то много схем, а контролировать надо через месяц после окончания.

Юра 20.10.2004 12:42

Вообще то это Trimox (Amoxicillin), я назвал пенницилином так как нашел инете.
Доктор сказал что в принципе контроль сделать можно, но он мало что покажет, так как у меня будут антитела foreverEEK!!
Скажите, что тогда показывают эти повторные тесты?
Если доктора в штатах такие тупые , то как мне тогда быть. Сделал CTscan- показывает гастрит, проктит. А глотнул скоп,- все вроде без изменений, только гиперемия. Док. сказал что биопсию не взял так как небыло с чего. (Ему нужна была язва). Эта гиперемия мучает меня уже годы, еще на Украине лет 5 назад УЗИ показывает стенки желчного пузыря толще обычного, простата уплотнена.
Скажите, могут это делать живущие во мне гадости- H.pylori , и герпес? Могут ли они сожительсвовать?

Dr. 20.10.2004 18:29

1) Заключение ФЭГДС приведите полностью, пожалуйста
2) Могут сосуществовать
3) Можно сделать дыхательный тест на helicobacter, он покажет не только факт их наличия, но и активность.
4) Какие еще исследования делали? О\клинич крови, б\х крови, анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости?

ENK-2 21.10.2004 16:31

Юрий, обследования, конечно, пройдите - но имейте ввиду, что реальной помощи от алллопатической медицины Вы не дождетесь. Т.н. "эрадикация" геликобактера - чушь; просто потому, что эта бактерия является заурядным комменсалом и в патогенезе гастродуоденита и язвенной болезни ее роль третьестепенна.
Реальную помощь Вам смогут оказать только гомеопаты или иглотерапевты - вот к ним и направляйтесь.

Alon 22.10.2004 11:47

Цитата:

Сообщение от Юра
Доктор сказал что в принципе контроль сделать можно, но он мало что покажет, так как у меня будут антитела foreverEEK!!
Скажите, что тогда показывают эти повторные тесты?
Если доктора в штатах такие тупые , то как мне тогда быть?

Доктора в штатах не тупые и сказали Вам все правильно. Через месяц после окончания лечения принято контролировать его эффективность не с помощью серологических тестов, а либо с помощью urea breath test, либо с помощью инвазивных тестов (т.е. повторная эндоскопия и т.д.). Серологический контроль возможен только через 6 месяцев (снижение уровня IgG). При этом все вышесказанное верно только в случае обнаружения язв, а не "красноты".
Кстати, единственными общепризнанными показаниями к медикаментозному лечению, направленному против H. pylori, являются все те же язвы желудка или дуоденум, MALT лимфома и , возможно, семейная история рака желудка, а опять же не "краснота".В последнем случае успех лечения сомнителен, а устойчивость возбудителей к антибиотикам необоснованно повышается.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.