![]() |
аденома печени
здравствуйте.
на основании УЗИ и КТ поставили диагноз (сабж). 2-й сегмент левой доли. диаметр до 62 мм. на момент обследования атипии не выявлено. вопросы: а) риск малигнизации б) срочность и необходимость верификации диагноза биопсией в) необходимость резекции г) возможность резекции путём лапороскопии д) риски при операции и её необходимость инфо привожу мало, потому что заключения объёмные - если кто-то заинтересуется и сможет проконсультировать, буду рад дописать дополнительно. заранее спасибо. |
Прикрепите, пожалуйста, КТ. Сколько Вам лет? Необходима медистория с указанием применявшихся лекарств. Что послужило толчком к исследованиям?
|
увы, КТ в электронном виде у меня нет( мне 30 лет. лекарств я особо никогда не принимал, не считая антигистаминных (летом, лоратадин в разных названиях) и лечения гриппа и ангины зимой (амиксин, сумамед, жаропонижающие).
толчком к исследованиям стала длительная (>7 лет) история периодических жалоб на дискомфорт в правом подреберье и боку. при обращениях всё списывалось на дискинезию ЖВП - до диагностической находки этим июнем. |
Сфотографируйте КТ согласно советам в разделе "Туберкулёз".
|
спасибо, попробую, но у меня на это уйдёт много времени.
если вы можете как-то прокомментировать пункты а,б, г и д - хотя бы в общих чертах - буду благодарен. ps я понимаю необходимость предоставления всей полноты информации для ответа профессионала, но тем не менее... |
А может, там вовсе не аденома... Снимки надо смотреть. Сфотографировать снимки занимает, в целом, полчаса. Еще минут 15 - выложить...
|
нету, нету у меня фотика. спасибо, ободрили.
уважаемые читающие и отвечающие мне: пожалуйста, посмотрите на те вопросы, которые я сформулировал. если вы можете ответить на них (с понятными оговорками и обобщениями) - было бы здорово. КТ анализировали дважды, УЗИ делали четырежды за два месяца - сейчас я собираю информацию перед переходом к следующему раунду хождения по врачам: биопсии (её не рискуют делать амбулаторно) и - возможно - операции. |
Ну так найдите фотоаппарат или прогуляйтесь до томографа с диском (Вам же это нужнее). Теоретическую информацию можно найти самостоятельно, правда? Ни один врач не возьмется консультировать чужие описания (здесь - точно).
|
ну, в общем, как и в любом профильном интернет-сообществе: на конкретный вопрос никто сразу не ответит, за теорией пошлют в гугл, и ещё будут попрекать твоим же заданным вопросом. спасибо ещё раз.
|
Видимо, это закон жизни, да.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |