Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   аденома печени (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105089)

pozient 08.09.2009 22:08

аденома печени

здравствуйте.
на основании УЗИ и КТ поставили диагноз (сабж). 2-й сегмент левой доли. диаметр до 62 мм. на момент обследования атипии не выявлено.
вопросы:
а) риск малигнизации
б) срочность и необходимость верификации диагноза биопсией
в) необходимость резекции
г) возможность резекции путём лапороскопии
д) риски при операции и её необходимость

инфо привожу мало, потому что заключения объёмные - если кто-то заинтересуется и сможет проконсультировать, буду рад дописать дополнительно.

заранее спасибо.

FRSM 08.09.2009 22:16

Прикрепите, пожалуйста, КТ. Сколько Вам лет? Необходима медистория с указанием применявшихся лекарств. Что послужило толчком к исследованиям?

pozient 08.09.2009 22:41

увы, КТ в электронном виде у меня нет( мне 30 лет. лекарств я особо никогда не принимал, не считая антигистаминных (летом, лоратадин в разных названиях) и лечения гриппа и ангины зимой (амиксин, сумамед, жаропонижающие).

толчком к исследованиям стала длительная (>7 лет) история периодических жалоб на дискомфорт в правом подреберье и боку. при обращениях всё списывалось на дискинезию ЖВП - до диагностической находки этим июнем.

FRSM 08.09.2009 22:46

Сфотографируйте КТ согласно советам в разделе "Туберкулёз".

pozient 08.09.2009 22:49

спасибо, попробую, но у меня на это уйдёт много времени.

если вы можете как-то прокомментировать пункты а,б, г и д - хотя бы в общих чертах - буду благодарен.

ps я понимаю необходимость предоставления всей полноты информации для ответа профессионала, но тем не менее...

Annabella 08.09.2009 22:51

А может, там вовсе не аденома... Снимки надо смотреть. Сфотографировать снимки занимает, в целом, полчаса. Еще минут 15 - выложить...

pozient 08.09.2009 22:52

нету, нету у меня фотика. спасибо, ободрили.

уважаемые читающие и отвечающие мне: пожалуйста, посмотрите на те вопросы, которые я сформулировал. если вы можете ответить на них (с понятными оговорками и обобщениями) - было бы здорово.

КТ анализировали дважды, УЗИ делали четырежды за два месяца - сейчас я собираю информацию перед переходом к следующему раунду хождения по врачам: биопсии (её не рискуют делать амбулаторно) и - возможно - операции.

Annabella 08.09.2009 22:57

Ну так найдите фотоаппарат или прогуляйтесь до томографа с диском (Вам же это нужнее). Теоретическую информацию можно найти самостоятельно, правда? Ни один врач не возьмется консультировать чужие описания (здесь - точно).

pozient 08.09.2009 23:01

ну, в общем, как и в любом профильном интернет-сообществе: на конкретный вопрос никто сразу не ответит, за теорией пошлют в гугл, и ещё будут попрекать твоим же заданным вопросом. спасибо ещё раз.

Annabella 08.09.2009 23:03

Видимо, это закон жизни, да.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.