![]() |
Эпи.приступы
Здравствуйте!
У моей дочерис 4 мес.на болевой с-м(делали укол актовегина,прописал невролог в связи с ПЭП)слуилась потеря сознания(сек 20),сначала посинела,"зашлась"на вдохе,выгнулась дугойи обмякла.Когда очнулась несколько минут как -бы была невсебе,потом спала.и так стало повторяться все чаще и чаще уже на простой рев.Ходили к неврологу,поставили АРП.Прописывали винпоцетин,Магний,Кортексин.После кортексина месяц приступов не было,потом появились снова и уже по 2 раза в неделю.Еще прописали стугерон,Фенибут,Нейромультивит,Пантогам.В декабре прошлого года на нежелание спать снова случился приступ,такая же картина+непроизвольное мочеиспускание +судороги и неприходила в себя 15минут,пока не приехала скорая и сделали Реланиум.отлежали в больнице,где нам делали физио,назначили Конвулекс,потом обратились к эпилептологу.Вынесен был диагноз Эпи.синдром.назначили Конвулекс по 10-3р/д,Мексидол по 1/4-3р/д,Фенибут.Да,еще за все время когда начались приступы делали 6 раз ЭЭГ-все хорошие(никакой активности и патологии не выявлено).После этих назначений приступы уменьшились до2 раз в месяц.В июне сделали операцию по поводу полидактилии.Перенесли хорошо,приступов не было месяц.Потом из-за нежелания сесть на горшок случился опять приступ с судорогами и перекашиванием тела+непроизвольное мочеиспускание.до приступа синяя,затем выгнулась дугой,при потере сознания-напряжена ,руки свело,лицо перекосило,длился минуты 2.После-вялая,сонная,невсебе.Отошла минут через 15. Обратились к эпилептологу,назначено:Конвулекс по10-3р/д,Дифенин по 1/2-3р/д,через месяц Фенибут по 1/3-3р/д и еще через месяцПикамилон.ЭЭГ не делали месяцев 5(не дается)Возраст 1год 9мес.Вес 14кг.Еще поставили д-з ЗРР.Эпилептолог ставит Эпи.синдром,но говорит про эпилепсию. Что делать?Судя по описанию это все же эпилепсия?согласны ли вы с лечением?очень бы хотелось услышать от вас прогноз,что предпринять,чтобы не дошло до эпилепсии.Как быть ,чем лечить.Короче очень хочу услышать ваше мнение.Заранее благодарю! |
Если есть возможность отсканируйте сами записи ЭЭГ и выложите на сайте фотофайл.ру, например, здесь дайте ссылку. Еще нужно подробное описание последнего приступа, начало с плача или внезапно, потеря сознания и т.д? Другие приступы все развивались по одному сценарию? Опишите и другие приступы. Судороги - только напрягает конечности или бывают движения в них? Послепрступный сон? Мочеиспускание всегда?
|
Про фото-не умею.,не получится.Приступы все начинаются с резкого плача,сразу же закатывается,потом синеет,сгибается в дугу и теряет сознание.Проходит сек 10-15,я ее трясу,брызгаю холод.водой и она приходит в себя без плача,спокойная ,но очень невсебе,то есть никак нереагирует на меня,не ожет сфокусировать взгляд,так минутки 2,потом просто тихо сидит,зевает,а через 10 минут как и не было приступа,снова активная,играет,не ревет.Мочеиспускания никогда не было,только в декабре и в последний приступ.
Послед.приступ-я ее посадила на горшок она сразу же зашлась в крике,выгнулась дугой,посинела и как будто беззвучно плачет(потрясывается),тело у нее просто свело,пальцы сковало в разные стороны.По сравнению с др.приступами долго не приходила в себя,потом опять не в себе,ноет,хочет спать.А через 20 минут активный ребенок. другие приступы все были одинаковые,а этот страшный. |
По представленной информации я более склонен думать, что это не эпилепсия, а - аффективно-респираторные пароксизмы, которые могут иметь в своей структуре и тонический компонент (выгнулась дугой) и мочеиспускание.
Разумна консультация детского психолога. |
Вот я тоже так думаю. Неясно на основании чего эпилептологи назначают противосудорожную терапию.
|
Игорь Николаевич,возьмите нас к себе на прием(если уж на другом форуме не получается получить от вас консультацию,хочется лично)А Злоказова не психолог?
|
ejimi,благодарю вас за совет,но где взять хорошего детского психолога???К неврологу хорошему ито не можем попасть...
|
Ну вы же получаете здесь консультацию. Пишите, будем разбираться. Вы описываете аффективно-респираторыне приступы. Приведите тогда заключения ЭЭГ здесь, а сами кривые ЭЭГ можно сфотографировать на цифровой фотоаппарат и выложить на сайте фотофайл.ру Попросите, может кто из ваших знакомых поможет, так как хотелось бы, чтобы Василий Юрьевич высказал свое мнение.
|
Злоказова психиатр и эпилептолог, но я не знаю можно ли ей доверять. Не знаю её уровень компетенции в психиатрии и эпилептологии. Но думаю в Кирове есть грамотные детские психиатры и психологи. Нужно только поискать.
|
Игорь Николаевич,а вы сможете подсказать психолога?Спасибо большое за помощь,вечером выложу заключения.Нужно все ЭЭГ или последнец хватит?
|
Все выкладывайте. Психолога детского не знаю. Узнайте в детской городской или областной больнице.
|
Да ещё, в плане обследования малыша необходимо провести : ОАК (общий анализ крови), биохимию - на железо (общее, ферритин, ОЖСС).
|
Все это сдавали в июне перед операцией,а ОАК сегодня.Все напишу,попозже,у нас еще и краснуха второй день,вобщем беда.
В детской городской вообще специалисты меня не устраивают,лежали там 2 раза.,а вот в областной можно узнать.А как вам Грач,Пономарева??? |
Понамарева Галина Леонидовна гораздо лучше, чем Злоказова. Можно обратиться к ней, как к неврологу. Но она не психолог/психотерапевт, но думаю сможет посоветовать нужного специалиста. Кстати, хороший выбор. Грачей не знаю.
|
Все это сдавали в июне перед операцией,а ОАК сегодня.Все напишу,попозже,у нас еще и краснуха второй день,вобщем беда.
В детской городской вообще специалисты меня не устраивают,лежали там 2 раза.,а вот в областной можно узнать.А как вам Грач,Пономарева??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |