Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как снизить АД ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10588)

marmeladka 24.10.2004 14:47

Как снизить АД ?

Добрый день участникам форума. Причиной моего беспокойства стало повышенное артериальное давление на уровне 150/100, 140/100 в течение дня. Девушка 27 лет, ранее никаких причин для контроля за давление не возникало, но в последний год стала "чувствовать" что у меня есть сердце, а именно стало учащенное сердцебиение, причем абсолютно не связанное с эмоциональным состоянием (даже после пробуждения утром, когда у меня прекрасное настроение). Производила измерения давление в течение дня (на запястье и наипредплечье), но даже когда я в абсолютной норме, сердечко не волнуется, то даже тогда давление не снижается, а если и происходит спад. то только верхнего, а нижнее никогда не падает ниже 97. Зная что необходимо пройти обследование, но возникает масса вопросов:
-с какого врача начать обследование,
-так ли страшны цифра моего АД, может я зря волнуюсь,
-имеет ли значение то, что я посещаю спортзал три раза в неделю, где
принимаю значительные физические нагрузки,
-есть ли народные средства (как то травку попить) для снижения АД.

И еще хочу добавить, что высокое АД скорее всего является моей наследственностью, бабушка умерла в 35 лет от этого, мама с 25 лет на постоянном приеме лекарств. Но почему тогда я чувствую себя абсолютно нормально при таком высоком давлении, за исключением случаев. когда после нервного перевозбуждения появляется частое сердцебиение.

Melnichenko 24.10.2004 15:28

Концепция "травку попить " вряд ли разумна, и , что важнее, неперспективна. Куда разумнее, особенно при в связи с историей с бабушкой,обсудить с терапевтом объем обследования для установления ( возможно, устранения) причины повышенного АД.

marmeladka 24.10.2004 15:58

скажите, пожалуйста, а в Вашей практике были случаи, когда у человека давление 150/100 считалось нормальным рабочим, он ничего не ощущал, никакие органы-мишени не затрагивались, просто это была его особенность, вооще возможно такое?

Straus 24.10.2004 17:04

Рабочее АД - понятие несколько жаргонное, означает реально существующие цифры. Распространенным мифом является то, что при АГ обязательно должны быть ощущения, это не обязательно. На первых годах гипертензии изменений в органах-мишенях нет, но они обязательно появятся со временем. Так что при такой наследствености Вам лучше начать решать вопрос сейчас, но это для off-line.

Dr. 24.10.2004 17:58

Цитата:

Сообщение от marmeladka
скажите, пожалуйста, а в Вашей практике были случаи, когда у человека давление 150/100 считалось нормальным рабочим, он ничего не ощущал, никакие органы-мишени не затрагивались, просто это была его особенность, вооще возможно такое?

Нормального давления надо достигать. А именно - снижать до 120-115. Есть такое понятие, как риск. Считается он с помощью возраста, уровня холестерина, курения, наследственности и мнооогог
о другого. ЧИтайте тут, скажем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вам надо к врачу, обследоваться и лечиться.

marmeladka 24.10.2004 18:04

Огромное спасибо за ответы:-) убедили, обязательно пройду обследование после того как неделю еще понаблюдаю сама, буду записывать время измерения давления и показания....

Rodionov 24.10.2004 19:14

Позвольте и мне после драки кулаками...
Не могу удержаться, когда речь идет о гипертонии у молодых :)
Цитата:

Сообщение от marmeladka
И еще хочу добавить, что высокое АД скорее всего является моей наследственностью, бабушка умерла в 35 лет от этого, мама с 25 лет на постоянном приеме лекарств. Но почему тогда я чувствую себя абсолютно нормально при таком высоком давлении, за исключением случаев. когда после нервного перевозбуждения появляется частое сердцебиение.

Уважаемая Мармеладка, такое раннее начало гипертонии и отягощенный семейный анамнез может свидетельствовать о нечасто встречающихся семейных формах симптоматической артериальной гипертонии. Поэтому начать-то можно и нужно с терапевта, но обследование желательно проходить в учреждении, имеющем возможность полноценного многопланового обследования.

Irinka 24.10.2004 21:44

прочитала и задумалась :confused:
у меня в 25 лет после операции по удалению желчного пузыря(калькулезный холецистит) стали случаться гиперкризы,а потом и приступы тахикардии..
с того самого времени я принимаю атенолол постоянно..
обследовали по всякому :D ,вернее как только не обследовали :D
я это к чему:
у моих родственников(почти у всех) ранние инфаркты и гипертоническая болезнь...
сейчас цифры давления у меня практически всегда на уровне 140/80, бывает и 125/80..
я так поняла,что наследственность играет не самую маловажную роль?
и мне следует опасаться какой-либо сердечной катастрофы?

:p короче никуда мне от Вас уважаемые дамы и господа в белых халатах не деться... :D

Спасибо вам всем...
удачи Вам
с уважением,Ирина..

Dr. 24.10.2004 21:58

Цитата:

Сообщение от Irinka
у меня в 25 лет после операции по удалению желчного пузыря(калькулезный холецистит) стали случаться гиперкризы,а потом и приступы тахикардии..
с того самого времени я принимаю атенолол постоянно..
обследовали по всякому ,вернее как только не обследовали :D
я это к чему: у моих родственников(почти у всех) ранние инфаркты и гипертоническая болезнь... сейчас цифры давления у меня практически всегда на уровне 140/80, бывает и 125/80..
я так поняла,что наследственность играет не самую маловажную роль?
и мне следует опасаться какой-либо сердечной катастрофы?
короче никуда мне от Вас уважаемые дамы и господа в белых халатах не деться...

А как именно вас обследовали? :rolleyes: Вам следует не опасаться, а выполнять рекомендации по соблюдению определенного образа жизни и принимать лечение :). Просто вопрос вторичных гипертензий тут уже поднимался, их важно исключить в молодом возрасте. Да, наследственность играет роль, поэтому нельзя допускать разгильдяйства в вышеописанных мной рекомендациях :). Если хотите подробнее -- не вопрос

Irinka 24.10.2004 22:20

[quote=Dr.]А как именно вас обследовали?
начали с госпитализации в кардиостационар и там уже по полной ,как говорится программе(1-й раз это было в 1999 г) ,т е анализы крови и мочи(в т ч и суточный на катехоламины), ЭКГ,ЭХО КГ, рентген,холтер,СМАД, ЧПЭС,ортопробы(активная и пассивная(тилт-тест)),велоэргометрия,подбор препаратов,в результате чего остановились на комбинации атенолола и гутрона( у меня нейрокардиогенные обмороки по смешанному типу и АГ(мягкая))
иногда случаются приступы тахикардии до 170-180 ,но видимо синусовая она(ЧПЭС больше ни разу не делали).
после этого раз в год обязательно прохожу стационарное обследование и коррекцию терапии... :)

Вам следует не опасаться, а выполнять рекомендации по соблюдению определенного образа жизни и принимать лечение :).
обязательно принимаю предписанное лечение,не могу уже без атенолола,плохо мне :D

поэтому нельзя допускать разгильдяйства в вышеописанных мной рекомендациях
ни боже мой :D

С уважнием,Ирина..

marmeladka 25.10.2004 15:59

хорошо, тогда получается, раз это наследственное, как же прервать эту цепочку наследственности?...мои дети тоже будут страдать этим?(((

Dr. 25.10.2004 16:16

Цитата:

Сообщение от marmeladka
хорошо, тогда получается, раз это наследственное, как же прервать эту цепочку наследственности?...мои дети тоже будут страдать этим?(((

Необязательно ;) Это не проклятие, это повышенная вероятность. Помните по биологии законы менделя проходили в школе? Всякие морщинистые цветные горошины,которые выпадают с определенной вероятностью в определенном поколении? Вот и у людей почти так же :)

Rodionov 25.10.2004 17:49

Цитата:

Сообщение от marmeladka

В принципе гипертоническая болезнь тоже имеет наследственную предрасположенность (которую, как совершенно справедливо отметил Александр, можно реализовать, а можно и не реализовать). Но умирать в 35 лет от эссенциальной АГ (т.е. гипертонической болезни) как-то не принято. Поэтому я и подумал, нет ли здесь наследуемой формы вторичной АГ (не часто, но такое бывает: например поликистоз почек, ФМД почечных артерий, семейный гиперальдостеронизм и т.д.).
Так что для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, будут ли дети страдать ЭТИМ, надо сначало понять, что ЭТО такое.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.