Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Прививка против геп.В (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106020)

Mamanatali 01.04.2009 16:47

К кому нам обратиться?

Здравствуйте!
Ребенку в период пребывания в роддоме была сделана инъекция. На мой вопрос за получением разъяснения ответа не дали. На прививку от гепатита я писала отказ, инъекция была сделана в левое бедро, сразу заподозрила прививку. Медсестра сказала по-началу, что прививка, но когда я сообщила, что от гепатита отказалась, она "посмотрела историю" и оказалось, что это не прививка. А что, я так и не узнала. Прошло 8 месяцев. К кому я могу сейчас обратиться и кто мне в этом вопросе может дать объяснение?

BBC 01.04.2009 17:29

Заявление на имя главного врача роддома
В соответствии со ст. 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан в редакции Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ, прошу Вас предоставить мне копию всех листов истории болезни моего ребенка имя, фамилия, родившегося такого то числа.

Заявление представить в приемную главврача в 2-х экземплярах, на своем – потребовать секретаря проставить входящий номер.

На все вопросы загадочно улыбаться, чтобы не знали чего исправлять.

Mamanatali 01.04.2009 18:16

Спасибо, Валерий Валерьевич!
Скорее всего отправлю заявление заказной почтой и попрошу, чтобы выслали мне копии документов. Скажите, а вот нет у нас главврача, имеется зав.перинатальным центром - это ей?
И еще такой момент: а возьмут и напишут, витаминку вкололи, как-то можно выяснить вероятна ли прививка? Может анализ какой?

Наталья П. 01.04.2009 18:19

А зачем так конкретно знать, была ли сделана вакцинация или нет?
Ну, кроме правового вопроса, конечно.

BBC 01.04.2009 18:25

На имя руководителя ЛПУ - зав, так зав.
Хотя отказ от вакцинации не могу одобрить ни при каком обосновании.

Mamanatali 01.04.2009 19:11

Как это зачем знать? Прививаться мы будем, но позже. Лишнее, имхо, ни к чему.

BBC 01.04.2009 19:35

Вы противопоставили ИМХО и мнение межународного научного сообщества. Вы уверены, что сделали правильный выбор?

Mamanatali 01.04.2009 19:38

Я не хочу обсуждать сделанный выбор. Я не против вакцинации, просто сделаю прививку позже. Вопрос поставлен так: если одна прививка есть, является ли она лишней, как повлияет ее наличие на дальнейшую вакцинацию?

ОльгаШа 01.04.2009 19:49

Нет, не повлияет. Будете вакцинироваться трехкратно, как положено по Календарю.
Существует график вакцинации, предусматривающий 4 введения вакцины (для детей из групп риска и в случаях экстренной вакцинопрафилактики), в российской практике принята 4ая дополнительная вакцинация при слишком большом перерыве между прививками, так что вреда от лишнего введения вакцины не будет.

Mamanatali 01.04.2009 19:56

Рина, я абсолютно не зомбирована, ах как Вы ошибаетесь, очень жаль. Я делаю даже те прививки, что не предусмотрены нац.календарем.
То есть, все-таки выяснять была ли прививка или нет - нужно?

Rina_81 01.04.2009 20:30

Очень рада за Вас, если Вы действительно стараетесь защитить своего ребенка по максимуму! Просто фраза " лишнее ни к чему"...как-то навеяла на мысли...ну и хорошо, если я ошибаюсь!!!
Как ответила Ольга Владимировна, вреда та возможная привика не принесет, и поэтому выяснять наличие ее, либо отсутствие исходя из вопросов эффективности вакцинации и вредности( в конкретном ракурсе) не стоит.
Выяснять из принципа, дело сугубо Ваше личное.

Mamanatali 02.06.2009 13:59

Гепатит В. Срок действия.

Здравствуйте!
Возник вопрос о ревакцинации от гепатита В.
Действие вакцины 6-7 лет, а судя по нацкалендарю вакцинация начинается и заканчивается на первом году жизни. А больше ревакцинаций не предусмотрено?

Наталья П. 03.06.2009 10:08

После трехкратной вакцинации ревакцинация против гепатита В не предусмотрена.
Иммунизация населения против гепатита В современными вакцинами началась относительно недавно, этот срок еще не равен длительности человеческой жизни. Наблюдения за привитыми в течение 10-8-6 лет говорят о сохраняющемся иммунитете после первичной вакцинации и не требуют ревакцинации.

Mamanatali 15.09.2009 09:05

Прививка против геп.В

Здравствуйте!
Ребенку 1,2г. БЦЖ привит в роддоме, гепатит В - не привит. Предстоит вакцинация КПК. Вопросы:
1. Через какой интервал можно прививаться после КПК от гепатита?
2. Какую вакцину предпочесть?
3. Схема вакцинации против геп.В.
Спасибо.

Наталья П. 15.09.2009 11:23

1. Если вы в России (неплохо было бы указать в профиле город проживания для удобства консультантов) - или в один день с КПК или минимум через месяц
2. любую из зарегистрированных в вашем государстве
3. 0-1-6 мес, где 0 - 1я прививка. При нарушении графика (все может быть) 3 прививка должна быть проведена не ранее чем через 2 месяца после 2й.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.