![]() |
К кому нам обратиться?
Здравствуйте!
Ребенку в период пребывания в роддоме была сделана инъекция. На мой вопрос за получением разъяснения ответа не дали. На прививку от гепатита я писала отказ, инъекция была сделана в левое бедро, сразу заподозрила прививку. Медсестра сказала по-началу, что прививка, но когда я сообщила, что от гепатита отказалась, она "посмотрела историю" и оказалось, что это не прививка. А что, я так и не узнала. Прошло 8 месяцев. К кому я могу сейчас обратиться и кто мне в этом вопросе может дать объяснение? |
Заявление на имя главного врача роддома
В соответствии со ст. 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан в редакции Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ, прошу Вас предоставить мне копию всех листов истории болезни моего ребенка имя, фамилия, родившегося такого то числа. Заявление представить в приемную главврача в 2-х экземплярах, на своем – потребовать секретаря проставить входящий номер. На все вопросы загадочно улыбаться, чтобы не знали чего исправлять. |
Спасибо, Валерий Валерьевич!
Скорее всего отправлю заявление заказной почтой и попрошу, чтобы выслали мне копии документов. Скажите, а вот нет у нас главврача, имеется зав.перинатальным центром - это ей? И еще такой момент: а возьмут и напишут, витаминку вкололи, как-то можно выяснить вероятна ли прививка? Может анализ какой? |
А зачем так конкретно знать, была ли сделана вакцинация или нет?
Ну, кроме правового вопроса, конечно. |
На имя руководителя ЛПУ - зав, так зав.
Хотя отказ от вакцинации не могу одобрить ни при каком обосновании. |
Как это зачем знать? Прививаться мы будем, но позже. Лишнее, имхо, ни к чему.
|
Вы противопоставили ИМХО и мнение межународного научного сообщества. Вы уверены, что сделали правильный выбор?
|
Я не хочу обсуждать сделанный выбор. Я не против вакцинации, просто сделаю прививку позже. Вопрос поставлен так: если одна прививка есть, является ли она лишней, как повлияет ее наличие на дальнейшую вакцинацию?
|
Нет, не повлияет. Будете вакцинироваться трехкратно, как положено по Календарю.
Существует график вакцинации, предусматривающий 4 введения вакцины (для детей из групп риска и в случаях экстренной вакцинопрафилактики), в российской практике принята 4ая дополнительная вакцинация при слишком большом перерыве между прививками, так что вреда от лишнего введения вакцины не будет. |
Рина, я абсолютно не зомбирована, ах как Вы ошибаетесь, очень жаль. Я делаю даже те прививки, что не предусмотрены нац.календарем.
То есть, все-таки выяснять была ли прививка или нет - нужно? |
Очень рада за Вас, если Вы действительно стараетесь защитить своего ребенка по максимуму! Просто фраза " лишнее ни к чему"...как-то навеяла на мысли...ну и хорошо, если я ошибаюсь!!!
Как ответила Ольга Владимировна, вреда та возможная привика не принесет, и поэтому выяснять наличие ее, либо отсутствие исходя из вопросов эффективности вакцинации и вредности( в конкретном ракурсе) не стоит. Выяснять из принципа, дело сугубо Ваше личное. |
Гепатит В. Срок действия.
Здравствуйте!
Возник вопрос о ревакцинации от гепатита В. Действие вакцины 6-7 лет, а судя по нацкалендарю вакцинация начинается и заканчивается на первом году жизни. А больше ревакцинаций не предусмотрено? |
После трехкратной вакцинации ревакцинация против гепатита В не предусмотрена.
Иммунизация населения против гепатита В современными вакцинами началась относительно недавно, этот срок еще не равен длительности человеческой жизни. Наблюдения за привитыми в течение 10-8-6 лет говорят о сохраняющемся иммунитете после первичной вакцинации и не требуют ревакцинации. |
Прививка против геп.В
Здравствуйте!
Ребенку 1,2г. БЦЖ привит в роддоме, гепатит В - не привит. Предстоит вакцинация КПК. Вопросы: 1. Через какой интервал можно прививаться после КПК от гепатита? 2. Какую вакцину предпочесть? 3. Схема вакцинации против геп.В. Спасибо. |
1. Если вы в России (неплохо было бы указать в профиле город проживания для удобства консультантов) - или в один день с КПК или минимум через месяц
2. любую из зарегистрированных в вашем государстве 3. 0-1-6 мес, где 0 - 1я прививка. При нарушении графика (все может быть) 3 прививка должна быть проведена не ранее чем через 2 месяца после 2й. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |