![]() |
Гипотиреоз
Здравствуйте!
Мне 20 лет, пол мужской, у меня гипотиреоз. Интересует следующее, влияет ли гипотиреоз на уровень тестостерона и на формирование костно-мышечной системы. При компенсированном гипотиреозе возможны ли следующие проблемы - анемия, брадикардия. Спасибо за ответ. |
расскажите о себе подробнее, что беспокоит? рост, вес, получаемая доза тироксина, уровень ТТГ...
при компенсации гипотиреоза он ни на что не влияет, но бывают ситуации что есть не только гипотиреоз. |
По старой медицинской карточке обнаружил, что у меня лет с 7 обнаружен АИТ (был повышен ттг) до 16 лет он был не лечен. 4 года назад обратился к эндокринологу,на фоне АИТа был выявлен гипотиреоз. Врач назначил приём тироксина, сначала доза 25-50-100, так было 2,5 года (оставался субклинический), затем было принято решение повысить дозу до 125 (так ещё год), сейчас же 150 мкг.
До приёма тироксина мой рост был 181 см., а вес 81-89 кг. Затем после доведения дозы до 100 мкг вес нормализовался = 65-67 кг. 1. с началом приёма тироксина (2005 год) частота пульса была 70-80 ударов, сейчас при снижении массы на 20 кг. и увеличением доза на 50% пульс стабильно 48-50. Эндокринолог и кардиолог говорят, что это брадикардия (эхо сердца), небольшие изменения в связи с дисплазией соед. ткани. 2. Мой вес 65 кг., рост 181 см, мышцы слаборазвиты (хотя были попытки увеличить их рост), остались "излишки жира" причём формируются они в основном в области таза (пробывал бег 40-60 мин. в день 3 раза внеделю/в течение 3 месяцев при жесткой диете - не помогло) 3. Маленький объём грудной клетки 83 см, объем таза 87 см |
последний уровень ТТГ?
оволосение, эрекции, поллюции? осматривал ли эндокринолог яички? |
1. Последнее ттг 0.06, т4 - 1.78
2. оволосенение - умеренное 3. эрекции - довольно частые 4. поллюции - нет, не бывает 5. последний энокринолог ориентировался только на данные анализов |
ТТГ немного низковат, что может свидетельствовать о небольшой передозировке тироксина.
нужен очный осмотр эндокринолога для решения вопроса о необходимости обследования по "половому" вопросу |
стоит ли сдать анализ на тестостерон? И какой общий/свободный?
|
общий и глобилинсвязывающий половые гормоны (ГСПГ)
|
Спасибо. Постораюсь вскоре сдать анализы.
|
Недавно сдал анализы:
гспг - 54 тестостерон - 19.4 индекс свободных андрогенов - 35.9 По результатам вроде нормальные?! |
значит с этим симптомы не связаны
посмотреть ТТГ через 3 мес от предыдущего, если будет вновь ниже 0.5, то целесообразно рассмотреть вопрос о небольшом уменьшении дозы тироксина. |
Большое спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.