![]() |
истощение яичников?
Скажите пожалуйста, что может со мной происходить. Мне 35 лет, беременностей не было, планирую ЭКО, менструации регулярные через 26 дней, болезненные. Узи на 5-й день цикла Матка 63*42*47, М-эхо 6мм, трехслойное, в правом яичнике, размеры 35*19мм, фолликулы 15мм 14мм 16мм, в левом 28*16мм фолликулы отсутствуют. Гормоны на 4-й день цикла ФСГ 17, ЛГ 2,78, эстрадиол 87. Я боюсь диагноза истощение яичников.
Возможны ли такие проявления после уколов люкрина-депо 3 штук(по поводу аденомиоза) для подготовки к протоколу ЭКО в 2008г. Могут ли высокие цифры ФСГ быть из-за аденомиоза, ведь ЛГ у меня понижен? |
И лукрин и аденомиоз здесь не при чем. Не думаю, что вам грозит истощение яичников . Надо еще раз определить ФСГ на 3-5 день цикла
|
Спасибо большое за ответ! Опредилила на 4 день цикла ФСГ-17,4, ЛГ-7, эстрадиол 78. Может это из-за того что второй яичник совсем без фолликулов, врач говорит что для 5-го дня фолликулы сильно крупные, что это из-за действия ФСГ. Мне говорят что это может началом истощения яичников, и размеры матки при этом уменьшаются постепенно и впоследствие может быть полное отсутсвие месячных.
Мне предлагают ЭКО донорской яйцеклеткой. Но я хочу своих генетически детей. если у меня будет еще одна попытка ЭКО, не повлечет ли это за собой более быстрое наступление климакса. Можно ли начинать стимуляцию на ткаих цифрах ФСГ? Очень благодарна Вам за ответы! |
Пока нет оснований говорить о донорстве як. Стимуляция не ведет к истощению яичников. Можно перед стимуляцией назначить препараты, понижающие ФСГ, в вашем случае, возможно, это имеет смысл.
|
Спасибо большое, вы в меня прямо вселили надежду!!! А препараты снижающие ФСГ это в виде гормонозаместительной терапии? врач мне назначил фемостон 2/10, но от этого же количество фолликулов не увеличится, ведь это только мнимое благополучие!?
|
Я предпочитаю чистые эстрогены или КОКи. Смысл их назначения не в увеличении количества фолликулов, а в подавлении избытка гонадотропинов (ФСГ). В ситуации, подобной вашей, этот подход позволяет улучшить ответ яичников на последующее введение гонадотропинов во время стимуляции.
|
Спасибо большое Маргарита Бениаминовна за консультацию! Только вот теперь мне наверное сулит короткий протокол стимуляции овуляции, у всех моих знакомых, кто делал ЭКО беременности были на длинных протоколах. А врач сказала, что на длинном протоколе будет плохой ответ яичников. Так ли это?
|
При сниженном фолликулярном резерве действительно лучше короткий протокол.
|
Очень благодарна Вам за ответы!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |