Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Помогите с графиком прививок? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108197)

K_regina 30.09.2009 08:39

Помогите с графиком прививок?

сейчас нам 4 месяца и 3 дня. из прививок - только бцж.(от гепатита отказались, от акдс - медотвод до 6 месяцев).

решили привиться от гепатита и полиомиелиат(имовакс-полио) в 4 месяца и 9 дней. а как быть с остальными? и не нарушит ли это правило вакцинации(если есть такое)

ОльгаШа 30.09.2009 10:39

Это оставит ребенка без защиты от этих инфекций.
Остальные - какие именно имеете в виду, если АКДС не планируете делать до 6 месяцев.

K_regina 30.09.2009 21:32

видимо, как-то я разучилась мысли выражать свои:) простите

в 4 месяца будем прививаться от гепатита и полиомиелита.
в 6 месяцев сделаем АКДС

помогите составить график прививок с учетом ревакцинаций?

ugarov 01.10.2009 07:55

Очень часто встречаются необоснованные медотводы. В связи счем медотвод от АКДС?

K_regina 01.10.2009 09:47

спасибо за ответы!
медотвод по неврологии: перенесли ВЖК 2 степени, и интоксикация сильная была после гипербилирубинии(непрямой бил. был выше 300).невролог сказал, что ему нравится как мы развиваемся, но с акдс предложил повременить...

а интересует меня наша, теперь индивидуальная, схема вакцинации... врач предложил сделать одновременно гепатит и полиомиелит, а потом, уже после 6 месяцев, акдс. помогите составить график вакцинирования?

и еще, я могу же на этом сайте посоветоваться? сегодня новость об омской девочке напугала...вы, наверное, слышали... как вы думаете, гепатит+полиомиелит может быть виновен в той ситуации? я больше боялась именно акдс. и не рано ли делать нам эту двойную прививку, учитывая то, что мы перенесли?

и еще один совет: решила изначально ставить инфанрикс, но медсестра сказала, что на ее памяти,детки очень тяжело переносили именно импортную вакцину...а что вы посоветуете?

ОльгаШа 01.10.2009 19:38

По информации из СМИ делать какие-либо выводы невозможно.

Инфанрикс переносится в целом легче, чем вакцины с цельноклеточным коклюшным компонентом, это подтверждено сравнительными исследованиями, а не мнением среднего медперсонала.

4 месяца - V1 геп. В + Имовакс полио
5,5 мес - V2 геп. В + Имовакс полио.
6,5 мес - V1 Инфанрикс
7,5 мес - V2 Инфанрикс + V3 Имовакс полио
9 мес - V3 Инфанрикс
10 мес - V3 геп. В
12 мес. - проба Манту, после проверки V1 корь-паротит-краснуха (оптимально Приорикс)

Более оптимальный график
4 месяца - V1 геп. В + Имовакс полио
6 мес - V2 геп. В + V1 Пентаксим
7,5 мес. - V2 Пентаксим
9 мес - V3 Инфанрикс
10 мес - V3 геп. В
12 мес. - проба Манту, после проверки V1 корь-паротит-краснуха (оптимально Приорикс)

K_regina 01.10.2009 20:43

:) спасибо вам за вашу работу!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.