Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Вопрос по ЭКО (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108702)

POZITIVCHIK82 03.10.2009 07:35

Вопрос по ЭКО

Здравствуйте Борис Александрович

Беременность не наступает 5 лет, была попытка ЭКО (короткий протокол) в феврале 2009 года (неудача) подсаживали 1 эмбрион 2-х клеточный (стимулировали пурегоном и менопуром), моя проблема в высоком ФСГ он у меня от 10-16, в этом цикле был 15,9, ЛГ 7,6, Ингибин 10,5. АМГ 1,35.
В 2008 году была сделана лапараскопия, смотрели проходимость маточных труб. Заключение трубы проходыми, малые очаги эндометриоза.
В мае 2009 года была сделана гистероскопия после неудачного ЭКО, обнаружили мини полипы, а также был обнаружен хр. эндометрит (острая стадия) хотя все время эндометрий рос хорошо при подсадке был 12,4.
В мае легла на лечение хр. эндометрита в стационар, но после этого у меня получилось заращение цирвикального канала (не шли месячные) пока расправились с этим время ушло (мучались 3 месяца, все месячные уходили в брюшину 3 цикла). потом сделали мини бужирование, сейчас они пошли самостоятельно.
Меня сейчас интересует возможно ли мне при таком ФСГ делать длинный протокол?
У мужа СГ нормоспермия, 98% активных сперматозойдов.

Вы задавали вопрос сколько мне лет: мне 27, мужу 29.
И еще у меня каджый месяц есть своя овуляция (подверждалась УЗИ, биопсией), хотелось бы узнать почему при повышенном ФСГ она присутствует постоянно? я конечно понимаю что это хорошо, но не понимаю тогда почему нет беременности?
С уважением Ольга:))

Борис Каменецкий 03.10.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от POZITIVCHIK82 (Сообщение 868279)
Меня сейчас интересует возможно ли мне при таком ФСГ делать длинный протокол?

Возможно более правильным решением в подобной ситуации будет применение программы эко в естественном цикле.

Цитата:

Сообщение от POZITIVCHIK82 (Сообщение 868279)
Вы задавали вопрос сколько мне лет: мне 27, мужу 29.
И еще у меня каджый месяц есть своя овуляция (подверждалась УЗИ, биопсией), хотелось бы узнать почему при повышенном ФСГ она присутствует постоянно?

Несмотря на резкосниженный оваральный резерв, наступление овуляции возможно у женщин Вашей возрастной группы. Именно поэтому меня интересовал Ваш возраст.
Цитата:

но не понимаю тогда почему нет беременности?
Наличие овуляции это не единственное условие наступления беременности. По-видимому существуют другие причины.

POZITIVCHIK82 03.10.2009 12:24

В ЕЦ очень маленький шанс, хотя тоже не опровергаю эту идею, вы сами как относитесь к протоколу в ЕЦ? Я вот думаю каковы буду шансы в ЕЦ если у меня даже при наличии овуляции не происходит имплантации???
Кроме ЕЦ чтобы Вы еще могли посоветовать? в моем случае всетаки опасен или нет длинный протоко? смогу ли я выйти из блокады?
Б.А. овуляция у меня бывает все таки не редко, в год где то раз 10-11, можно предположить что при повышенном ФСГ клетки могут быть не очень хорошего качества? т.к. в программе ЭКО они доросли только до 2-х клеток на 3 день (оплодотворились сразу).

И еще Борис Александрович как вы думаете наличие острого хр. эндометрита может являтся припятствием? просто я его лечила и при повторной биопсии ввыяснилось что он не поддался лечению. Я так поняла что присутствует что то что мешает заглушить хр. эндометрит. При биоценозе влагалища у меня была обнаружена уреаплазма единственным (бактериологическим) способом, мотодами ПЦР и ПИФ (мазки) а также в простых бак. посевах и мазках никогда небыло воспаления (лейкоцитов до 5). Врач диагностировал что я являюсь носителем ее, дак вот может это коварная уреаплазма вызывает такие изминения в эндометрии?, причем в протоколе и после эндометрий всегда рос до 12, минимум было 10-11. Даже в этом овуляторном цикле на 18 день эндометрий был 10,8. Я уже просто незнаю что подумать, откуда берется хр. эндометрит и почему я его не могу заглушить?
От уреаплазмы все таки на сегоднешний день выличилась:)))

POZITIVCHIK82 05.10.2009 11:14

Борис Александрович ответьте пожалуйста на мои вопросики:))), извините что так настойчива

Борис Каменецкий 05.10.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от POZITIVCHIK82 (Сообщение 868415)
В ЕЦ очень маленький шанс, хотя тоже не опровергаю эту идею, вы сами как относитесь к протоколу в ЕЦ?

Для повседневной практики - не приветствую, как исключение - да. В Вашем случае это вполне логичное решение.

Цитата:

Сообщение от POZITIVCHIK82 (Сообщение 868415)
И еще Борис Александрович как вы думаете наличие острого хр. эндометрита может являтся припятствием?
От уреаплазмы все таки на сегоднешний день выличилась:)))

Основной проблемой, которую я вижу на сегодняшний день, это Ваш овариальный резерв. Все остальные факторы в подобной ситуации не столь принципиальны.

POZITIVCHIK82 05.10.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 870386)
Для повседневной практики - не приветствую, как исключение - да. В Вашем случае это вполне логичное решение.

Основной проблемой, которую я вижу на сегодняшний день, это Ваш овариальный резерв. Все остальные факторы в подобной ситуации не столь принципиальны.

Да уж что теперь делать, если все остальные факторы не причем, трубы проходимы, есть наличее хр. эндометрита, своя овуляция присутствует, забеременеть не получается:confused:
Значит дело в эмбриологии?:bn:

Борис Каменецкий 05.10.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от POZITIVCHIK82 (Сообщение 870474)
Да уж что теперь делать, если все остальные факторы не причем, трубы проходимы, есть наличее хр. эндометрита, своя овуляция присутствует, забеременеть не получается:confused:
Значит дело в эмбриологии?:bn:

На основании одного протокола эко нельзя сделать такой вывод. Возможно это один из вариантов.

POZITIVCHIK82 06.10.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 870757)
На основании одного протокола эко нельзя сделать такой вывод. Возможно это один из вариантов.

Я с вами полностью в этом согласна:)
И еще Борис Александрович, у меня тут возникла идея, как вы думаете ее можно реализовать?
Делается длинный протокол, после него (если он все таки не получится) сделать протокол в ЕЦ, все таки получится не 1 клетка а 2 минимум, после первого протокола у меня в следующем цикле было 3 клетки, как вы думаете это может быть вариантом в моем случае?

Борис Каменецкий 06.10.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от POZITIVCHIK82 (Сообщение 871180)
Я с вами полностью в этом согласна:)
И еще Борис Александрович, у меня тут возникла идея, как вы думаете ее можно реализовать?
Делается длинный протокол, после него (если он все таки не получится) сделать протокол в ЕЦ, все таки получится не 1 клетка а 2 минимум, после первого протокола у меня в следующем цикле было 3 клетки, как вы думаете это может быть вариантом в моем случае?

Гипотетически можно рассматривать любые варианты. А вот что будет на практике?
Свое мнение относительно тактики лечения в подобной ситуации я высказал выше. Возможно при очной встрече и уточнении ньюансов могли бы появится и другие решения.

POZITIVCHIK82 06.10.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 871217)
Гипотетически можно рассматривать любые варианты. А вот что будет на практике?
Да предугадать это невозможно :av:
Свое мнение относительно тактики лечения в подобной ситуации я высказал выше. Возможно при очной встрече и уточнении ньюансов могли бы появится и другие решения.

Я так понимаю вы все таки проти длинного протокола, мне казалось это ваш "любимый" тип протокола для "проблемных" женщин, просто несколько знакомых делали у Вас длинные протоколы при повышенном ФСГ, много удачных:bo:, поэтому я и решила, раз короткий мне не подошел почему длинный не попробывать...
Ну для себя я решила пройти еще раз протокол в своем городе, а потом уже поехать именно к ВАМ.:ab: Все таки действительно один протокол мало что решает, нужно попробывать еще раз чтобы окончательно убедится в своем выборе и решении:av:

POZITIVCHIK82 09.10.2009 07:29

Борис Александрович здравствуйте!
Подскажите пожалуйста я в этом цикле на 18 день делала аспирацию эндометрия на наличия эндометрита после лечения уреаплазмы, дак вот эндометрит полностью исчез:)))
Я была приятно удивленна тем что такое в принципе бывает, неужели уреаплазма, которая в принципе зарубежом не лечится, могла так сказыватся на эндометрии?

Борис Каменецкий 09.10.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от POZITIVCHIK82 (Сообщение 874482)
Борис Александрович здравствуйте!
Подскажите пожалуйста я в этом цикле на 18 день делала аспирацию эндометрия на наличия эндометрита после лечения уреаплазмы, дак вот эндометрит полностью исчез:)))
Я была приятно удивленна тем что такое в принципе бывает, неужели уреаплазма, которая в принципе зарубежом не лечится, могла так сказыватся на эндометрии?

Почему то вспоминается фраза из Жизни Клима Самгина
"А был ли мальчик?"

POZITIVCHIK82 09.10.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 874567)
Почему то вспоминается фраза из Жизни Клима Самгина
"А был ли мальчик?"

Все таки я думаю что он был, т.к. при гистероскопии у меня его обнаружили в первый раз это был май месяц, далее в июле делала еще один раз асперацию, данные были такие же как при гистере, хр. эндометрит в острой форме, решили с врачом найти очаг откуда он берется, сделали биоценоз, там выявилась уреаплазма в высоком титре, далее было ее усиленное лечени, и в этом цикле повторное взятие эндометрия на исследование, итог эндометрита нет.
Лечила уреаплазму не в центре ЭКО, биоценоз сдавала также в другой клинике, иследование эндометрия делает гос. клиника, я не думаю что там могли дважды написать одно и тоже по эндометриту:af:

Борис Каменецкий 09.10.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от POZITIVCHIK82 (Сообщение 874607)
Все таки я думаю что он был,

Тогда мои поздравления.

POZITIVCHIK82 09.10.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 874735)
Тогда мои поздравления.

Локанично:ag: спасибо:ag: бывает в жизни счастье:ag:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.