![]() |
Вопрос по ЭКО
Здравствуйте Борис Александрович
Беременность не наступает 5 лет, была попытка ЭКО (короткий протокол) в феврале 2009 года (неудача) подсаживали 1 эмбрион 2-х клеточный (стимулировали пурегоном и менопуром), моя проблема в высоком ФСГ он у меня от 10-16, в этом цикле был 15,9, ЛГ 7,6, Ингибин 10,5. АМГ 1,35. В 2008 году была сделана лапараскопия, смотрели проходимость маточных труб. Заключение трубы проходыми, малые очаги эндометриоза. В мае 2009 года была сделана гистероскопия после неудачного ЭКО, обнаружили мини полипы, а также был обнаружен хр. эндометрит (острая стадия) хотя все время эндометрий рос хорошо при подсадке был 12,4. В мае легла на лечение хр. эндометрита в стационар, но после этого у меня получилось заращение цирвикального канала (не шли месячные) пока расправились с этим время ушло (мучались 3 месяца, все месячные уходили в брюшину 3 цикла). потом сделали мини бужирование, сейчас они пошли самостоятельно. Меня сейчас интересует возможно ли мне при таком ФСГ делать длинный протокол? У мужа СГ нормоспермия, 98% активных сперматозойдов. Вы задавали вопрос сколько мне лет: мне 27, мужу 29. И еще у меня каджый месяц есть своя овуляция (подверждалась УЗИ, биопсией), хотелось бы узнать почему при повышенном ФСГ она присутствует постоянно? я конечно понимаю что это хорошо, но не понимаю тогда почему нет беременности? С уважением Ольга:)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В ЕЦ очень маленький шанс, хотя тоже не опровергаю эту идею, вы сами как относитесь к протоколу в ЕЦ? Я вот думаю каковы буду шансы в ЕЦ если у меня даже при наличии овуляции не происходит имплантации???
Кроме ЕЦ чтобы Вы еще могли посоветовать? в моем случае всетаки опасен или нет длинный протоко? смогу ли я выйти из блокады? Б.А. овуляция у меня бывает все таки не редко, в год где то раз 10-11, можно предположить что при повышенном ФСГ клетки могут быть не очень хорошего качества? т.к. в программе ЭКО они доросли только до 2-х клеток на 3 день (оплодотворились сразу). И еще Борис Александрович как вы думаете наличие острого хр. эндометрита может являтся припятствием? просто я его лечила и при повторной биопсии ввыяснилось что он не поддался лечению. Я так поняла что присутствует что то что мешает заглушить хр. эндометрит. При биоценозе влагалища у меня была обнаружена уреаплазма единственным (бактериологическим) способом, мотодами ПЦР и ПИФ (мазки) а также в простых бак. посевах и мазках никогда небыло воспаления (лейкоцитов до 5). Врач диагностировал что я являюсь носителем ее, дак вот может это коварная уреаплазма вызывает такие изминения в эндометрии?, причем в протоколе и после эндометрий всегда рос до 12, минимум было 10-11. Даже в этом овуляторном цикле на 18 день эндометрий был 10,8. Я уже просто незнаю что подумать, откуда берется хр. эндометрит и почему я его не могу заглушить? От уреаплазмы все таки на сегоднешний день выличилась:))) |
Борис Александрович ответьте пожалуйста на мои вопросики:))), извините что так настойчива
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Значит дело в эмбриологии?:bn: |
Цитата:
|
Цитата:
И еще Борис Александрович, у меня тут возникла идея, как вы думаете ее можно реализовать? Делается длинный протокол, после него (если он все таки не получится) сделать протокол в ЕЦ, все таки получится не 1 клетка а 2 минимум, после первого протокола у меня в следующем цикле было 3 клетки, как вы думаете это может быть вариантом в моем случае? |
Цитата:
Свое мнение относительно тактики лечения в подобной ситуации я высказал выше. Возможно при очной встрече и уточнении ньюансов могли бы появится и другие решения. |
Цитата:
Ну для себя я решила пройти еще раз протокол в своем городе, а потом уже поехать именно к ВАМ.:ab: Все таки действительно один протокол мало что решает, нужно попробывать еще раз чтобы окончательно убедится в своем выборе и решении:av: |
Борис Александрович здравствуйте!
Подскажите пожалуйста я в этом цикле на 18 день делала аспирацию эндометрия на наличия эндометрита после лечения уреаплазмы, дак вот эндометрит полностью исчез:))) Я была приятно удивленна тем что такое в принципе бывает, неужели уреаплазма, которая в принципе зарубежом не лечится, могла так сказыватся на эндометрии? |
Цитата:
"А был ли мальчик?" |
Цитата:
Лечила уреаплазму не в центре ЭКО, биоценоз сдавала также в другой клинике, иследование эндометрия делает гос. клиника, я не думаю что там могли дважды написать одно и тоже по эндометриту:af: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |