![]() |
Девочка 6 лет. Из Москвы переехали в Казахстан. Прививки.
Здравствуйте. Помогите разобраться с прививками. Ребенок (08.10.2003 г.р) получала прививки в Москве, но с 2006 г. мы проживаем на территории Казахстана. В начале октября девочке исполнилось 6 лет, подскажите, когда нам нужно делать прививки (а именно АКДС и корь,краснуха,паротит).
В Москве мы делали АКДС: 1я-3.03.2004 2я-5.07.2004 3я-8.09.2004 и 1я ревакц 2.11.05. Корь,краснуха,паротит: 3.02.2005. Дело в том, что местные врачи не дают однозначного ответа, т к казахстанская схема прививок немного расходися с российской. Спасибо. |
Согласно национальному календарю Казахстана, в 6 лет ребенку следует провести ревакцинацию против дифтерии и столбняка вакциной АДС, а также провести повторную вакцинацию против кори-паротита-краснухи (насколько мне известно, в Казахстане зарегистрирована вакцина Приорикс).
Сколько раз и когда ребенок привит от полиомиелита? |
от полиомелита привита:
1-я прививка 3.03.04 (0.5 тетракок) 2-я прививка 5.07.04 (0.5 тетракок) 3-я прививка 8.09.04 (0.5 тетракок) 1-я ревакцинация 18.04.05 (0.2 ОПВ?) 2-я ревакцинация 20.07.05 (0.2 ОПВ?) |
и подскажите, нам прививки делать согласно казахстанскому календарю или российскому? Может имеет смысл подождать с прививками пару месяцев и сделать их в Москве, куда мы поедем на Новый год?? Спасибо
|
Вы живете в казахстанских условиях, поэтому придерживайтесь казахстанского графика.
Можете сделать также вакцины, не входящие в плановый российский и казахстанский график, типа против ветряной оспы и гепатита А |
А нужно ли придерживаться казахстанского графика, если мы здесь живем временно и в течение года вернемся в Россию?
|
Казахстанский и российский календари ничем принципиально не отличаются, за исключением того, что в Казахстане не используется ИПВ, но проводится вакцинация против ХИБ-инфекции. Но для Вашего ребенка эти различия неактуальны по возрасту.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |