Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Устала болеть. Помогите разобраться. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=110211)

Urica 13.10.2009 10:23

Устала болеть. Помогите разобраться.

Здравствуйте уважаемые врачи.

Я пришла к вам за помощью, потому что больше не могу так, сил моих становится все меньше и меньше. Мне 27 лет. Я совсем запуталась в своей жизни и сейчас наиболее важным аспектом является мое постоянно плохое самочувствие. Я устала без конца болеть. За последние два года не было и месяца, чтобы у меня что-нибудь да не болело. Не могу сказать, что имеются серьезные медицинские показания, просто то давление подскакивает, то резко опускается и я как выжатый лимон. У меня пиелонифрит, но он не часто дает о себе знать, но вот в гинекологии постоянно что-то, да ноет, тянет, болит и колет. Меня часто подташнивает в последнее время, врачи ничего криминального не видят, говорят гормональный сбой. А я как представлю, что опять лечиться, ходить к врачам и мне становится еще хуже. Я не могу постоянно разваливаться, мне уже стыдно перед окружающими, своим мужем, который терпеливо все это сносит и поддерживает меня. Но я же понимаю что вечно больная жена не доставляет особого счастья и я начинаю еще больше переживать и бояться. Начинают наворачиваться слезы, я не могу с собой ничего поделать.
Помогите мне разобраться в себе. Возникает ощущение психосоматического характера моего состояния. Что все от нервов, беспокойства и тревог, но справиться с собой я не могу и все рушиться вокруг с такой скоростью и я начинаю паниковать.

С уважением.

П.С. Вот результаты тестов:

(ИТО)
Ложь: 2
Аггравация: 2
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 5
Интроверсия: 5
Сензитивность: 7
Тревожность: 7
Лабильность: 8

Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :

П.П.С.
что такое интернет-консультирование? как туда написать?

Заранее всем спасибо.

boris71 13.10.2009 20:33

Здравствуйте, Урика.
Нельзя ли для начала узнать подробнее о ваших соматических диагнозах? Что пишет терапевт, что - гинеколог. Были ли вы у невролога. Вообще по поводу чего лечитесь.
Что именно заставило обратиться на форум, вместо того, чтобы искать очно помощь психотерапевта, психолога?

Urica 13.10.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 878628)
Здравствуйте, Урика.
Нельзя ли для начала узнать подробнее о ваших соматических диагнозах? Что пишет терапевт, что - гинеколог. Были ли вы у невролога. Вообще по поводу чего лечитесь.
Что именно заставило обратиться на форум, вместо того, чтобы искать очно помощь психотерапевта, психолога?

Спасибо Борис, что пытаетесь помочь.
К сожалению не могу обратиться очно из-за финансовых трудностей,но чувствую что поддежка и помощь в ситуации нужна.
Лечилась у гинеколога по поводу воспаления придатковв июле,теперь нарушился цикл,гормональный сбой,повышенны андрогены и пролактин.Лежала в больнице в начале года с невыясненой болью в животе,ни хирург ни уролог ни гинеколог на тот момент диагноз поставить не смогли.Пролечили антибиотиками.Не знаю что еще написать.

boris71 14.10.2009 13:42

Понятно.
А в ПНД к психотерапевту не обращались?

Urica 14.10.2009 14:29

Боюсь я идти очно, особенно в ПНД. Так я себя чувствую более защищенно и могу ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть. Вы возьметесь мне помочь? Может через интернет-консультирование? Возможно это будет более реально для меня.

Divisenko 14.10.2009 22:56

Урика, Вы описываете свое тяжелое состояние и отвергаете предложенные варианты: поход к платному психотерапевту в частном порядке и даже к бесплатному в ПНД.
Остается вариант он-лайн консультации, но мы не всесильны, не хватает времени...
Будете ждать или что-то предпримете?

Urica 14.10.2009 23:16

спасибо вам Сергей Иванович.я понимаю все,но к сожалению сейчас оптимальнее всего интернет консультация.Это конечно дольше,но надеюсь на вашу помощь.Хочу понять что со мной происходит и как из этого состояния выйти.
С уважением.

boris71 14.10.2009 23:17

К вопросу сергея Ивановича: что пугает в ПНД?
Второе, если хотите, можно попробовать вместе сформулировать запрос к психотерапевту.

Urica 14.10.2009 23:23

Борис,пугает все с ним связанное,видимо очень сильное предубеждение и его не пересилить.
А что значит сформулироать запрос к психотерапевту?Я не очень поняла.

boris71 14.10.2009 23:31

Запрос: цели, которые вы поставите перед собой. Собственно, с чем вы придете к психотерапевту. " Я бы хотела решить следующие задачи, доктор...."
А в чем предубеждение против ПНД, если конкретнее?

Urica 14.10.2009 23:37

А можно здесь начать решать эти задачи по возможности и может интернет консультация не так дорога.Извините если что-то не то сказала.
ПНД это что-то жуткое и где ставят на учет и там только такие сложные психиатрические случаи.Мне будет не переступить порог.

Urica 15.10.2009 23:22

Сергей Иванович и Борис, извините что повторяюсь и надоедаю,но к сожалению этот форум для меня пока что единственный шанс как то выбраться из сложившейся ситуации.

Divisenko 17.10.2009 19:40

Сейчас осень, у всех пси- много работы... На интернет-консультации времени уже не хватает, к сожалению...

boris71 18.10.2009 09:13

Отправил сообщение в личку об условиях работы в инете.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.