![]() |
Выбор матраса для ребенка
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Моему ребенку скоро 3 года. Перевожу его с детской кроватки на почти взрослую :) С кроваткой определились, но вот матрасы! Сегодня весь вечер сижу в интернете - выбор огромнейший. Но на каждом сайте свои рекомендации (видимо, в зависимости от производителя - каждый свое рекламирует). Вначале хотела купить ортопедический с независимыми пружинами, со вставками из латекса и кокоса. Но вот сейчас на сайте позвонок.ру прочитала, что детям нужны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО беспружинные матрасы! Меня это так поразило, что приведу вам цитату оттуда: "Детям постарше (3-10 лет) и подросткам рекомендуются жесткие беспружинные матрасы. Детям не рекомендуются пружинные матрасы, так как пружины несут на человеческое тело так называемые остаточные пружинные колебания, влияющие на тело человека. Как известно, человек растет во сне, и рост происходит до 25 лет. Поэтому до 25 лет в любом случае необходима поверхность упругая, для правильного развития и роста позвоночника. После того, как позвоночник сформировался, пружинные колебания вреда костям человека уже не наносят. Соответственно, в столь раннем возрасте, до 10 лет, когда скелет находится в стадии активного роста, все пружинные матрасы детям не рекомендуются. Жесткий беспружинный матрас будет хорошо поддерживать позвоночник в ровном положении, что обеспечит правильное формирование осанки." А есть еще и матрасы с памятью.....вобщем я совсем запуталась... Пожалуйста, помогите разобраться! У моего ребенка достаточно сильный вальгус и гибкость повышенная. У него ручки в локтях прямо на другую сторону выгибаются и ножки тоже, как у гимнастов. Как это в будущем может повлиять на осанку я не знаю, но ортопед сказал, что вальгус в нашей степени уже не исправим. И я так понимаю, что поэтому и осанка портиться может? Может в связи с этим ему нужен более жесткий матрас? |
Уважаемые модераторы! Может вы мою тему в раздел ортопедии перенаправите.
Очень хочется узнать мнение людей, которые в этом разбираются. Ну а если таких нет, то может кто-то просто своим опытом поделится, что своим детишкам покупали. Хочется качественную вещь купить (не на один год ведь), да и цены у них не маленькие... |
Выбор мебели, занавесок и матрасов не имеет отношения к медицине. Выбирайте согласно своим финансовым возможностям и эстетическим предпочтениям.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |