![]() |
Гормональные нарушения (повышены мужские гормоны). Лечение.
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Начало моей истории: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91426 Сдавала гормональные анализы, к сожалению точных цифр нет (они в карте остались), но врач сказал, что у меня повышены мужские гормоны и прописал мне такое лечение: С 5 по 16 день цикла Фолацин 1 табл. в день С 16 по 25 день цикла Аевит 1 др. 2 раза в день и Дюфастон 1 табл. 2 раза в день. И Дексаметазон (с 1-го дня цикла) 1/4 таблетки ежедневно на ночь. Скажите пожалуйста, нормальное ли это лечение? Меня ещё очень смущает Аевит, ведь вроде как говорят нельзя на этапе планирования... Спасибо. |
без результатов анализов трудно... как я поняла была внематочная, а с чего решили смотреть гормоны? (это как в огороде бузина, а в Киеве дядька) Цикл не регулярный стал? повысился рост волос? или на всякий случай? сколько уже половая жизнь без предохранения?
показания к приему дексаметазона очень узкие и очень часто он назначается не оправдано (Нужен 17 ОН прогестерон на 3-5 день цикла) Рекомендуется прием фолиевой кислоты при планировании, про аевит вы правы- не рекомендуется (за счет витамина А). |
Cola
создайте свою тему, не надо писать в чужих!! |
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись.
Гормоны стала смотреть по назначению врача. Искал причину внематочной. У меня как раз какие-то проблемы с Прогестероном и 17-ОН Прогестерон. Мне сейчас сказали ещё раз его сдать. Пойду на 5-й день цикла, тогда напишу точные результаты. Половую жизнь без предохранения пока не веду. Аевит я так поняла, лучше совсем отменить. Может тогда попить один витамин Е? Или может купить комплекс витаминов для планирующих беременность? |
17 ОН прогестерон на 3-5 день (не позже), прогестерон обычно смотрят на 20 день.
По сути при планировании нужна фолиевая кислота+ йодированная соль (возможно начало приема препаратов йода (йодомарин или йодбаланс)+ мужчина = все остальное не суть. Вы сейчас с доктором начинаете популярную игру "планирование беременности"-- не заиграйтесь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |