![]() |
Пониженый уровень прогестерона
Мне 24 года, задержки месячных начались лет с 18-ти, в основном в весенний период , всегда назначали "Логест" , пропивала его месяцев 4-6 и потом на пол года цикл нормализовался , потом - снова задержки ,последний раз их принимала более полу года назад , в прошлый раз была задержка где то 2 недели , последние месячные были с 04.09.09 по 08.09.09 и до сих пор задержка , была у врача , на УЗИ - все в порядке , кровь на гормоны здавала 24.09.09 - правильно ли это? Прогестерон = 2,5
назначили уколы прогестерона 2,5% через день , на 10 дней + фолиевую кислоту и витамин Е ВОПРОСЫ: 1.Во время ли здавала анализ на гормоны? 2.Действительно ли прогестерон понижен? 3.Правильное ли лечение? 4.На что влияют уколы прогестерона? 5.Могу ли я снова начинать пить противозачаточные таблетки , какие лучше? :ac: Может нужно : результаты : Пролактин = 10,8 ФСГ = 4,6 ЛГ = 15,7 Прогестерон = 2,5 Эстрадиол = 90,4 Кортизол = 258 Тестостерон = 4,7 Зарание спасибо за ответы !!! :ab: |
1. В Вашем случае данные гормонов информативны и на фоне задержки.
2. Конецнтрация прогестерона в крови крайне не точна. 3. Это не лечение, а, скорее, диагностическая проба. 4. Могут вызвать менструацию . 5. Можете после окончания обследования, какие - обсудите Очно с врачом, любые монофазные КОК. Нужно сдать ТТГ, написать данные УЗИ малого таза, также Вы не привели данные о Вашем росте и весе. |
Татьяна , большое спасибо за ответ
Что значит ТТГ? Сама нашла ответ - гормон щетовидной железы , а зачем здавать его? Рост - 168 см , вес - 64кг УЗИ : Матка : положение antaflexio,форма без признаков изменений,контуры четкие,размер 44*30*36 миометрия структура равномерно однородная без признаков локальных изменений,толщина передней стенки 12 мм , задней 13мм , дна до 9 мм эндометрий без признаков деформаци, толщина 4 мм , структура однородная , без признаков локальных изменений, соответствует 1 фазе цикла Шейка матки: размеры в пределах нормы,структура равномерно однородная без признаков локальных изменений Маточные трубы : визуализируються нечетко , без прямых признаков изменений Яичники : Слева : контуры неровные , четкие , размеры 34*19 мм структура равномерно неоднородная, гетероэхогенная , с фоликулезом и "кистозностью" диаметр 2-4мм, кол-во антральных фолликулов до 17-22 , без признаков локальных изменений Справа :контуры неровные , четкие , размеры 34*19 мм структура равномерно неоднородная, гетероэхогенная , с фоликулезом и "кистозностью" диаметр 2-5мм, кол-во антральных фолликулов до 15-20, без признаков локальных изменений Свободная жидкость в полости малого таза не определяеться Пталогические образования в полости малого таза не определяются Забыла : еще мне прописали капельки циклодинона , я так понимаю их надо принимать не менее 2-3 месяцев , так как это гомеопатия,правильно? И еще у меня вопрос : стоит ли мне вообще принимать гормональные контрацептивы, если понижен прогестерон , ведь они подавляют выработку гормонов организмом??? Вообще мне не первый раз уже говорили врачи , что у меня мало женского гормона , но почему то на тест на гормоны никто не направлял,только ГК выписывали - Логест |
Так что же все-таки с моими гормонами???
|
ТТГ - не гормон щИтовидной железы. Это гормон гипофиза, который наиболее точно отражает функцию этой самой железы. Посмотреть его нужно потому, что единственным иногда проявлением нарушений функции железы являются нарушения цикла.
|
Спасибо за ответ !!!!
А когда его надо здавать ??? |
??????????
|
Когда соберетесь, тогда и Сдавайте. В любой день цикла.
ЗЫ В компьютере мы не растем, поэтому отвечать можем не сразу. |
Циклодинон ничего не лечит. КОК не повлияет ан уровень прогестерона, он зависит от другого. Исследвоание крови на гормонвделается по показаниям и при подозрении на заболевание, а не просто так...
|
А какие гормональные контрацептивы лучше пить?или вообще не пить , если ,как вы говорите , они не влияют на уровень прогестерона? Что тогда на него влияет и можно ли как то его нормализовать? сейчас мне назначили уколы прогестерона на 10 дней 2,5% через день,они то повысят его , но только на время? а через пол года его снова будет не хватать?
|
Уже писала, что прогестерон вызовет менстурацию, после чего можете начать пить КОК, хоть логест - чем он плох? КОК хороши тем, что Вы будете регулярно менструировать на них.
|
Спасибо , Татьяна
Но меня все же очень мучает вопрос: можно ли как то нормализовать уровень прогестерона , если его всегда не хватает? Как я понимаю , приего пониженом уровне и забеременеть тяжело будет |
А какие КОК мне лучше выбрать : Логест , Ярину или Диане-35 ???
|
Если Вы уже пили Логест и нормально его переносили, то имеет смысл на нем и остановится, если нет каких-либо иных причин для смены препарата. Оставьте в покое прогестерон, это просто цифра на бумажке.
Для беременности нужны двое и нужно достаточно прилежно этим заниматься, прежде чем сделать такой вывод |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |