Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Левосторонний гайморит, бронхит. Заразилась ли я от сына, как и где лечиться? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113827)

AIRI 02.11.2009 12:53

Левосторонний гайморит, бронхит. Заразилась ли я от сына, как и где лечиться?

Всем участникам доброго дня и крепкого здоровья!

Подскажите пожалуйста, как действовать в моем случае.
20.10.2009 я обратилась в мед.учреждение (обыкновенное, государственное, среднестатистическое в Калужской области). С жалобами на кашель (накануне вечером заходилась сухим кашлем, ночь нормально спать не могла. Сипящее дыхание какое-то было), температура 38.4. Сбилась парацетамолом. Так же у меня 2.5 года гайморит.
Начался гайморит таким образом. Сначала диагноз не был поставлен, т.к. снимок врач не сочла нужным делать, а после осмотра какой-то спец. штукой ноздри ей показалось, что "попейте диазолинчику, у вас отек, он должен спасть". Через месяц гнойные сопли вконец надоели, сделала рентген - Левосторонний гайморит. Лечиться времени не было, поэтому обратилась с этой проблемой только в июле 2009 к ЛОРу в обыкновенной задрипанной поликлинике на Теплом Стане. Сделали снимок,предложили "подпольную пункцию сделать", т.к. поликлиника не располагает необх.материалами. Сделала. Всё. Далее врач сказала, надо еще делать проколы. Пока гной не исчезнет. Никаких лекарств не назначила. Сказала, что могу в аптеке антибиотики выбрать ))) Головных болей не было, при надавливании тоже не испытываю болевых ощущений.
Болею, в принципе, редко. Иногда ангина и второй год подряд вылезает на губе герпес после переохлаждения.
И вот я с температурой и кашлем (при вдохе сразу закашливалась) решила заодно и на гайморит пожаловаться. 20.10.2009 ЛОР после снимка начала лечение. Промывание пазух, "Адрианол", "Сложная" мазь, "Полидекса", Синупрет - 50 кап. Все 3 р/д.
Терапевт послушала, прописала "Цефатоксим". И "Мукалтин". Сказала, прослушивается "астматическая компонента", диагноз - бронхит. Проколола 14 уколов. Сделала снимок грудной клетки. Все в порядке.
Температура 20.10.2009 подскочила до 38.4. Сбила парацетамолом.
30.10.2009 была у ЛОРа, до 02.11.2009 оставили промывание и "Сложную мазь" 1 р/д. Больше сказала на прем можно не приходить. Прокол ЛОР не сочла необходимым делать. Стало значительно лучше, но по прежнему отходят гнойные выделения.
Терапевт сказала, что я здорова. Кашель перестал мучить. Почти прошел.
31.10.2009 я почувствовала себя плохо. Ломота, слабость. К вечеру температура, но не высокая 37.5, кашель возобновился, но не такой мучительный. Два дня натиралась нутряным салом и пила молоко с ним же и с медом. Полощу горло шалфеем (т.к. неприятные ощущения в нем) и жую прополис. Вроде, лучше. Свистящик звуков при дыхании нет. Ем "Арбидол". Работаю. Тело колет, температура 37.4.
И я не знаю, как поступить? Снова из Москвы ехать в Калужскую область за мед.помощью (Московская поликлиника, где я прикреплена по ОМС - просто нет смысла. Это пародия на поликлинику. Врачи выписывают то, что сам попросишь), искать платную (какую???). Или это нормально и само пройдет? Глупо, знаю... Но что делать не знаю.
На работу несмотря на разъезды приходится ходить. Поэтому. очередной тур в Калужскую область не вдохновляет.
29.10.2009 сын (9 лет) пожаловался на головную боль и недомогание. В школу не пошел. 30.10.2009 дважды поднималась температура до 38.5. Начали прием "Арбидола", полоскание шалфеем. 01.11.2009 он уже как огурец был.
Может, это я от него заразилась и все пройдет?
Прошу прощения за многословие. Показались эти факты важными для того, чтоб получить совет.

Наталья П. 02.11.2009 12:58

Выделите конкретно вопросы, на которые хотите получить ответы, без эмоций.

AIRI 02.11.2009 13:09

Основной вопрос - что врачи посоветуют сейчас мне делать. Может быть надо бежать к врачам, куда только можно и мои симптомы на какой-нибудь страшный грипп похожи? Или успокоиться и ждать когда "само пройдет"?

Наталья П. 02.11.2009 13:12

Если Вас беспокоит самочувствие и нужен больничный - обратитесь к врачу. ОРВИ и нетяжелый грипп проходят сами в наших условиях без применения чего бы то ни было, кроме жаропонижающих при Т выше 38,4.
Больными ходить на работу и в школу не рекомендуется.

AIRI 02.11.2009 15:12

Благодарю, за ответ.
Больничный брать не планирую. Нет возможности не работать.
Просто не могу поянять, как после курса антибиотиков я могла заболеть?
Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.