![]() |
(гастроэнтерологу)Можно ли после лечения снова заразиться h. pylori?
Добрый день!
У меня нашли h. pylori с помощью теста Хелик с индикаторной трубкой, нагрузочный уровень 13 мм, показатель прироста 13 мм, заключение об инфицированности +++. Также при гастероскопии нашли поверхностный гастрит. Врач прописал лечение в течении 10 дней: - амоксициллин 1000 мг 2 раза в день - клацид 500 мг* 2 раза в день - париет 20 мг* 2 раза в день - дюфалак - 1 раз в день Надо ли членам моей семьи провериться на h. pylori? Можно ли после лечения снова заразиться h. pylori от членов семьи? Заранее спасибо! |
1. Хелик-тест не является достоверным, поэтому неизвестно, действительно ли у Вас есть хеликобактер. Результаты гастроскопии вызывают сомнение в том, что имеется инфицирование хеликобактером.
2. Нет необходимости обследовать членов семьи. 3. Теоретическая возможность повторного инфицирования существует, но результаты эпидемиологических исследований показывают, что частота реинфицирования ничтожна и не имеет клинического значения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Симптомы такие. Где-то три месяца назад стала замечать изжогу и тошноту по утрам. Незадолго до этого у меня была длительная стрессовая ситуация на работе. Неделю назад стало хуже, началось жжение в верхней части желудка. Оно то усиливается, то уменьшается, но не прекращается. Ощущаю его каждый день, без перерыва. Периодически проявляется изжога, бывает горький привкус во рту и отрыжка. Также по утрам принимала витамины мультитабс, после чего замечала усиление боли в желудке и тошноту. Сейчас принимать их перестала. Вот такие нерадостные симптомы :-). Есть ли в них признаки хеликобактер? Я уже разобралась, что правильным методом диагностики является уреазный тест с изотопами 13С. Стоит мне его делать? Вот что прописал гастроэнтеролог На 10 дней: - париет 20 мг 2 раза в день - амоксициллин 1 гр 2 раза в день - кларотримицин 500 мг 2 раза в день - дюфалак 5-10 мл 1 раз в день С 11 дня: - тримедад 200 мг по пол-таблетки 3 раза в день - в течении 14 дней - урсосан 3 капсулы 250 мг на ночь - в течении месяца - дюфалак 5-10 мл 1 раз в день - в течении 10 дней |
Скорее всего у Вас функциональная диспепсия.
Присутствие НР инфекции у Вас не доказано. Потому применение эрадикационных схем на этом этапе у Вас не обосновано. |
Цитата:
|
Конечно. К гастроэнтерологу ОЧНО!!!
|
Добрый вечер, сделала уреазный тест с изотопами 13С. Вы были правы, его результаты отличаются от хелик-теста. Результаты анализа для H.pilory - превышение над базовым уровнем, DOB, %: 0,2% при норме - менее 3,5%.
Сделала также УЗИ брюшной полости. Результаты: врожденная деформация желчного пузыря (деформирован с перегибом у шейки, и с небольшим перегибом в теле), косвенные признаки дискинезии желчного пузыря (с застоем желчи). Может ли это быть связано с моими симптомами? |
Деформация желчного пузыря по УЗИ - еще не есть патология.
Признаки дискинезии желчного пузыря по УЗИ - от лукавого... "Может ли это быть связано с моими симптомами?" - маловероятно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |