Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Трахеобронхит, 39 температура (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=114619)

Elenaso4 05.11.2009 20:11

Трахеобронхит, 39 температура

Здравствуйте! Елена, 28 лет. Болею 4 день, дерущий кашель, температура до 39,7, практически не сбивается. К слову, у меня трое детей, я кормящая мама, доче 8 месяцев. Старший сын тоже кашляет, но без температуры, дочка тоже покашливает, температуры нет. В остальном никто больше как я не болеет. Ощущение отёка в трахее, пью супрастин. Была врач,поставила трахеобронхит, выписала амоксиклав, сегодня выпила первую таблетку, у меня проблема - температура не сбивается никак! когда пишу у меня 39,5,с каждым днём всё выше и выше! не падает даже днём, голова плавится, да ещё за детьми смотреть надо. Парацетамол, анальгин - результат на 1.5 часа. Хотела спросить, как мне можно сбить температуру? Ещё хотела спросить про всякие модные арбидолы, кагоцелы, анафероны как способ борьбы с вирусами, может ли мне это сейчас помочь! Посоветуйте мне что- нибудь, пожалуйста! Заранее спасибо!

riltsov 05.11.2009 22:51

Критерии бактериальной инфекции, послужившие основани6ем для назначения антибиотика, мне не видны. Диагноз клинический ОРВИ (возможно грипп). Мудрствование на тему грипп это или не грипп бессмысленно. Грипп это ОРВИ обусловленное вирусом гриппа.

Температура – защитная реакция до 39 при нормальной переносимости можно не сбивать. Несбиваемость температуры в целом неспецифический признак, говорит о том, что Ваш организм может бороться не только с болезнь, но и с лечением. От температуры походят лишь парацетамол или ибупрофен.

Супрастин не нужен!

Если не будет положительной динамики обращайтесь к врачу повторно.
Цитата:

Сообщение от Elenaso4 (Сообщение 905091)
Ещё хотела спросить про всякие модные арбидолы, кагоцелы, анафероны как способ борьбы с вирусами, может ли мне это сейчас помочь!

Это может помочь только облегчить кошелек. Все перечисленные средства не обладают доказанной эффективностью.

Elenaso4 06.11.2009 07:36

Спасибо! подскажите, пожалуйста, дозировку парацетамола и ибупрофена для кормящей мамы, например, дозировка 325мг парацетамола снизила температуру на 1.5 часа. Очень тяжко я переношу температуру!

riltsov 06.11.2009 07:52

Предельно допустима доза парацетамола 4 грамма в сутки, ибупрофена до 2 граммов в сутки.

Лучше ограничиться с учетом ГВ парацетамол до 1,5-2 грамма в сутки , а ибупрофен до 1,2 грамма в сутки.

Elenaso4 06.11.2009 13:49

Добрый день! Прошу простить меня за дотошность, но очень хочется узнать, сколько вообще в моём состоянии может держаться температура, сегодня 5 день, за это время она практически не падала, за исключением, когда сбивала, но это ненадолго. Сегодня температура снизилась под утро до 36,3 на 1 час, сама, а потом снова до 38 - 38,5, а к вечеру будет и 39 и ...

Elenaso4 06.11.2009 13:54

Я это спрашиваю потому, что как и когда мне определить, что нет положительной динамики? Спасибо огромное за ответы!

Dr. 06.11.2009 13:56

Обратитесь к врачу повторно, вас нужно смотреть. Жидкость хорошо пьете? Поставьте перед собой 1,5-2-х литровую бутылку с водой или морсом и отпивайте из нее так, чтобы хватило на день. Это - дополнительно к вашей обычной пище и жидкости.

Elenaso4 06.11.2009 14:10

Я только и делаю, что жидкость пью.
Врач меня вчера смотрел, лёгкие чистые, красное горло, назойливый кашель. И температура...

Elenaso4 08.11.2009 18:55

Здравствуйте! а я всё болею! сегодня 6 суток моей болезни и практически несбиваемой температуры. Врач (другой) был сегодня, лёгкие чистые, горло чистое, трахеит - гриппуйте дале, по поводу антибиотиков тоже засомневался, сказал допить до 4 дней и прекратить! Сказал на ночь, если будет больше чем 39, уколоть анальгин+супрастин. Самое интересное, что у меня ощущение упадка сил, как после температуры, но температура 38-39. Я уже спрашивала, но не получила ответ, сколько может держаться температура при гриппе? Может, мне капельница какая-нибудь нужна или что-то ещё?
PS дети мои болеют, у них трахеит, но только у старшего температура, max 38, потом 37 и сейчас 36, и никто как я не болеет.
Посоветуйте болезной, я столько сил потратила, чтоб это напечатать.
Спасибо!

Elenaso4 27.11.2009 20:40

Врачи, которые меня смотрели, жутко ошиблись! После того, как я сделала рентген на 11 день моей болезни, выяснилось, что у меня правосторонняя нижнедолевая пневмония. Пролежала в больнице 2.5 недели. Последствия 5-ти дневной амоксиклавовой, затем 14-ти дневной цефаболовой терапии (по 4мг в сутки) + 7 дневной аззитроксовой = долечиваю до сих пор. Живот отказывается переваривать что-либо.Впереди ещё 3 контрольный рентген.
Врачи, бывает, жутко ошибаются.

Tarja 27.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Elenaso4 (Сообщение 929558)
Врачи, бывает, жутко ошибаются.

Врачи не Боги, Елена.
Бывает, что пневмония не выслушивается. Возможно, у Вас был как раз такой случай.
На будущее посоветую и пациентам, и докторам, кто прочтёт эту тему: если лихорадка сопровождается кашлем, и нет улучшения через 3 суток - необходимо выполнить рентгенографию лёгких и клинический анализ крови (особенно во время эпидемий всяких "свинских" и прочих гриппов) - ИМХО.
Детки - то поправились?
Выздоравливайте!

Elenaso4 28.11.2009 17:41

Спасибо! Детки в норме: они стоически выдержали 2.5 недели с папой ( папа тоже выдержал!!! - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!), правда пока плакало моё ГВ, кстати, как вы думаете, сколько ещё мне нужно переждать после антибиотиков, чтобы снова попытаться кормить свою принцессу? Молоко то не совсем пропало! Спасибо заранее!

Elenaso4 01.12.2009 10:51

Здравствуйте! Простите за назойливость! Подскажите, сколько нужно подождать и не кормить ребёнка грудью после приёма антибиотиков: 14 дней цефабол (4мг в сутки) и 7 дней аззитрокс ( по 2 капсулы)? Прошло 7 дней. Сколько ещё подождать, чтоб точно не повредить ребёнку?
С уважением, Елена.

Dr. 01.12.2009 11:14

Можно кормить!

Elenaso4 01.12.2009 14:00

СПАСИБО!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.