![]() |
Может стоит делать ЭКО????
Добрый вечер. После 2-х замерших беременностей,моя история никак не удаётся забеременеть,пытаемся уже 9 месяцев,все никак не получается.
Овуляция по УЗИ есть. 1. Могут ли трубы быть в спайках после выскабливания? 2. Может уже стоить подумать об ЭКО? Спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо за ответ.Как выяснить,было ли воспаление? Вроде всё прошло без осложнений.....
Может лапароскопию делать?Не будет ли это оперативное вмешательство,при котором могут возникнуть спайки,если их не было? Или готовиться к ЭКО? Борис,а практикуется ли такое,если всю подготовку делать в Вологде,а всё остальное у вас? |
Добрый день.Прошу помощи,сил моих больше нет.
Беременность так и не наступила,прошел год планирования. В этом цикле делали стимуляцию клостилбегитом.Ответа нет.На 10ДЦ,фолликулы 3 шт.по 9мм,на 14 фолликул 10мм,эндометрий 5мм(хотя я пила прогинову).В ЕЦ картина намного лучше,и овуляция есть на 16-17ДЦ и эндометрий 8-9мм. Врач хочет повышать в следующем цикле дозу клостилбегита до 100,но я очень её прошу сделать мне стимуляцию гонодотропинами(шансов-то больше).Врач говорит,что с моими горманами мне это не нужно.Я уже перестаю ей доверять(хотя это один из лучших врачей в Вологде). Мои гормоны(недавно сдала) ФСГ-8,21мМЕд\мл(норма 2,8-11,3) ЛГ-3,54(1,1-11,6) Пролактин-9,28(1,9-25) ТТГ-1,57(0,4-4) Тестостерон-0,2(0,32-0,61) Что не так с гормонами????? Врач не хочет назначать лапороскопию,говорит,нет необходимости пока. Скажите,подскажите тактику????что нужно сделать в первую очередь????я сдала все анализы из возможных. СГ фертильна.(если надо,могу написать данные) Раньше беременности наступали сразу,а сейчас.....год и ничего. Пожалуйста,помогите. Мне к врачу на следующей недели,либо соглашаться на стимуляцию клостилом,либо нет.Врач хочет мне 6 циклов подряд стимуляцию делать.(((((( |
[quote=Kyka;1012379]
В этом цикле делали стимуляцию клостилбегитом.Ответа нет.На 10ДЦ,фолликулы 3 шт.по 9мм,на 14 фолликул 10мм,эндометрий 5мм(хотя я пила прогинову).В ЕЦ картина намного лучше,и овуляция есть на 16-17ДЦ и эндометрий 8-9мм. Врач хочет повышать в следующем цикле дозу клостилбегита до 100,но я очень её прошу сделать мне стимуляцию гонодотропинами(шансов-то больше).Врач говорит,что с моими горманами мне это не нужно.Я уже перестаю ей доверять(хотя это один из лучших врачей в Вологде). Цитата:
Также непонятна тактика как таковая? Каков смысл назначения клостилбегита при овуляции, наступающей без стиммуляции?:bn: Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ. Стимуляцию,как пояснила мне врач,назначала,чтобы увеличить шансы на беременность,т.к врач предположила,что в мультифолликулярных яичниках при стимуляции созреет фолликулов больше. А когда я спрашивала про гонодотропины,она сказала,что ФСГ повышен и мне их нельзя. и что все мои проблемы от "ума"))))
Вы считаете,что всё-таки нужна лапороскопия для начала??? Мы рассматриваем ЭКО,но только в мае(когда будет отпуск и деньги))))Чтобы попасть на консультацию к вам,за сколько недель-месяцев записываться??? И в силе ли будут все анализы,которые мы сдавали месяца четыре назад?И нужно ли уже сделать лапору к моменту консультации???? Значит повторную стимуляцию лучше не делать?И действительно ли так высок ФСГ? |
Записалась к вам на 14 апреля)))))) Какая же очередь)))))) Скажите,пожалуйста,мы приедем с Вологды,какие самые необходимые анализы с собой взять,кроме стандартных(СПИД,сифилис,гепатит)??????
|
Цитата:
|
Всё понятно.Спасибо,буду ждать апреля,а пока отдохну от всех таблеток-витаминов-УЗИ)))))))
|
Прежде чем делать стимуляцию чем бы то ни было, надо знать проходимость труб и анатомические условия для естественного зачатия, то есть необходима лапароскопия. Проблема у доктора, который это не понимает.
|
Спасибо за внимание.Она говорит,что если беременность последняя была год назад(чуть больше декабрь 2008),то ничего проверять не надо.И направление не даёт.Наверное можно и без её направления сделать?Время идёт,а результата нет,всё только хуже и хуже.
|
Цитирую БА: Оперативные вмешательства (выскабливание полости матки в том числе) могут иметь осложнения после которых могут возникнуть спайки в полости малого таза.
Альтернативой лапароскопии является 3-4 попытки стимуляции гонадотропинами "вслепую", после чего, если беременность не наступит, ЭКО. |
Скажите,корректно ли будет показать переписку моему врачу???
Я не понимаю,почему нельзя попробовать простимулировать меня гонодотропинами,тем более эффект насколько я знаю,лучше.Я бы и сама себе сделала,только страшно без врача,да и нельзя наверное.Может они схему гонодотропинами не знают? Обратится здесь особо не к кому,т.к. это,как мне говорят,самый лучший здесь гинеколог-эндокринолог. А до апреля очень хочется сделать что-то ещё. |
Само ваше обращение на форум может быть расценено как недоверие вашему врачу. В остальном - на ваше усмотрение. Мне кажется, лучше показать фрагменты из переписки, взятые, якобы, из Интернета. Разумеется, это лечение должно быть обязательно под контролем врача и УЗИ.
|
Так и сделаю.Спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |