Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Может стоит делать ЭКО???? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115053)

Kyka 07.11.2009 22:16

Может стоит делать ЭКО????

Добрый вечер. После 2-х замерших беременностей,моя история никак не удаётся забеременеть,пытаемся уже 9 месяцев,все никак не получается.
Овуляция по УЗИ есть.
1. Могут ли трубы быть в спайках после выскабливания?
2. Может уже стоить подумать об ЭКО?
Спасибо.

Борис Каменецкий 09.11.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Kyka (Сообщение 907929)
Добрый вечер. После 2-х замерших беременностей,моя история никак не удаётся забеременеть,пытаемся уже 9 месяцев,все никак не получается.
Овуляция по УЗИ есть.
1. Могут ли трубы быть в спайках после выскабливания?
2. Может уже стоить подумать об ЭКО?
Спасибо.

Оперативные вмешательства (выскабливание полости матки в том числе) могут иметь осложнения после которых могут возникнуть спайки в полости малого таза.

Kyka 09.11.2009 22:19

Спасибо за ответ.Как выяснить,было ли воспаление? Вроде всё прошло без осложнений.....
Может лапароскопию делать?Не будет ли это оперативное вмешательство,при котором могут возникнуть спайки,если их не было?
Или готовиться к ЭКО?
Борис,а практикуется ли такое,если всю подготовку делать в Вологде,а всё остальное у вас?

Kyka 17.02.2010 17:44

Добрый день.Прошу помощи,сил моих больше нет.
Беременность так и не наступила,прошел год планирования.
В этом цикле делали стимуляцию клостилбегитом.Ответа нет.На 10ДЦ,фолликулы 3 шт.по 9мм,на 14 фолликул 10мм,эндометрий 5мм(хотя я пила прогинову).В ЕЦ картина намного лучше,и овуляция есть на 16-17ДЦ и эндометрий 8-9мм.
Врач хочет повышать в следующем цикле дозу клостилбегита до 100,но я очень её прошу сделать мне стимуляцию гонодотропинами(шансов-то больше).Врач говорит,что с моими горманами мне это не нужно.Я уже перестаю ей доверять(хотя это один из лучших врачей в Вологде).
Мои гормоны(недавно сдала)

ФСГ-8,21мМЕд\мл(норма 2,8-11,3) ЛГ-3,54(1,1-11,6) Пролактин-9,28(1,9-25) ТТГ-1,57(0,4-4) Тестостерон-0,2(0,32-0,61)
Что не так с гормонами?????
Врач не хочет назначать лапороскопию,говорит,нет необходимости пока.
Скажите,подскажите тактику????что нужно сделать в первую очередь????я сдала все анализы из возможных.
СГ фертильна.(если надо,могу написать данные)
Раньше беременности наступали сразу,а сейчас.....год и ничего.
Пожалуйста,помогите.
Мне к врачу на следующей недели,либо соглашаться на стимуляцию клостилом,либо нет.Врач хочет мне 6 циклов подряд стимуляцию делать.((((((

Борис Каменецкий 17.02.2010 18:36

[quote=Kyka;1012379]
В этом цикле делали стимуляцию клостилбегитом.Ответа нет.На 10ДЦ,фолликулы 3 шт.по 9мм,на 14 фолликул 10мм,эндометрий 5мм(хотя я пила прогинову).В ЕЦ картина намного лучше,и овуляция есть на 16-17ДЦ и эндометрий 8-9мм.
Врач хочет повышать в следующем цикле дозу клостилбегита до 100,но я очень её прошу сделать мне стимуляцию гонодотропинами(шансов-то больше).Врач говорит,что с моими горманами мне это не нужно.Я уже перестаю ей доверять(хотя это один из лучших врачей в Вологде).
Цитата:

Мои гормоны(недавно сдала)
ФСГ-8,21мМЕд\мл(норма 2,8-11,3) ЛГ-3,54(1,1-11,6) Пролактин-9,28(1,9-25) ТТГ-1,57(0,4-4) Тестостерон-0,2(0,32-0,61)
Что не так с гормонами?????
Все так. Мне не совсем понятна аргументация Вашего врача относительно тактики назначения клостилбегита и голнадотропинов для стимуляции. Почему что-то можно, а гонадотропинвы нельзя???:bn:
Также непонятна тактика как таковая? Каков смысл назначения клостилбегита при овуляции, наступающей без стиммуляции?:bn:

Цитата:

Врач не хочет назначать лапороскопию,говорит,нет необходимости пока.
Здесь наши мнения не совпадают. Я так не думаю.
Цитата:

Борис,а практикуется ли такое,если всю подготовку делать в Вологде,а всё остальное у вас?
В подобной ситуации- вряд ли.

Kyka 17.02.2010 18:46

Спасибо за ответ. Стимуляцию,как пояснила мне врач,назначала,чтобы увеличить шансы на беременность,т.к врач предположила,что в мультифолликулярных яичниках при стимуляции созреет фолликулов больше. А когда я спрашивала про гонодотропины,она сказала,что ФСГ повышен и мне их нельзя. и что все мои проблемы от "ума"))))
Вы считаете,что всё-таки нужна лапороскопия для начала???
Мы рассматриваем ЭКО,но только в мае(когда будет отпуск и деньги))))Чтобы попасть на консультацию к вам,за сколько недель-месяцев записываться???

И в силе ли будут все анализы,которые мы сдавали месяца четыре назад?И нужно ли уже сделать лапору к моменту консультации????
Значит повторную стимуляцию лучше не делать?И действительно ли так высок ФСГ?

Kyka 17.02.2010 18:52

Записалась к вам на 14 апреля)))))) Какая же очередь)))))) Скажите,пожалуйста,мы приедем с Вологды,какие самые необходимые анализы с собой взять,кроме стандартных(СПИД,сифилис,гепатит)??????

Борис Каменецкий 17.02.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Kyka (Сообщение 1012463)
Скажите,пожалуйста,мы приедем с Вологды,какие самые необходимые анализы с собой взять,кроме стандартных(СПИД,сифилис,гепатит)??????

Возьмите с собой все имеющиеся медицинские документы. Т.к. заочно сложно говорить о дальнейших действиях, думаю, что пока никаких дополнительных исследований проводить не нужно.

Kyka 17.02.2010 21:25

Всё понятно.Спасибо,буду ждать апреля,а пока отдохну от всех таблеток-витаминов-УЗИ)))))))

Маргарита Аншина 17.02.2010 22:30

Прежде чем делать стимуляцию чем бы то ни было, надо знать проходимость труб и анатомические условия для естественного зачатия, то есть необходима лапароскопия. Проблема у доктора, который это не понимает.

Kyka 17.02.2010 22:37

Спасибо за внимание.Она говорит,что если беременность последняя была год назад(чуть больше декабрь 2008),то ничего проверять не надо.И направление не даёт.Наверное можно и без её направления сделать?Время идёт,а результата нет,всё только хуже и хуже.

Маргарита Аншина 17.02.2010 22:57

Цитирую БА: Оперативные вмешательства (выскабливание полости матки в том числе) могут иметь осложнения после которых могут возникнуть спайки в полости малого таза.
Альтернативой лапароскопии является 3-4 попытки стимуляции гонадотропинами "вслепую", после чего, если беременность не наступит, ЭКО.

Kyka 18.02.2010 11:49

Скажите,корректно ли будет показать переписку моему врачу???
Я не понимаю,почему нельзя попробовать простимулировать меня гонодотропинами,тем более эффект насколько я знаю,лучше.Я бы и сама себе сделала,только страшно без врача,да и нельзя наверное.Может они схему гонодотропинами не знают?
Обратится здесь особо не к кому,т.к. это,как мне говорят,самый лучший здесь гинеколог-эндокринолог. А до апреля очень хочется сделать что-то ещё.

Маргарита Аншина 18.02.2010 22:01

Само ваше обращение на форум может быть расценено как недоверие вашему врачу. В остальном - на ваше усмотрение. Мне кажется, лучше показать фрагменты из переписки, взятые, якобы, из Интернета. Разумеется, это лечение должно быть обязательно под контролем врача и УЗИ.

Kyka 18.02.2010 22:54

Так и сделаю.Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.