![]() |
Стоит ли лечить герпес?
Добрый день!
Хочу проконсультироваться по следующей проблеме. Планирую беременность, соответственно сдавали анализы, все чисто, кроме ВПГ-1 (титр IgG-200,1 (при норме до 22), IgM-отрицательно). Сколкьо себя помню-простуда на губах бывала постоянно. У мужа идентичные показали (титр IgG-200,1 (при норме до 22), IgM-отрицательно), но есть еще и ЦМВ (титр IgG-8,4 (при норме до 1), IgM-отрицательно). Врачи запрещают беременеть, пока не снизим титры (к тому же в ферале был выкидыш на сроке 8 недель имеено по причине ВПГ, т.к. с самого начала беременности герпес на губах вылезал один за другим, да и по результам гистологии выявили гнойный эндометрит, свидетельствующий об инфекции, больше НИКАКИХ инфекций найдено не было). Посл проведенного лечения мои показатели снизились, но немного: (титр IgG-190,9 (при норме до 22), IgM-отрицательно). Мужпока не сдавал, лечится. 1) как быть, стоит ли еще продолжать лечение и опасны ли такие оказатели для беременности (я много читаю и интересуюсь по этой проблеме, мнений много и часто диминирует позиция, что герпесн е лечат, а IgG остаются пожизненно. Но у меня вот этот титр ннемног овсе же снизился, значит наверное его все же можно уменьшить.... и стоит ли вообще это делать? 2) вопрос про мужа- насколько опасные его показатели для планирования? Как ВПГ и ЦМВ могут сказаться на показателях спермы (полгода назад сдавали-показатели были отличные)? Может ли все это привести к замершей беременности и стоит ли его тоже пролечить основательно перед тем как пытаться забеременеть? Заранее большое спасибо! |
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894
Почитайте здесь. Антитела класса IgG являются признаком контакта с инфекцией в прошлом и выработке к ней иммунитета. Снижать их титры глупо и бессмысленно. Антитела не лечат, лечат пациента с симптомами острой инфекции ( и то не всегда). Для ребенка опасно свежее инфицирование вирусом герпеса матери во время беременности, ранее не болевшей и не имеющей как раз этих антител. Я даже боюсь спрашивать, чем вы лечитесь, шарлатанство в России в этой области достигло невиданных масштабов. Противопоказаний к планированию беременности нет. |
Спасибо большое за ответ!
Еще такой вопрос волнует, подскажите, пожалуйста: у меня ВПГ-1 (высыпания всегда были только на губах, несколько раз на около носа). Может ли ВПГ-1 самостоятельно перейти в ВПГ-2 и возникнуть генительный герпес? Может ли высыпать на половых органах? Вот его очень страшно получить во время беременности-это же будет первичное возникновение (антител к ВПГ-2 нет, IgG и IgM к ВПГ-2 отрцательные). |
ВПГ 1 в ВПГ2 не тренсформируется. Это разные вирусы.
ВПГ2 передается только половым путем. Так что все в ваших руках. |
Спасибо Вам огромное! Успокоили)))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |