![]() |
что значат мои анализы, очень важно!!!
Здравствуйте,
мне 29 лет, всвязи с беременностью сдала анализы, ( в детстве перенесла австралийский антиген - в 5 лет) сейчас ситуация такая ПЦР-ДИАГНОСТИКА Вирус гепатита B - кач. ДНК не обнаружена ДНК не обнаружена Вирус гепатита B - колич. 0 копий/мл копий /мл 0 (Смотри текст) МЕ= количество копий в мл/3 СЕРОЛОГИЯ Гепатит В, HBs Ag положительный !!! Гепатит В, аnti-HBV cor IgM 2.4 Ед/мл <= 10 СЕРОЛОГИЯ Гепатит В, аnti-HBV cor сумм. 16.76 ++ коэф.позитив. (Смотри текст <0.85 - антитела не обнаружены 0.85-1.15 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 2-3 недели >1.15 - антитела обнаружены) Гепатит В, HBеAg отрицательный отрицательный Гепатит В, anti-HBe 10.7 ++ коэф.позитив. (Смотри текст <1.0 - антитела не обнаружены >1.0 - антитела обнаружены) Гепатит В, anti-Hbs 75.8 + мМЕ/мл <= 10 БИОХИМИЯ Общий белок 70.5 г/л (66 - 83) Альбумин 45 г/л (35 - 52) Креатинин 53 - мкмоль/л (58 - 96) Мочевина 2.8 ммоль/л (2.8 - 7.2) Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 18.9 Ед/л (<= 34.0) Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 16.0 Ед/л (<= 31.0) Амилаза 62 Ед/л (<= 100) Амилаза панкреатическая 24 Ед/л (<= 53) Липаза 8.0 - Ед/л (21.0 - 67.0) Гидроксибутиратдегидрогеназа (1,2 фракции ЛДГ) 78 -- Ед/л (90 - 180) Гамма-ГТ 16 Ед/л (<= 38) Фосфатаза щелочная 39 Ед/л (30 - 120) Билирубин общий 11.6 мкмоль/л (5.0-21.0) Билирубин прямой 2.4 мкмоль/л ( <= 5.1) Билирубин непрямой 9.2 мкмоль/л ( <= 19.0) Кальций общий 2.11 - ммоль/л ( 2.20 - 2.65) Кальций ионизированный 1.08 - ммоль/л (1.12 - 1.30) Калий (K+) 4.0 ммоль/л (3.5 - 5.1) Натрий (Na+) 136 ммоль/л (136 - 145) Хлориды 104 ммоль/л (98 - 106) Фосфор неорганический 1.12 ммоль/л (0.81 - 1.45) подскажите , 1) есть ли угроза будущему ребенку заразиться, 2)какие меры необходимо принять, чтоб этого не случилось? 3)если это вакцина - насколько она опасна для ребенка, 4)насколько я являюсь заразной для окружающих? Большое спасибо за ответ, очень жду |
Добрый день.
HBs Ag - это и есть австралийский антиген. Учитывая то, что в 5-летнем возрасте его также обнаруживали, следует считать, что имеет место хронический гепатит В. HBеAg отрицательный, ДНК не обнаружена, АЛТ/АСТ в норме - неактивная фаза. Опасности для плода нет (хотя я так и не понял, Вы беременны или планируете). Мужа дообследовать и при необходимости вакцинировать. |
большое спасибо, да уже беременна, т.е. ляльку вакцинировать ненужно?
|
Нужно. В первые 12 часов после рождения обычная вакцинация + специфический иммуноглобилин против гепатита В в дозе 0.5 мл., одновременно, в разные точки. Кормить грудью можно. Кесарево сечение не нужно. Роды в обычном стационаре при наличии справки инфекциониста о том, что гепатит неактивный.
|
большое спасибо за внимание ко мне, все-таки возникает еще один вопрос, какую вакцину посоветуете - если существуют разные производители? и есть ли какие-то побочные реакции на нее у деток- иными словами не опасно ли?
|
Мои личные предпочтения к вакцинам европейского производства. Вакцинация безопасна для детей.
|
можно еще консультацию по моим анализам, ведь у меня обнаружены антитела, стало быть есть иммунитет, но при этом и HBsAg определяется, так разве я являюсь носителем? Как понимать такую загадку? При этом пцр отрицательно
Спасибо |
Цитата:
|
т.е. в моем случае выздоровления не произошло, но доктро Рейзис сказала , что должны быть либо анти-тела либо вирус - что это оочень странно в моей ситуации и то и то, можете прокомментировать ее мнение?
кстати иммуноглобулинов в России нет - только прививка энджерикс (если я правильно пишу) |
Еще раз.
Выявление австралийского антигена HBsAg более 6 месяцев - достаточное условие для установления диагноза "хронический гепатит В". При этом антитела к сердцевинному антигену (HBcAb) естественно должны присутствовать. Одновременно должны выявляться или HBeAg, или HBeAb (иногда и/и). При этом же результат ПЦР может быть как положительным, так и отрицательным, а уровень АЛТ/АСТ может быть как нормальным, так и повышенным. Вам сейчас 29 лет. В каком году вас консультировала проф. Рейзис? Ведь Ара Романовна педиатр. |
еще по HBsAg - когда получали результат, лаборанты сказали, что мои данные по антигену пограничные (при этом Ара Романовна сказала, что пишу слабоположительный), но программа сама ставит "положительный" т.е. может я все таки не носитель хронического?
дело в том что меня заставляют рожать в инфекционном, но так не хочется, ведь у меня этот вирус спит |
консультировала неделю назад по поводу прививки будущего малыша
|
у меня 3 вида антител - аnti-HBV cor сумм., anti-HBe, anti-Hbs - я не могу провести параллели своих анализов и Вашей терминологии
|
Цитата:
если я имею антитела - значит мой ребенок тоже их имеет, и будет иметь пока я буду кормить грудью, или всетаки вирус победит? |
Цитата:
Цитата:
Для пассивной иммунизации детей, родившихся от матерей-носительниц вируса гепатита В, требуется однократно ввести 2 мл. (100 МЕ) любого из препаратов. Детям до 10 лет, подвергшимся риску инфицирования, вводится 100 МЕ препарата. Детям старше 10 лет и взрослым препарат вводят из расчета 6-8 МЕ на кг веса., по возможности вводится в течение 24-48 часов (до 15 дней, хотя при этом эффективность профилактики резко снижается) после вероятного инфицирования. 1."Антигеп", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва НПК "Комбиотех Лтд." (Москва, (095) 330-74-29) и НПО "Биомед" (Пермь, (3422) 48-42-44)). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 международных единиц анти-HBs антител), в упаковке 10 ампул. 2. Иммуноглобулин человека нормальный, с повышенным содержанием антител к вирусу гепатита В (пр-ва НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Санкт-Петербург, (812) 233-56-83). В 1 мл. содержит не менее 50 МЕ антител к вирусу гепатита В. Форма выпуска: ампулы по 2 мл (100 МЕ). "Гепатект", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва "Биотест Фарма Гмбх", Германия, (095) 938-23-41). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 МЕ) и 10 мл (500 Е). Вводится в/в, капельно, на физрастворе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |