![]() |
повышен холестерин
Доброго времени суток
Будьте так добры, прокоментируйте следущие показатели в анализе: Холестерин общий= 6,35 (норма 0-5,2) ЛПВП-холестерин = 2,13 (норма 1-2,1) ЛПНП-холестерин = 3,67 (номра 0-3,5) Са2+ = 1,31 (норма 1-1,3) Калий = 4,42 (норма 3,4-4,4) Врач ставит диагноз гиперхолестермия Я не могу понть почему так завышен холестерин? Всю жизнь на диете (слежу за питанием и фигурой) - не ем вообще ничего жирного, мясо употребляю крайне редко, только рыба-курица Единственно что, не знаю важно ли это - я ем очень много творога Может ли чрезмерное употребление творога и молочных продуктов повлять на холестерин? Но творог кушаю только обезжиренный + в последнее время появилась иногда горечь во рту П.С. мне 30 лет, рост 162, вес 53 Буду с нетерпением ждать ответа врачей Спасибо |
Большая просьба - не оставляйте мой вопрос без ответа
Я не могу понять что стало причиной таких анализов (повышенного холестерина) Ведь погрешностей в питании у меня нет И еще, я стала сильно поправлятся, кушаю крайне мало Может у меня нарушился обмен веществ? |
Сильно поправляться? Это насколько и за какой период времени?
Принимаете ли вы оральные контрацептивы? |
нет, не принимаю, в тот-то все и дело
но цикл очень нарушен (по 60 дней) сдала гормоны - всё в норме прописали ОК со след. цикла а вот анализы холестерина плохие |
Посмотрите, пожалуйста, вот эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40014
Холестерин у Вас повышен главным образом за счет ЛВП, который "хороший холестерин." Ничего, кроме здорового образа жизни, не требуется. |
Доктор, спасибо большое за ответ
я уже читала данную тему просто, видимо, не до конца поняла важность именно "хорошего холестерина" т.е. у меня все в норме? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |