![]() |
Гипертрофический гингивит
Добрый день!
Очень прошу не оставлять мое сообщение без внимания! Мне 24 года. И с 15 лет я начала замечать проблемы с деснами. В этом есть коечто наследственное (у мамы тоже парадонтит, но проявился он у нее после 40 лет). Мне же 2 года назад поставили диагноз гипертрофический гингивит. Но проблему мою стоматологи так и не решили. Делали криодетрукцию разросшейся десны, но через несколько месяцев все вернулось. И отправили меня к эндокринологу. Там я наделала кучу анализов. Вот результаты: Тиреотропный гормон 1, 4826 Антитела к тиреопероксидазе 494,15 Антимикросомальные антитела 1:6400 Антитела к тиреоглобулину более 1000 Антитела к рецепторам ТТГ менее 0,5 Мне выписали Ель-Тирозин, Мовалис, Эрбисол, Траумель. Но ничего не помогает! Стосатологи сказали что проблема внутренняя и нужно ее искать. Сделала УЗИ щитовидки - увеличена за счет обоих долей, капсула не уплотнена, дополнительных образований нет. Ходила к иммунологу, сделала иммунограмму - все нормально. Сделала УЗИ ливера и яичников - в печени малюсенькая гемангилома, в левом яичнике 2 персистирующих фоликула. Хотя, как мне сказали, это не опасно и не я вляеться патологией. Все остальное в норме и привести к такому воспалительному процессу как гингивит не могло. Помогите пожалуйста разобраться! Возможно есть какоето решение! С уважением Алена. |
Цитата:
Работает щитовидная железа нормально; носительство антител широко распространено в популяции и лечения не требует, уж тем более такого экзотического. Показаний к назначению тироксина нет, мовалис, эрбисол и траумель не имеют к щитовидной железе никакого отношения. Каков объем по УЗИ? Приглашу в тему стоматологов. |
В чём именно заключаются "проблемы с дёснами"? Проблемы в каком-то одном месте или везде?
Попробуйте сделать фото. |
Принимаете ли какие- нибудь препараты? Перечислите ВСЕ.
|
Спасибо, что откликнулись!
Сделала снимок всей челюсти. если получится попробую скинуь в тему. Проблема очевидна в области 8 передних нижних зубов - десна можно пальцами от зубов отгибать, ну и в области верхних 6, но не так серьезно - есть воспаление и соответсвенно опухоль. И постепенно начинает распостраняться на остальные зубы. Обьем щитовитки - левая доля 8,99 куб.см правая 8,91. Все препараты которые я принимала: Ербисол, Траумель С, Ель Тирозин, Мовалис, Гелариум ну и там всякие витамины и кальцый. Кстати, делала анализы полости рта - тоже ничего. Иммунолог прописал мне такое: Галовит, Субалин, и Малавит. Я вообще в шоке! |
Объём щитовидной железы нормальный для взрослого, около верхней границы нормы. Вам же около 18 лет ? Употреблять в пищу йодированную соль. Стоматологические проблемы с щитовидной железой не связаны.
|
Удалила повтор, извините.
|
Так мне интересно откуда ноги то ростут?...
Почему такая гипертрофия именно но деснах? Я же немогу нормально яблоко сьесть или даже зубы почистить... Может тему в стоматологию перенести? А как? |
Стоматологи попросили фото. Тему-то можно попросить модераторов перенести, но от этого запрос не изменится.
|
Снимок есть, но он не вставляеться в поле форума...
Может я Вам на мыло скину? |
Разместите на внешнем ресурсе, наприм, radikal.ru, а здесь дайте ссылку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |