![]() |
Повышен гомоцистеин
Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ, добрый день,
по результатам анализов сильно повышен Гомоцистеин - 23,5 на обследование направлена гинекологом-эндокринологом, после консультации у общего эндокринолога. Жалобы на скудные месячные( первый день - мажет, второй - одна прокладка максимум, третий - мажет), на повышенный вес, и невозможность привести его в норму, несмотря на упорядоченное питание, и нормальную двигательную активность, вес не понижается ниже 82 кг. мне 39 лет,рост 165 см. Всегда вес был не выше 65 кг. 17 лет назад роды (кесарево - миопия выс.степени), была здорова всегда, началось все 2, 5 лет назад была чистка из-за отслойки хориона - 9 недель берем.,ПЦР - норма, Прогестерон во время беременности 21 - норма, зачем-то назначили дюфастон, после приёма дюфастона около 10 дней сильно набрала вес - 10 кг за 2-3 недели, отменили дюфастон и отслойка увеличилась,ужасное самочувствие, никаких гарантий вынашивания,решила прервать, после чистки врач сказал, что внутри все было "чёрное". гистологию не делала (не было возможности), прошло 2,5 года: скудные месячные (писала выше), вес 85 кг, не могу похудеть, сдала ТТГ- 1,8 норма, (фолликулярная фаза): Лютеин. гормон - 4,21 Фоллик. гормон - 12,45 повышенный! Эстрадиол - 58,9 - норма Тестостерон 35,63 - норма Прогестерон(лютеиновая) - 9,2 серологические иссл. все - норма Вся биохимия в норме,инсулин- норма, кроме ГОМОЦИСТЕИНА - 23,5 при норме до 13,9 у меня второй брак, планируем беременность, поэтому хочу привести себя в норму. Почему такой высокий гомоцистеин? Проблемы с ЖКТ? витамины и фолиевая не всасываются из-за чего? Посоветуйте пожалуйста, надо ли сдатаь отдельные анализы на содержание фолиевой? или просто сделать, скажем, гидроколонотерапию - после конс. у спец.? Спасибо. |
может мне написать на страничке эндокринологов?
|
Глюкоза крови?
Никаких гидроколонотерапии не делать. Вести пищевой дневник. Что значит нормальная двигательная активность? |
Цитата:
инсулин - 10,1 мкЕД/мл (норма 6-27) подумала, двигаюсь все же мало, работа сидячая. Но речь даже не о похудении, просто испугалась, что за показатели такие высокие по гомоцистеину? Как его понизить? Почему не всасываются витамины? я ем качественно и довольно сбалансированно. |
Гомоцистеин - 23,5 !!!
по результатам анализов сильно повышен Гомоцистеин - 23,5 на обследование направлена гинекологом-эндокринологом, после консультации у общего эндокринолога. Жалобы на скудные месячные( первый день - мажет, второй - одна прокладка максимум, третий - мажет), на повышенный вес, и невозможность привести его в норму, несмотря на упорядоченное питание, и нормальную двигательную активность, вес не понижается ниже 82 кг. мне 39 лет,рост 165 см. Всегда вес был не выше 65 кг. 17 лет назад роды (кесарево - миопия выс.степени), была здорова всегда, началось все 2, 5 лет назад была чистка из-за отслойки хориона - 9 недель берем.,ПЦР - норма, Прогестерон во время беременности 21 - норма, зачем-то назначили дюфастон, после приёма дюфастона около 10 дней сильно набрала вес - 10 кг за 2-3 недели, отменили дюфастон и отслойка увеличилась,ужасное самочувствие, никаких гарантий вынашивания,решила прервать, после чистки врач сказал, что внутри все было "чёрное". гистологию не делала (не было возможности), прошло 2,5 года: скудные месячные (писала выше), вес 85 кг, не могу похудеть, сдала ТТГ- 1,8 норма, (фолликулярная фаза): Лютеин. гормон - 4,21 Фоллик. гормон - 12,45 повышенный! Эстрадиол - 58,9 - норма Тестостерон 35,63 - норма Инсулин - 10,2 -норма Прогестерон(лютеиновая) - 9,2 серологические иссл. все - норма Вся биохимия в норме,инсулин- норма, кроме ГОМОЦИСТЕИНА - 23,5 при норме до 13,9 у меня второй брак, планируем беременность, поэтому хочу привести себя в норму. Почему такой высокий гомоцистеин? Проблемы с ЖКТ? витамины и фолиевая не всасываются из-за чего? Посоветуйте пожалуйста, надо ли сдатаь отдельные анализы на содержание фолиевой? или просто сделать, скажем, гидроколонотерапию - после конс. у спец.? Спасибо. |
Гомоцистеин - 23,5 !
------
|
сильно повышен ГОМОЦИСТЕИН - 23,5
( скопировала из моего вопроса к гинекологам энд. и эндокринологам - так как они мочат, может Вы поможете разобраться) по результатам анализов сильно повышен Гомоцистеин - 23,5 на обследование направлена гинекологом-эндокринологом, после консультации у общего эндокринолога. Жалобы на скудные месячные, на повышенный вес, и невозможность привести его в норму, несмотря на упорядоченное питание, и нормальную двигательную активность, вес не понижается ниже 82 кг. мне 39 лет,рост 165 см. Всегда вес был не выше 65 кг. 17 лет назад роды (кесарево - миопия выс.степени), была здорова всегда, началось все 2, 5 лет назад была чистка из-за отслойки хориона - 9 недель берем.,ПЦР - норма, Прогестерон во время беременности 21 - норма, зачем-то назначили дюфастон, после приёма дюфастона около 10 дней сильно набрала вес - 10 кг за 2-3 недели, отменили дюфастон и отслойка увеличилась, сделали чистку, прошло 2,5 года: скудные месячные (писала выше), вес 85 кг, не могу похудеть, сдала ТТГ- 1,8 норма, (фолликулярная фаза): Лютеин. гормон - 4,21 Фоллик. гормон - 12,45 повышенный! Эстрадиол - 58,9 - норма Тестостерон 35,63 - норма Инсулин - 10,2 -норма Прогестерон(лютеиновая) - 9,2 серологические иссл. все - норма Вся биохимия в норме,инсулин- норма, кроме ГОМОЦИСТЕИНА - 23,5 при норме до 13,9у меня второй брак, планируем беременность, поэтому хочу привести себя в норму. Почему такой высокий гомоцистеин? Проблемы с ЖКТ? витамины и фолиевая не всасываются из-за чего? Посоветуйте пожалуйста, надо ли сдатаь отдельные анализы на содержание фолиевой? или просто сделать, скажем, гидроколонотерапию - после конс. у спец.? Так как повышенный гомоцистеин - угроза для сосудов, возможно теперь обращаюсь по адресу?спасибо. |
Спокойно, без паники! Не надо гидроколонотерапию. Не нервничайте. Ваш вопрос не относится к компетенции флеболога. В ближайшее время ответ будет, дублировать темы не следует. Проявите немного терпения.
|
Сделайте фолиевую и кобаламин в крови - результаты выложите здесь...
|
Ответ дан в теме -дубль http://forums.rusmedserv.com/showthr...783#post919783
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |