Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Повышен гомоцистеин (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116310)

Tan33 15.11.2009 13:47

Повышен гомоцистеин

Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ, добрый день,
по результатам анализов сильно повышен Гомоцистеин - 23,5
на обследование направлена гинекологом-эндокринологом, после консультации у общего эндокринолога.
Жалобы на скудные месячные( первый день - мажет, второй - одна прокладка максимум, третий - мажет), на повышенный вес, и невозможность привести его в норму, несмотря на упорядоченное питание, и нормальную двигательную активность, вес не понижается ниже 82 кг.
мне 39 лет,рост 165 см. Всегда вес был не выше 65 кг. 17 лет назад роды (кесарево - миопия выс.степени), была здорова всегда, началось все 2, 5 лет назад была чистка из-за отслойки хориона - 9 недель берем.,ПЦР - норма, Прогестерон во время беременности 21 - норма, зачем-то назначили дюфастон, после приёма дюфастона около 10 дней сильно набрала вес - 10 кг за 2-3 недели, отменили дюфастон и отслойка увеличилась,ужасное самочувствие, никаких гарантий вынашивания,решила прервать, после чистки врач сказал, что внутри все было "чёрное". гистологию не делала (не было возможности),
прошло 2,5 года:
скудные месячные (писала выше), вес 85 кг, не могу похудеть,
сдала ТТГ- 1,8 норма,
(фолликулярная фаза):
Лютеин. гормон - 4,21
Фоллик. гормон - 12,45 повышенный!
Эстрадиол - 58,9 - норма
Тестостерон 35,63 - норма

Прогестерон(лютеиновая) - 9,2
серологические иссл. все - норма
Вся биохимия в норме,инсулин- норма, кроме ГОМОЦИСТЕИНА - 23,5 при норме до 13,9
у меня второй брак, планируем беременность, поэтому хочу привести себя в норму.
Почему такой высокий гомоцистеин? Проблемы с ЖКТ? витамины и фолиевая не всасываются из-за чего?
Посоветуйте пожалуйста, надо ли сдатаь отдельные анализы на содержание фолиевой? или просто сделать, скажем, гидроколонотерапию - после конс. у спец.?
Спасибо.

Tan33 15.11.2009 16:33

может мне написать на страничке эндокринологов?

DrTatyana 16.11.2009 02:53

Глюкоза крови?
Никаких гидроколонотерапии не делать. Вести пищевой дневник. Что значит нормальная двигательная активность?

Tan33 16.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от DrTatyana (Сообщение 915910)
Глюкоза крови?
Никаких гидроколонотерапии не делать. Вести пищевой дневник. Что значит нормальная двигательная активность?

Глюкозу давно не сдавала, (раньше, когда вес был в норме сахар всегда был понижен)

инсулин - 10,1 мкЕД/мл (норма 6-27)

подумала, двигаюсь все же мало, работа сидячая. Но речь даже не о похудении, просто испугалась, что за показатели такие высокие по гомоцистеину? Как его понизить? Почему не всасываются витамины? я ем качественно и довольно сбалансированно.

Tan33 17.11.2009 23:52

Гомоцистеин - 23,5 !!!

на обследование направлена гинекологом-эндокринологом, после консультации у общего эндокринолога.
Жалобы на скудные месячные( первый день - мажет, второй - одна прокладка максимум, третий - мажет), на повышенный вес, и невозможность привести его в норму, несмотря на упорядоченное питание, и нормальную двигательную активность, вес не понижается ниже 82 кг.
мне 39 лет,рост 165 см. Всегда вес был не выше 65 кг. 17 лет назад роды (кесарево - миопия выс.степени), была здорова всегда, началось все 2, 5 лет назад была чистка из-за отслойки хориона - 9 недель берем.,ПЦР - норма, Прогестерон во время беременности 21 - норма, зачем-то назначили дюфастон, после приёма дюфастона около 10 дней сильно набрала вес - 10 кг за 2-3 недели, отменили дюфастон и отслойка увеличилась,ужасное самочувствие, никаких гарантий вынашивания,решила прервать, после чистки врач сказал, что внутри все было "чёрное". гистологию не делала (не было возможности),
прошло 2,5 года:
сдала ТТГ- 1,8 норма,
(фолликулярная фаза):
Лютеин. гормон - 4,21
Эстрадиол - 58,9 - норма
Инсулин - 10,2 -норма
Вся биохимия в норме,инсулин- норма, кроме ГОМОЦИСТЕИНА - 23,5 при норме до 13,9
у меня второй брак, планируем беременность, поэтому хочу привести себя в норму.
Почему такой высокий гомоцистеин? Проблемы с ЖКТ? витамины и фолиевая не всасываются из-за чего?
Посоветуйте пожалуйста, надо ли сдатаь отдельные анализы на содержание фолиевой? или просто сделать, скажем, гидроколонотерапию - после конс. у спец.?
Спасибо.

Tan33 17.11.2009 23:54

Гомоцистеин - 23,5 !

------

Tan33 18.11.2009 23:17

сильно повышен ГОМОЦИСТЕИН - 23,5

( скопировала из моего вопроса к гинекологам энд. и эндокринологам - так как они мочат, может Вы поможете разобраться)
Жалобы на скудные месячные, на повышенный вес, и невозможность привести его в норму, несмотря на упорядоченное питание, и нормальную двигательную активность, вес не понижается ниже 82 кг.
мне 39 лет,рост 165 см. Всегда вес был не выше 65 кг. 17 лет назад роды (кесарево - миопия выс.степени), была здорова всегда, началось все 2, 5 лет назад была чистка из-за отслойки хориона - 9 недель берем.,ПЦР - норма, Прогестерон во время беременности 21 - норма, зачем-то назначили дюфастон, после приёма дюфастона около 10 дней сильно набрала вес - 10 кг за 2-3 недели, отменили дюфастон и отслойка увеличилась, сделали чистку, прошло 2,5 года:
сдала ТТГ- 1,8 норма,
(фолликулярная фаза):
Лютеин. гормон - 4,21
Эстрадиол - 58,9 - норма
Инсулин - 10,2 -норма
Вся биохимия в норме,инсулин- норма, кроме ГОМОЦИСТЕИНА - 23,5 при норме до 13,9у меня второй брак, планируем беременность, поэтому хочу привести себя в норму.
Так как повышенный гомоцистеин - угроза для сосудов, возможно теперь обращаюсь по адресу?спасибо.

Iluhin 19.11.2009 01:11

Спокойно, без паники! Не надо гидроколонотерапию. Не нервничайте. Ваш вопрос не относится к компетенции флеболога. В ближайшее время ответ будет, дублировать темы не следует. Проявите немного терпения.

Dr.Vad 19.11.2009 02:19

Сделайте фолиевую и кобаламин в крови - результаты выложите здесь...

Iluhin 19.11.2009 09:28

Ответ дан в теме -дубль http://forums.rusmedserv.com/showthr...783#post919783

Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.