Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Вирусная или грибковая или.. пневмония (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116510)

svetlaya80 16.11.2009 18:00

Вирусная или грибковая или.. пневмония

Добрый день!!!
Около месяца назад у меня появился кашель(заразилась от дочки, она переболела ОРВИ), я его лечила своим старыми методами(за 4-5 дней всегда проходил): афлубин(в этот раз был Эпам900), мукалтин, горчичники. Мукалтин перестал помогать, начала пить Бронхолитин. В итоге через 2 недели кашля(сухого, очень редко с мокротой) обратилась к врачу.
Она меня послушала, посмотрела горло: оказалось горло воспаленное(хотя я совсем этого не ощущала), прописала мне ингалипт, Бисептол, Кадефемол, горчичники. Сказала, что бы приходила через 5 дней.
На второй день после посещения врача и начала приема всех этих лекарств у меня поднялась температура, доходила до 38.2, я ее сбивала двойной дозой детского панадола. 2 дня температура днем была 37.5-37.8, под ночь - 38.0-38.2
Через 5 дней я пришла к врачу, она меня послушала и сказала, что начинается пневмония(на этот время у меня появилась отдышка, слабость и кашель не исчезал, сухой в перемешку с мокрым). Прописала мне Цефотоксим 1,0 внутримышечно 2 раза в день, Эриспол, Галовит, травку Бронхопит
На след день она меня послушала и сказала, что ухудшения(хрипы со свистом в нижней доле левого легкого), колоть Цефотоксим 3 раза в сутки
Через 3 дня она меня послушала и сказала, что есть улучшения, но колоть надо все-равно 10 дней
Сегодня(прошло 3 дня), врач меня послушала и удивилась, что нет никаких сдвигов, все как и было 3 дня назад, хотя она была уверена, что у меня за выходные все пройдет
Назначила мне другие уколы: Лорикоцин 3 раза в день и Муколван 2 раза в день внутримышечно, нистатин 1т х 4 раза в день, ну и лактовит для кишечника Сказала, что если через 3 дня улучшений не будет, то придется ставить капельницу
Сейчас меня беспокоит только кашель(уже несколько дней с мокротой и если приходится выплевывать мокроту, то она зеленовато-коричневого цвета) он мне просто надоел и немного побаливает горло
Что вы можете сказать о моей болезни? И насколько она опасна для окружающих(я живу с маленькой дочкой и мужем, постоянно в маске, дочке для профилактики даю Эпам900 по 2 капельки пару раз в день)
Очень мне уже хочется выздороветь и совсем не хочется в больницу:ac::ac::ac:
Пы Сы А вдруг у меня свинной грипп???

Alex_Bogachyev 16.11.2009 21:13

Рентген легких терапевт не назначала? Общий анализ крови? Анализ мокроты?

svetlaya80 16.11.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Alex_Bogachyev (Сообщение 916804)
Рентген легких терапевт не назначала? Общий анализ крови? Анализ мокроты?

Я ее спрашивала на счет рентгена, но она настояла на том, что и без него все прослушивается(это было в самом начале, как только она сказала, что у меня начало пневмонмм) Теперь она направила на рениген, завтра сделаю. Про анализы тоже ничего не говорила. Я как раз хотела спросить здесь6 какие нужно сдать.
Спасибо за ответ! Завтра же пойду здавать анализы(я тут начиталась, думаю6 а может и туберкулез... забиваю себе голову)

У меня очень сильно начало болеть горло, посмотрела, а там у меня кажется ангина назревает и по-моему моя "любимая" фулюкулярная :( Полощу лимонной кислотой, так как таблетки уже боюсь принимать...

Alex_Bogachyev 16.11.2009 21:29

Про "свиной" грипп читаете в специальном разделе Грипп на форуме.
Эпам 900 дочке не нужен.
Если носите маску, ее нужно менять каждые 1,5-2 часа.

Что сейчас беспокоит кроме кашля и боли в горле? Температура есть?

svetlaya80 16.11.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex_Bogachyev (Сообщение 916832)

Что сейчас беспокоит кроме кашля и боли в горле? Температура есть?

Совершенно ничего... меня и до похода к врачу, кроме кашля ничего не беспокоило. Только во время лечения появлялась отдышка и слабость и температура(я думаю, что это реакция организма на таблетки, тк я очень давно ничего такого не принимала)
Температуру измеряю регулярно, ее нет :) может антибиотики ее давят

Annabella 16.11.2009 22:50

Так, давайте уточним:
кашель с мокротой более 3-х недель?

Alex_Bogachyev 16.11.2009 22:50

Реакция на прием препаратов маловероятна.
Ждем анализов и результатов рентгенографии.

svetlaya80 16.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 916979)
Так, давайте уточним:
кашель с мокротой более 3-х недель?

Нет-нет, кашель у меня был очень сухой 2 недели, очень мне надоел и я обратилась к врачу, потом кашель был наполовину то сухой, то с мокротой. Только ок 5 дней кашель постоянно с мокротой и то я нечато кашляю(ночью вообще начала спокойно спать)

Annabella 16.11.2009 23:37

Но кашляете Вы более трех недель? Тогда вместе с рентгеном - мокроту надо сдать на КУБ. Вот прямо так терапевта и попросите, и скажите, что фтизиатр сказал. Это стандарт обследования в данном случае. И снимок не забудьте выложить.

riltsov 17.11.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 917052)
Вот прямо так терапевта и попросите, и скажите, что фтизиатр сказал. Это стандарт обследования в данном случае.

Можно сослаться на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нашего Минздрава, регламентирующий такую тактику.

svetlaya80 17.11.2009 18:01

Сделала сегодня рентген легких и сдала общий анализ крови, Анализ мокроты у нас очень далеко делают
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
заключение врача(сказала, что легкие чистые, теперь и не узнать -было ли у меня воспаление :( надо было мне не слушатьтерапевта а сразу сделать снимок)
общий анализ крови

svetlaya80 17.11.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 917052)
Но кашляете Вы более трех недель? Тогда вместе с рентгеном - мокроту надо сдать на КУБ. Вот прямо так терапевта и попросите, и скажите, что фтизиатр сказал. Это стандарт обследования в данном случае. И снимок не забудьте выложить.

Вы не исклбчаете туберкулез? я вроде БЦЖ делала, но давненько..(10лет назад) Может мне манту сделать?

svetlaya80 18.11.2009 21:28

Сходила сегодня на прием к терапевту. Посмотрев на снимок, она сказала, ну и где здесь чисто??? Там не должно быть белых разводов - это остаток от воспаления. послушала, сказала, что хрипы еще есть. Сказала, что бы я до субботы продолжила колоть Муколван и Лорикоцин и еще ставила на спину горчичники на водке

Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.