![]() |
угроза преждевременных родов и дексаметазон
подскажите, пожалуйста, так ли были необходимы инъекции дексаметазона?
у меня первая беременность, 34 недели 2 недели назад участковый гинеколог направила меня в больницу с диагнозом угроза преждевременных родов (низко положение головки), при этом был тонус матки при поступлении в больницу меня осматривал дежурный врач, сказала, что нужно просто полежать, отдохнуть и попить Магне-В6 и ставить свечи вибуркол или папаверин врач, который вел нашу палату при осмотре сказала, что шейка матки укорочена (сразу извиняюсь, если некорректно высказываюсь), существует большая угроза преждевременных родов и надо срочно проколость 6 уколов дексаметазона через каждые 8 часов. сразу после первого укола начали краснеть щеки, было ощущение повышенной температуры (меряла тем-ру, было 36,9), сухость губ, появилась сильная изжога до тошноты, после 2 дней уолов сердце чуть не выпрыгнуло из груди (насчитала пульс 112 уд. в мин) промучалась всю ночь на мой вопрос нормально ли это? врач сделала удивленное лицо и развела руками, мол нормально эти 2 дня уколов ребенок притих так, что я уже начала паниковать, обычно он очень активный через день после окончания курса уколов все нормализовалось перед беременностью я проходила курс лечения мерказолилом (диагноз аутоимунный тиреодит, тиреотоксикоз), сейчас ставят диагноз аутоимунный тиреодит в стадии эутиреоза (последние анализы на гормоны в июле были в норме) никаких анализов на гормоны в больнице не делали по разговорам с девочками стало ясно, что это традиция какая-то проколоть всех кто попадает с угрозой врачи при этом говорят "чтобы легкие у ребенка открылись" возможно врач не ознакомилась с моей историей и не разобралась можно ли мне делать эти инъекции я теперь очень переживаю за ребеночка: как на нем отразятся эти уколы? стоило ли так рисковать моим здоровьем и детки? |
Да, для "открытия легких у ребенка", желающего появится на свет в сроки менее 34 недели обязательно нужно вводить будущей маме дексаметазон (или бетаметазон). Этот гормон способствует созреванию клеток, синтезирующих сурфактант - вещество, которое, уменьшая поверхностное натяжение в альвеолах, не дает легким спадаться, как Вам сказали "чтобы легкие у ребенка открылись".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |