![]() |
Хроническое "простудное" состояние
Этакая "вялотекущая" простуда. Выражается в следующем:
- ощущение тяжелых век, желание спать (сон не дает бодрости и не освобождает от этой потребности), ночной сон нормальный, продолжительность 8-9 часов - часто несильная головная боль, как при простуде - редкие чихания, но насморка нет, учащаются, если принимаешь витамины или другие медикаменты. Где-то в районе носовой полости и чуть выше носоглотки ощущение густой слизи. Температура нормальная, только иногда бывает субфебрильная. От всего этого быстрая утомляемость при умственной или физической работе и трудное сосредоточение внимания. Состояние улучшается при приеме НПВС (лучше всего анальгина). Продолжается несколько месяцев, и такое уже было, это такой циклический процесс со своими "обострениями" и "ремиссиями", когда состояние получше (фаза "обострения" более продолжительная). Лечения не предпринимается. Общий клинический анализ всегда бывает в норме. Т3/Т4, кортизол в норме. Несколько лет назад обнаруживались клинически значимые титры (не помню цифры) IgG к ЦМВ и вроде как хламидии (ЦМВ подтверждался и методом ПЦР), пролечено (по крайней мере ПЦР потом была отрицательной). Сейчас почти нет, но раньше несколько раз были периоды "тяжелых ног" (особенно вечером и после долгой ходьбы). Давление 100-110/60 Что имеет смысл предпринять (про пользу закалки-тренировки знаю, имею в виду, но увы, пока всякие такие попытки неизменно кончаются простудным заболеванием), что проверить, какие клинические анализы желательно сделать? Спасибо! |
Пол, возраст?
Правильно ли я понял, что присутствует почти постоянная заложенность носа? Приведите, пожалуйста, данные последнего анализа крови. К психотерапевту ходили? |
Alex_Bogachyev
Спасибо. Отвечу, на что сейчас смогу. Пол мужской, возраст 31 год. Заложенности носа нет. Просто в области перехода носоглотки в ротоглотку стоит постоянно комок, хочется сглатывать. Как я видел, очень многие жалуются на это, но я не заостряю внимания на этом, упомянул просто потому, что, возможно, это имеет значение для определения причин основной проблемы. Анализ крови я не видел. Когда полгода назад был острый бронхит, был направлен на ОАК и флюорографию, результаты ОАК остались в амбулаторной карточке. Терапевт только сказала, что все в порядке, я лишь поинтересовался гемоглобином - 145 г/л, и вроде на высшей границе нормы были эозинофилы (5-6, точно не помню). Вообще, острые респираторные заболеванийя у меня крайне редки. Тот бронхит пролечил Клабаксом, и чувствовал себя потом нормально. К психотерапевту не ходил, причин не вижу, бывают актуальны психологические проблемы в виде раздражительности, когда чувствую себя физически плохо (все по той же причине). Если необходимы какие-то более точные цифры, я сделаю анализ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |