Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Эндопротезирование плеча, насколько необходимо ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117760)

Alixander 23.11.2009 15:19

Эндопротезирование плеча, насколько необходимо ?

Вложений: 2
Женщина 61 год, перелом шейки левого плеча со смещением. перелом был 14 ноября.
Лечащий врач говорит о необходимости эндопротезирование плеча, но такие операции в городе где она лежит не делают (Нижегородская область). И насколько я слышал лечение перелома плеча у пожилых людей должно быть консервативным.

Пока рука на косынке в лонгетке и с подвешенной гирей. Пальцы рук двигаются нормально.
Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо ставить протез?
В платных клиниках цена на такую операцию надо признать высока, посоветуете куда можно обратиться по ОМС в Москве или Казани?!

Спасибо.

artsoldier 23.11.2009 16:06

Эндопротезирование плечевого сустава в данной ситуации показано не абсолютно. Имеется перелом хирургической шейки плечевой кости (возможно оскольчатый). Такие переломы при отсутствии противопоказаний довольно успешно поддаются открытой (или закрытой) репозиции и функциональному металлоостеосинтезу. Выбор метода остеосинтеза - преррогатива лечащего врача.
В случае невысоких функциональных потребностей допустима закрытая репозиция отломков и гипсовая иммобилизация.
Нужно сказать, что повязка по Колдуэллу (с гирькой) больше показана для лечение косых переломов плечевой кости.

andreverchovsky 23.11.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Alixander (Сообщение 924533)
Лечащий врач говорит о необходимости эндопротезирование плеча, но такие операции в городе где она лежит не делают

крайне непонятна тактика врача, для нее есть наверное какие то причины.

если бы такие переломы лечили эндопротезированием...это был бы самый ходовой эндопротез.

могу еще добавить к предыдущему посту, иногда достаточно просто закрыто сопоставить (если получится) и зафиксировать 2-3мя спицами, а затем месяц руку в косыночную повязку.

Alixander 23.11.2009 16:32

Спасибо.
Город, где лежит моя мама, небольшой - 90т. человек. И в таких небольших городах квалификация врачей лично для меня всегда под сомнением, в особенности хирургов.

anchishkyn 23.11.2009 17:40

Чего-то на первом снимке прямая проекция,а на контрольном,от 20.11.-боковая.Не понятно,чего удалось добиться на сегодня.

Alixander 23.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от anchishkyn (Сообщение 924669)
Чего-то на первом снимке прямая проекция,а на контрольном,от 20.11.-боковая.Не понятно,чего удалось добиться на сегодня.

Так кроме лангетки, подушки под мышку и гирьки ничего и не делали, есть еще с прямой проекцией снимок от 20.11, но к сожалению добавить его не позволяет лимит форума по объему. На мой непрофессиональный взгляд абсолютно идентичная картина первому снимку.
На неделе везу маму на лечение в Москву.

Winer 24.11.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Alixander (Сообщение 924597)
Спасибо.
Город, где лежит моя мама, небольшой - 90т. человек. И в таких небольших городах квалификация врачей лично для меня всегда под сомнением, в особенности хирургов.

Это Вы напрасно

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.