![]() |
Эндопротезирование плеча, насколько необходимо ?
Вложений: 2
Женщина 61 год, перелом шейки левого плеча со смещением. перелом был 14 ноября.
Лечащий врач говорит о необходимости эндопротезирование плеча, но такие операции в городе где она лежит не делают (Нижегородская область). И насколько я слышал лечение перелома плеча у пожилых людей должно быть консервативным. Пока рука на косынке в лонгетке и с подвешенной гирей. Пальцы рук двигаются нормально. Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо ставить протез? В платных клиниках цена на такую операцию надо признать высока, посоветуете куда можно обратиться по ОМС в Москве или Казани?! Спасибо. |
Эндопротезирование плечевого сустава в данной ситуации показано не абсолютно. Имеется перелом хирургической шейки плечевой кости (возможно оскольчатый). Такие переломы при отсутствии противопоказаний довольно успешно поддаются открытой (или закрытой) репозиции и функциональному металлоостеосинтезу. Выбор метода остеосинтеза - преррогатива лечащего врача.
В случае невысоких функциональных потребностей допустима закрытая репозиция отломков и гипсовая иммобилизация. Нужно сказать, что повязка по Колдуэллу (с гирькой) больше показана для лечение косых переломов плечевой кости. |
Цитата:
если бы такие переломы лечили эндопротезированием...это был бы самый ходовой эндопротез. могу еще добавить к предыдущему посту, иногда достаточно просто закрыто сопоставить (если получится) и зафиксировать 2-3мя спицами, а затем месяц руку в косыночную повязку. |
Спасибо.
Город, где лежит моя мама, небольшой - 90т. человек. И в таких небольших городах квалификация врачей лично для меня всегда под сомнением, в особенности хирургов. |
Чего-то на первом снимке прямая проекция,а на контрольном,от 20.11.-боковая.Не понятно,чего удалось добиться на сегодня.
|
Цитата:
На неделе везу маму на лечение в Москву. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |