Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Герпетичная ангина. Последствия. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118398)

bambini 26.11.2009 22:11

Герпетичная ангина. Последствия.

Здравствуйте! Моя дочь( 5 лет) заболела герпетичной ангиной. Диагноз был поставлен не сразу. Участковый врач поставил фоликулярную ангину. Назначил сначала один флемоксин солютаб. Мы его пропили 5 дней, но ребенку становилось не лучше, а хуже. Затем нам сказали, что , видимо, не подошел антибиотик и назначили роксигексал. Его мы успели принять 2 раза. В итоге я вызвала неотложку и поехала в больницу. Там нам и поставили герпетичную ангину . Назначили лечение - продолжать роксигексал, ацикловир в таблетках 4 р. в день 5 дней, горло смазывать винилином . Лечиться отпустили домой. Болей в горле уже нет и герпетичные бляшки практически прошли. Осталась совсем небольшая на миндалине с левой стороны. Но ребенок каждый день жалуется на то, что болит левый глаз и лобно-височная часть с левой стороны. Боль периодическая. Болит не постоянно. Но, видимо болит сильно,т.к. в эти моменты она хватается за левую сторону и ложится - ничего не хочет и постанывает. Боль проходит сама. Скажите пож-ста, что это может быть? Может нам стоит продлить прием ацикловира? Спасибо.

elena__K 26.11.2009 23:12

Герпетическая ангина не требует лечения антибиотиками.Также она не лечится препаратами от герпеса.По поводу болей подождем ответа неврологов,возможно боль связана с раздражением верхней веточки тройничного нерва.При болях стоит дать парацетамол.

bambini 26.11.2009 23:33

Спасибо большое за ответ! Скажите пож-ста, а это требует какого-то лечения? Я имею ввиду, что задет тройничный нерв. Может нам необходима физиотерапия? Как Вы считаете, нужно ли продолжить лечение ацикловиром или достаточно 5 дней, которые мы уже отпринимали? Спасибо!

antibiotik 27.11.2009 00:12

Ацикловир при герпетической ангине не поможет по определению, так как она вызывается не вирусом герпеса а энтеровирусами Коксаки и ECHO.

bambini 27.11.2009 09:24

Спасибо! Но нам он , как мне кажется, действительно помог. После его назначения, ребенок на следующие сутки уже стал кушать , пить и играть нормально.

dr.Ira 27.11.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от bambini (Сообщение 928822)
После его назначения, ребенок на следующие сутки уже стал кушать , пить и играть нормально.

После того не означает вследствие того:ad:. Но это неважно. Главное, что ребенок здоров.

bambini 27.11.2009 13:41

Скажите пож-ста, что же нам делать с нашими болями в глазу а надбровной частью? Сегодня ребенок плакал даже из-за этого. К какому врачу следует обратиться? Спасибо!

elena__K 27.11.2009 13:47

К неврологу.

bambini 27.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от elenakramarchuk (Сообщение 929071)
К неврологу.

Спасибо! Скажите пож-ста, а что ,обычно, в таких случаях назначают?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.