Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Диетолог отправил к эндокринологу. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118726)

UrsulaN 29.11.2009 10:36

Диетолог отправил к эндокринологу.

Я обратилась к диетологу 6мес. назад. Хотела похудеть, т.к. при росте 165см. у меня был вес 76кг. Меня это не устраивало. Я решила привести себя в форму. Соблюдала диету достаточно строгую ( не ела после 16 часов), исключила все сладкое, мучное, жирное. Стала ходить на фитнес 2-3 раза в неделю, а в остальные дни занимаюсь дома.

Но вес практически не уходит. За полгода такого строгого режима ушло всего 3кг. Диетолог отправила меня к эндокринологу. Сказала, что есть нарушения с гормонами.
Действительно ли тот факт, что вес стоит, может говорить о проблемах с гормонами? Может ли этому быть причиной повышеный инсулин и 17он-прогестерон. Их выявили 4 года назад при планировании беремености. Пила тогда сиофор и дексаметазон, но после беремености больше не проверялась.
С чего начать? С какими анализами лучше пойти ко врачу. Спрашиваю из-за того, что у нас запись за месяц. Хотелось бы побыстрее все выяснить.

UrsulaN 30.11.2009 11:52

Подскажите, пожалуйста, что делать с этим весом :(

Chebotnikova T. 30.11.2009 23:59

ТТГ, Прл. Нарушений менструального цикла нет? Причина увеличения веса?

UrsulaN 01.12.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Chebotnikova T. (Сообщение 932771)
ТТГ, Прл. Нарушений менструального цикла нет? Причина увеличения веса?

Ура!!! Спасибо, что ответили мне :)

ТТГ и пролактин у меня всегда были в норме. Были нарушения цикла до беремености. У меня был СПКЯ и были проблемы с ЛГ, ФСГ и тестетсероном, но была сделана резекция яичников и цикл и гормоны пришли в норму. Это было 4 года назад. Остались проблемы только с 17ОН прогестероном и инсулином.
Вес сильно увеличился примерно 7 лет назад. Тогда пила ОК - три-регол. Вес начал очень быстро повышаться, цикл сбился. ОК отменили, но вес продолжал ползти вверх. Потом застыл на отметке 75-76 кг. и держался так несколько лет.

Melnichenko 01.12.2009 11:34

Предположим для простоты , что есть СПКЯ и инсулинорезистентность

Это означает , что при прочих равных условиях Вам надо БОЛЕЕ строго подходить к пище и больше времени уделять физической активности - во избежание проблем в грядущем
Осталась неясной идея 17 -опг , нужна конкретика

Chebotnikova T. 01.12.2009 11:42

Урсула,

даже при СПКЯ вес - это разница между съеденными калориями и потраченными при физической нагрузке. Чудес не бывает , к сожалению.

UrsulaN 01.12.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 932991)
Предположим для простоты , что есть СПКЯ и инсулинорезистентность

Это означает , что при прочих равных условиях Вам надо БОЛЕЕ строго подходить к пище и больше времени уделять физической активности - во избежание проблем в грядущем
Осталась неясной идея 17 -опг , нужна конкретика

А куда уж более строго? Я полгода не ем после 16.00, не ем ничего сладкого, мучного, жареного. Меня скоро воротить начнет от несоленой, безвкусной пареной еды :(
Хожу в зал 2, а чаще 3 раза в неделю, а еще каждый день занимаюсь дома по 40 минут.
Про 17ОН-прог. Вот последний анализ: 15,8 (норма 1,24 - 8,24 )

UrsulaN 01.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Chebotnikova T. (Сообщение 932994)
Урсула,

даже при СПКЯ вес - это разница между съеденными калориями и потраченными при физической нагрузке. Чудес не бывает , к сожалению.

я же не спорю. Понятно, что я вес наела, но почему же я не могу его скинуть :(

Melnichenko 01.12.2009 13:18

сколько времени Вы его получали ? Сколько времени Вы его снижаете ? Как ? рассчет хоть в фитнесс клубе трудно сделать ? 1 стакан сока = 10 км ходьбы на тренажере со скоростью 6 км\ час
И это - по нулям
В чем проблема?

День исследования 17 опг ?

UrsulaN 01.12.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 933051)
сколько времени Вы его получали ? Сколько времени Вы его снижаете ? Как ? рассчет хоть в фитнесс клубе трудно сделать ? 1 стакан сока = 10 км ходьбы на тренажере со скоростью 6 км\ час
И это - по нулям
В чем проблема?

День исследования 17 опг ?

анализ сдавала на 5 день цикла. 20 ноября

вес набрала за 1,5 года

Melnichenko 01.12.2009 14:42

Приходится думать о необходимости ( в случае будущего планирования беременности ) уточнения состояния надпочечников ( это не имеет отношенния к проблеме массы тела )

Anna_Shvedova 01.12.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от UrsulaN (Сообщение 932995)
А куда уж более строго? Я полгода не ем после 16.00, не ем ничего сладкого, мучного, жареного. Меня скоро воротить начнет от несоленой, безвкусной пареной еды :(
Хожу в зал 2, а чаще 3 раза в неделю, а еще каждый день занимаюсь дома по 40 минут.
Про 17ОН-прог. Вот последний анализ: 15,8 (норма 1,24 - 8,24 )

Такой подход - делать большие промежутки без еды, отказывать себе во всем вкусном - вряд ли принесет успех, особенно в плане долгосрочного прогноза. Изменить питание нужно так, чтобы Вы могли есть так всегда. Периоды голодания лучше ограничить ночным промеждутком (непоздний ужин - т.е. последний прием пищи в 18-19 ч). Еду лучше дробить, т.е. есть часто и помалу, с режимом "до 16" так не выйдет. И еда должна быть вкусной! Зачем только пареное и несоленое? Вы готовы так всю жизнь питаться? Можно тушить, запекать, варить со всякими пряностями, солить.. И самое главное: имеет значение не то, сколько времени Вы голодаете (после 16 или после 18 или после 19), а суточная калорийность. Пищевой дневник ведете? Что получается?

UrsulaN 01.12.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Anna_Shvedova (Сообщение 933147)
Такой подход - делать большие промежутки без еды, отказывать себе во всем вкусном - вряд ли принесет успех, особенно в плане долгосрочного прогноза. Изменить питание нужно так, чтобы Вы могли есть так всегда. Периоды голодания лучше ограничить ночным промеждутком (непоздний ужин - т.е. последний прием пищи в 18-19 ч). Еду лучше дробить, т.е. есть часто и помалу, с режимом "до 16" так не выйдет. И еда должна быть вкусной! Зачем только пареное и несоленое? Вы готовы так всю жизнь питаться? Можно тушить, запекать, варить со всякими пряностями, солить.. И самое главное: имеет значение не то, сколько времени Вы голодаете (после 16 или после 18 или после 19), а суточная калорийность. Пищевой дневник ведете? Что получается?

Пищевой дневник не вела никогда. врач просто сказала записывать то, что съела из недопустимого.
Всю жизнь я есть эту гадость не могу. У меня от этого уже нервные срывы. Даже ночью снится, что ем нормальную еду.

Melnichenko 01.12.2009 19:42

Тогда Вашей и врача задачей является ПОНЯТЬ , при какой еде , условно называемой нормальной , масса тела не увеличивается -только и всего , и какая еда гадость из той , которую перечислила д-р Шведова
Что неприемлемо для Вас в рекомендации д-ра Шведовой ?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.