![]() |
Синдром белого халата
Здравствуйте! Я очень боюсь врачей. Почти каждое посещение сравнимо с подвигом. Приходится подолгу настраивать себя, но это не всегда срабатывает. Иногда эмоции и чувства все-таки берут верх, и мне очень трудно контролировать их. Даже еще не войдя в кабинет, я начинаю жутко нервничать, причем зачастую абсолютно без каких-либо веских на то причин, учащается сердцебиение от 100 уд. мин. и более, становится трудно дышать, холодеют и потеют руки, знобит, поднимается давление. Врачи принимают это как проявление какого-либо заболевания, назначают обследование и анализы, а мне стыдно признаться, что это все происходит, потому что я их попросту боюсь. В этом случае я просто игнорирую рекомендации и назначения, т.к. знаю, что со мной все в порядке. Из-за этого страха часто запускаю свои болячки в надежде, что само пройдет, но лечится-то в итоге все равно приходится, и подолгу…Как можно справиться с этим страхом?
|
Здравствуйте.
А какие у вас "болячки"? То есть что говорят врачи о вашем здоровье, какие диагнозы ставят? С какого времени у вас такое отношение к врачам? |
Здравствуйте, Борис. Спасибо, что откликнулись на мою проблему.
Цитата:
Цитата:
|
Ник, первая половина из Вашего списка диагнозов
Цитата:
К психотерапевту Вы хотя бы раз ходили? Еще пройдите тесты, результаты сообщите нам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
Цитата:
Госпитальная шкала для оценки тяжести депрессии и тревоги Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19. Мягкая депрессия. Индивидуально-типологический опросник Ложь: 3 Аггравация: 1 Экстраверсия: 7 Спонтанность: 2 Агрессивность: 3 Ригидность: 4 Интроверсия: 6 Сензитивность: 9 Тревожность: 5 Лабильность: 3 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 62. Уровень алекситимии пограничный. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6. Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. |
Здравствуйте!
Цитата:
Если да, каковы результаты этого обращения? ____________ С уважением, Филатова Татьяна Генриховна. |
Нормальный психотерапевт (врач) должен поставить нормальный Дз. соответствующий современной классификации болезней. Такое было?
По тестам у Вас как минимум легкая депрессия. Это многое объясняет. |
Цитата:
Цитата:
|
Чувствую, что я мягко скатываюсь в эту "мягкую" депрессию :D
|
Какую помощь Вы хотели бы получить на форуме?
______________ С уважением, Филатова Татьяна Генриховна. |
Хочу попробовать разобраться в причинах страха. Понять, чего в итоге я боюсь? Может, я боюсь вовсе не врачей, а чего-то другого?
Знаю, что эта помощь мне возможно нужна, но очень трудно просить о ней даже на этом форуме. |
А что мешает просить о помощи? И чем вы думаете, общение на форуме отличается от очной консультации?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про онлайн общение. То, что вас читают 1000 посетителей форума - и вы перед ними "раскрываетесь" не безопасно и не стыдно? Что такого особого попросить о помощи у врача, практически анонимно по сравнению с форумом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините, за сумбурные может быть объяснения. Уже неделю очень плохо сплю, поэтому в голове «каша». |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |