Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Детско-родительские отношения (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Матвей...задира? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=119601)

Kleo__ 04.12.2009 00:32

Матвей...задира?

Здравствуйте ! долго читала эту ветку....есть очень много тем которые касаются и моего ребенка.
Матвею 4,5 года. С самого рождения он был Егозой... с каждым годом я думала будет легче ....но нет чем старше тем сложнее. Утром он просыпается и сразу начинает болтать, болтать, без остановки и при этом спешит...проглатывает слова - и так до вечера. Самые любимые герои сказок, мультиков - отрицательные, которым он подражает в собственных играх. В игре с детьми он представляется как пират, злодей, кощей бессмертный....ни разу не захотел он быть принцем или папой...
Очень любит когда ему читают сказки, но при этом всегда перебивает...спрашивает. Не любит рисовать, а если я его уговорю, то часто выбирает черный цвет. Собака черная, (ладно), но трава у домика - черная, сам дом - темнокоричневый. Правда сейчас, после моих объяснений, что картинка намного красивей получиться если ее разрисовать разными цветами - согласился, и начал рисовать и др. цветами. Бывают всплески настроения: он добрый, нежный говорит МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА... и в этот момент я прошу ПОЖАЛУЙСТА , РАЗДЕВАЙСЯ НАМ ПОРА КУПАТЬСЯ И СПАТЬ.- крик, ложиться на пол, краснеет, а в глазах такая злость, что мне страшно становиться.
В компании с др. детьми: он лидер, старается завести игру в которой деруться мечами, либо толкаются, либо борются, и когда др. дети не хотят. Уходит в угол комнаты , смотрит в их сторону, говорит что обиделся, а затем разворачивается и кого то из детей толкает, либо забирает что то у ребенка, т.е все равно создает конфликт.
Я уже долго думала, пробовала разные способы общения с ним. В нашей семье 1 год назад родился ребенок. Можно было бы подумать что Это на него так повлияло, но он и раньше так вел себя. Согласна , что сейчас это стало ярко выраженней. Я это понимаю и всегда прошу его участвовать в уходе за малышом, если он не хочет я не заставляю. Когда приходит папа с работы,а Матвей с сада, стараюсь уделить ему внимание- поиграть, читать, просто поговорить.
У младшего Тимофея проблемы с физ. развитием и я часто уезжаю в больницы на реабилитацию. из-за болезни Тимы я часто плачу, но стараюсь не показыать это Старшему. Может мне надо что то поменять в себе? и я просто не справляюсь ? и что то делаю не так?

Kleo__ 04.12.2009 01:05

Предистория: плановое кесарево сечение. Диагноз при выписке из роддома: Церебральная ищемия 2й степени, с-м повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, слева перивентрикулярные кисты. Врачи сказали что это последствия внутриутробной инфекции. (У младшего тоже ишемия 2й степени- хотя я лечилась до беременности и во время )Назначили актовегин и посоветовали сделать томографию. Сделали, диагноз : атрофия лобно-височной части головного мозга. Позже делали нейросонограмму уже у др. невропатолога - сказал что увеличено кол-во жидкости в желудочках , назначил - диакарб , аспаркам , магний Б6. спросил - непоседа? активный? обьяснил тем что ЛОбно-височная часть мозга отвечает за эмоции, и надо принять ребенка таким какой он есть, давать ему выплескивать свою энергию. Но что делать если этот выплеск заключатеся в драках, ломании игрушек.

Kleo__ 04.12.2009 01:13

Прочитала и ужаснулась , описала все его отрицательные черты. Свои нежные чувства и любовь он проявляет, как правило только ко мне. Особенно вечером когда лежит в кровати. И я думаю как может так быстро меняться настроение. Днем бывают моменты, когда намахивается и готовь ударить...но что то его останавливает, и когда я не выдерживаю и начинают течь слезы, он мгновенно меняется МГНОВЕННО, начинает жалеть, и говорить что больше так никогда не будет поступать.:aw:

Spiegel 19.12.2009 02:52

Играете ли Вы с Матвеем по его правилам в игры? Подчиняетесь ли вы ему в игре?

Kleo__ 29.12.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 951382)
Играете ли Вы с Матвеем по его правилам в игры? Подчиняетесь ли вы ему в игре?

Извините что сразу не ответила, уезжала на реабилитацию с Младшим. На ваш вопрос отвечу скорее нет, т.к. его игры мне не нравятся, в основном они заключаются в борьбе и в сражениях с кем либо. Я пытаюсь его перевести на др. игру, но она его увлекает не надолго.

Spiegel 04.01.2010 13:15

Кто же играет с Матвеем в его игры и по его правилам?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.