![]() |
Миома и Мирена.
Здравствуйте.
Мне 28 лет, рост 175, вес 65 (иногда колеблется +-3 кило). Вредных привычек нет. Цикл нерегулярный с 11,5 лет, болезненный в первые 2 дня (и выраженным ПМС). Беременностей -1, роды - 1, кесарево на 39-й неделе (симфизит). В июле этого года пригоспитализации по поводу апоплексии правого яичника, выявили миоматозный узел - 8 мм. Сделала УЗИ 19.11.2009, в связи с периодическими выделениями, узел уже 1 см (стало быть растет). Пошла к гинекологу в поликлинику, все анализы - без патологий (мазки на инфекции и флору), хронический эндометрит (под вопросом). Цикл сбился после того, как попробовала в качестве контрацептива НоваРинг. А мой гинеколог в поликлинике сказал, что если я в ближайшие несколько лет беременность не планирую, то лучше поставить гормональную спираль Мирену. И что под ее влиянием 100% мой узел расти не будет. Так ли это? Действительно ли есть гарантия того, что узел не будет расти? Мирена, ведь, удовольствие недешевое. |
Цитата:
|
В октябре этого года решила попробовать НоваРинг, мне еще после родов советовала его врач, у которой я рожала. Но я очень долго побаивалась, и наконец, решилась. Купила, установила сама без проблем в первый же день цикла. На вторые сутки началась ужасная мигрень, и зуд, как при молочнице. Поставила кольцо 2 октября, 22-го нужно было извлекать по графику. Все 21 день были выделения мажущие, но много, зуд и мигрень. Решила, что НоваРинг не для меня создан, и подумала, что больше не буду экспериментировать. Но 23-25 октября, через 2-3 дня после извлечения НоваРинга, цикл не пришел. 30-го октября (по моему старому графику) не пришел. Пришел 6-го ноября. Правда мазало дольше обычного. В сумме цикл был 7 дней (обычно 5). 13 ноября цикл закончился, 19 ноября начался снова. Мой гинеколог был в отпуске, пошла в платную, сделала УЗИ. Д/з по УЗИ - хронический эндометрит, ПКЯ справа. 23 ноября выделения прекратились, 30 ноября начались снова, два дня помазали, перестали, 6-го декабря начались снова, сначала мазня, а потом сгустки темные (без крови).
Когда мой доктор вышел из отпуска, 9.12., осмотрел, взял анализы (мазки, результаты на след. неделе будут). Я ему показала УЗИ из клиники. Он сказал, что по шейке и по матке похоже на эндометрит, спросил в курсе ли я, что у меня миома. Назначил лечение эндометрита: Дюфастон по 1 т. 2 раза в день и Индометацин свечи на ночь. Все 10 дней. И сказал, что при моей миоме, если я ближайшее время не планирую детей, лучше будет поставить гормональную спираль. Сказал, что это 100% гарантия того, что узел не будет расти, а возможно даже и уменьшится (узел у меня субсерозный). |
Здравствуйте, ув. специалисты.
Начала я лечение Дюфастоном...Дюфастон я принимала во время беременности, почти 2 мес. До 14 недель беременности (был тонус матки). Все время (почти 2 мес) у меня были непроходящие головные боли от Дюфастона, которые сразу же прекратились, когда его отменили. А сейчас вот на 3-й день началась ТАКАЯ дикая головная боль, не снимающаяся никакими спазмолитиками и анальгетиками, что я попросту подумала, что еще пара дней и я умру. Лечение мне было назначено по 1 т х 2 раза в день - 10 дней. В итоге на 5-й день лечения у меня было такое ощущение, что у меня распухла голова, у меня отекло все лицо и заложило нос. А еще началась рвота... Я попыталась продолжить "лечение", но все попытки принять таблетку заканчивались походом в туалет. В итоге вместо 10 дней, я пролечилась 5. Достаточно ли это? Значит ли это, что Дюфастон мне не подходит? Во время беременности пила его по 1 таб х 1 раз в день, были, конечно, непроходящие боли, но ТАКИХ, как в это раз не было. |
Дюфастон отменить. Рассмотреть вариант мирены, если нужна надежная контрацепция 5 лет. Хр эндометрит - диагноз клинический, не эхографический
|
Спасибо огромное. Дюфастон отменю.
Мирену рассмотрю. Но врач сказал, что нужно дождаться пока пройдет хотя бы два регулярных цикла после приема Дюфастона. Стоит ли ждать? |
Нет, в этом нет необходимости
|
Извините, еще один маленький вопросик.
Значит ли такая моя реакция, что Дюфастон мне не подходит? И стоит ли мне в будущем при назначении Дюфастона врачами, говорит о такой реакции на него? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |