![]() |
нестабильность позвонков и физкультура, перелом кости плеча
Здравствуйте доктора, у моей дочери 14 лет нестабильность шейных позвонко С2-С3, С3-С4, С4-С5 Ортопед выдал справку для физкультуры, своими глазами видела что прыжки заперещены, учитель физкультуры уверяла что это подготовительная группа и следовательно прыгать можно, хотя по назначеню ортопеда она носила дома воротник шанса. Все это кончилось травмой дочь слишком сильно оттолкнулась от мостика, перелетела через козла,и упала между снарядом и матом разбито лицо, губа с лева отекла и теперь у нас какой то кривой рот, но самое главное она сломала руку, в области плеча, рядом с суставом (шейку?) перелом со смещением, вставлена спица. Возмущают действия школьного медработника которая, не вызвала скорую, т.к. ребенок не "орал благим матом" а просто плакала, значит перелома нет. Отправила ее домой без сопровождающих со словали можете не ездить в травмпункт там точно нет перелома, я когда приехала домой просто в шоке была от ее вида, она пришла в летних кроссовках и спортивном костюме в - 20, т.к. не смогла надеть пуховик. О какой нибудь фиксации руки даже речь не шла, померяла ей давление 140/100 и сказала что видимо аппарат не правильно показывает потому что электронный.
Я хотела бы получить ответы на вопросы: 1 прав ли учитель, можно ли с таким диагонозом прыгать 2 что нужно сделать для быстрого выздоровления и реабилитации |
Давайте попробуем по порядку.
1) Что беспокоило вашу дочь, в связи с чем Вы обратились к ортопеду? 2) Попадала ли она раньше в аварии, были ли у нее серьезные травмы? 3) На основании чего ей был поставлен диагноз "нестабильность шейных позвонко С2-С3, С3-С4, С4-С5"? Травмы, которые получила ваша дочь, никак не связаны с нестабильностью шейных позвонков. Воротник Шанца нестабильность шейных позвонков не лечит. |
1. Беспокоили головные боли, боль в шее. Сходили к ортопеду нас направили на узи в центр Кинзерского (у вас на форуме есть его реклама)
Из обследования: Разгибательная проба: положение тел позвонков не изменилось Сгибательная проба: определяется антелистез С2 на 2,8мм, С3 на 2,8 мм, С4 на 2,8 мм. Заключение: эхографическая картина нестабильности в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5. Делали рентген позвоничника заключение: сколиотическая осанка. 2. Ни травм ни аварий 3. Ну наверное на основании УЗИ Я хочу узнать можно ли с такой нестабильностью позвонков прыгать на уроках физкультуры. Я Понимаю что она травнмировалась не из-за нестабильности. Вопрос в том разрешены ли ей такие прыжки вообще. |
Возмущают и действия мед работника, просто глаз алмаз без снимков сказать перелома нет в травм пункт можно не ездить.
|
Думаю уже по факту свершившегося все усилия направить на лечение перелома плечевой кости ( кстати, рентгенограмм мы не увидели).
Проблема с шейными позвонками также "висит в воздухе", т.е. есть ли она или надумана судить невозможно. УЗИ - не метод диагностики в данном случае. Минимум - рентгенография в функциональных укладках, да и то после осмотра неврологом или нейрохирургом. В Украине, например, освобождение от уроков физкультуры дает ВКК и это не справка, а "заключение"- следовательно, ""решающий" документ, но и выдается после полноценного обследования. Что касаемо действий доктора из школы.... |
Цитата:
Но поживем увидим Все таки хотелось бы ответов не есть ли смещение у вас большой вопрос, а если ЭТО у нас есть разрешены ли прыжки через козла. Я до настоящего момента была уверена в том что у нас это есть. Может ответите конкретно, просто мне не очень со временем, но вообще думаю и ортопед в поликлинике может все таки вспомнит что он писал, хотя бы взглянув снова на обследования. |
Цитата:
|
Спасибо за ответы, естественно, мы сейчас занимаемся рукой, но ведь вопрос и в том была бы у нас эта травма если бы учитель физкультуры не настояла на выполнении этих упражнений, еще и не обеспечив безопасность (не страховала детей). Незнаю по нормам ли там лежали маты около снаряда, потому что дочь упала между снарядом и матом на пол. Я спрашивала для того, что сегодня иду на разговор с директором школы. Учитель физкультуры хотя бы позвонила на телефон дочери и извинилась, я где то могу ее понять по человечески, в классе 25 учеников, она могла на мнгновение отвлечься, но действия мед работника для меня за пределами понимания.
Я чуть попозже выложу и описание рентгенограмм, сейчас просто нет на это времени, и надеюсь вы сможете меня проконсультировать, все таки про смещение и про сколиоз. Еще раз большое спасибо за внимание к моей проблеме. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |