![]() |
Микроспория у ребенка. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение!
Мальчик 1г.10мес. Микроспория волосистой части головы (соскоб). Одно пятно на затылке с пятикопеешную монету, второе маленькое у лба. Вчера были на приеме у миколога кожно-венерелогического диспансера. Я просила обойтись без таблеток, тк есть у нас вопросы по здоровью. Врач согласилась, сказала, в принципе маленькие детки лечатся неплохо, будем лечить наружно, таблетками успеем. Назначено лечение (оно для всех одинаковое):
1. Йод с водкой пополам. 2. Экзодерил крем. Сбрить волосы на очагах (а можно депилировать, что лучше) и мазать каждые два часа (напр 8.00 - йод, 10.00 - экзодерил крем, 12.00 - йод, и т.д.) + Гигиенические мероприятия. Я так обрадовалась отсутствию таблеток, а теперь вот очень напряглась по итогам соседнего треда. Неужели йод деткам мазать нельзя? Пожалуйста, поясните почему? На что это действует и какие могут быть последствия? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
- достаточно противогрибкового наружного лечения, можно и без йода обойтись Цитата:
Цитата:
- важно регулярно посещать для анализов, чтобы оценить излеченность(соскобы, свечени лампой) |
при поражении волосистой части головы наружное лечение микроспории неэффективно, необходим прием системных препаратов
|
- коллега права, что эффективность наружного и системного применения при микроспории волосистой части головы имеет большую разницу, но если уже решили наружно, либо есть противопоказания-то можно(экзодерил) и без йода/водка(ожоги)
|
Спасибо большое за ответы! (Правда они меня не обрадовали, эх.)
На затылке, с одной стороны, недалеко от места очага увеличены лимфоузлы. Это может быть связано? Врач сказала что нет. И вопрос по дезинфекции помещения. По поиску в интернете складывается впечатление, что зараза эта прям таки полностью невыводима. А хочется приглашать гостей со временем, в том числе маленьких детей. Врач проконсультировала как-то сжато, мол белье прокипятить, постель сменить, влажная уборка. Как долго живут споры? Эффективно ли пользование пароочистителями типа Monster 1200 (диваны, ковры)? - по этому поводу противоречивые сведения. Чем протереть игрушки? И что делать с мягкими игрушками? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |