![]() |
Камни в ЖП и рак почки, вопрос по операции!
Пожалуйста помогите советом!
Здравствуйте. Маме 64г., 2 с небольшим года назад ,была сделала операция по удалению почки(рак почки 3я степень),камень в желчном пузыре был и раньше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но за эти несколько лет он вырос и на данный момент появилась тяжесть в ногах и боль в нижней части живота и пояснице. Я бы хотела узнать можно ли в нашем случае (была произведена полостная операция по удалению почки) удалять желчный пузырь лапароскопическим методом? И вообще показана ли маме операция ведь у нас же онкология? Если другого выхода нет скажите в какую больницу ложиться по направлению,где делают такие операции в Москве? Я знаю,оперативные вмешательства на органах брюшной полости являются противопоказанием для таких операций, бывают ли случаи когда пациентам все-же их проводили по объективным причинам? С уважением. |
Лапароскопическая или традиционная "открытая" холецистэктомия?
Пожалуйста помогите советом!
Здравствуйте. Маме 64г., 2 с небольшим года назад ,была сделала операция по удалению почки(рак почки 3я степень),камень в желчном пузыре был и раньше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но за эти несколько лет он вырос и на данный момент появилась тяжесть в ногах и боль в нижней части живота и пояснице. Я бы хотела узнать можно ли в нашем случае (была произведена полостная операция по удалению почки) удалять желчный пузырь лапароскопическим методом? Если другого выхода кроме операции нет скажите в какую больницу ложиться по направлению,где делают такие операции в Москве? Я читала,оперативные вмешательства на органах брюшной полости являются противопоказанием для таких операций, бывают ли случаи когда пациентам все-же их проводили по объективным причинам? Ещё нашла вот такую информацию! В 2007 году во Франции, а затем и в России, появилась новая уникальная методика удаление желчного пузыря без проколов на передней брюшной стенке, не оставляющая послеоперационных швов и рубцов – это трансвагинальная холецистэктомия по технологии N.O.T.E.S.! (Читайте статьи в Медицинской Газете «Под знаком триады», «Чикагский конгресс хирургов».) Суть методики заключается в доступе к больному органу через задний свод влагалища (разрез – 1 см), далее проводится холецистэктомия, как при лапароскопической операции, затем желчный пузырь извлекается из брюшной полости также через задний свод. Преимущества нового метода – это отсутствие боли после операции, максимальная двигательная активность, госпитализация всего на 1 день и потрясающий косметический эффект! Ограничения – половой покой в течение 1 месяца после операции. Следует ещё раз отметить, что трансвагинальная холецистэктомия не затрагивает женские половые органы (матку, придатки и т.?д.) и не влияет на их работу. Верная ли это информация и делают ли такое в Москве? Я понимаю,что окончательно решение принмает врач, но все же прошу ответить возможны ли для нас такие варианты? С уважением. |
Я думаю, этот вопрос лучше адресовать хирургам (что вы и сделали). Вообще, если есть объективная необходимость в операции, тот факт, что пациент был когда-то пролечен по поводу онкологического процесса, не является абсолютным противопоказанием.
|
Кто Вам рекомендовал удаление ж. пузыря? Тяжесть в ногах, болезненность внизу живота и пояснице - по чьему мнению это симптомы желчекаменной болезни?
|
Добрый день.
Желчекаменная болезнь установлена по результатам узи, ссылки на него я разместила в теме. Рекомендацию получили у нашего уролога!!! |
Более вопросов не имею.
Хотя нет, один всё же есть - Вас всё это ни сколечки не смущает? (диагностика, а не описание на УЗИ, советы по ж. пузырю от уролога...) |
Добрый день и спасибо большое за ответ!
Я имела в виду перенесеннуб в прошлом полостную операцию? |
Цитата:
На узи нас направил уролог,к нему же после УЗИ мы и ходили( Я же не мед. работник и не улавливаю диагностика и описание? С уважением. |
ДУБЛИРОВАНИЕ ТЕМ
|
Сходите к хирургу. Камни ж. пузыря это ещё не желчекаменная болезнь на самом деле. Просто наличие камней в ж. пузыре ещё не основания для операции. Ну, и болезненность внизу живота и пояснице это далеко не самые характерные жалобы при ЖКБ.
|
Добрый день.Владислав Валериевич большое спасибо за ответ! К хирургу обязательно сходим!
С уважением. |
Но я все же хотела бы получить ответ на свой вопрос,является ли перенесенная полостная операция непреодолимым противопоказанием для лапароскопической операции на органах брюшной полости? Из чисто теоретических познаний пока!
|
Из чисто теоретических познаний Вам следует быть осведомленной что из опубликованной Вами информации пока не прослеживаются показания к холецистэктомии. О чем Вам уже почти четверо суток пытается намекнуть Владислав Валериевич. Какие противопоказания Вы желаете обсуждать? К операции, которая Вам не показана (во всяком случае так это сейчас представляется)?
|
Надеюсь,что внесу немного ясности этим ответом в сею сумбурную ветку!
Мы обязательно проконсультируемся у хирурга и гастронтеролога. Но. Гастроэнтеролога у нас нет в полик-ке (к хирургу,щас муж сказал попадаем,к концу недели).Мама была на приеме у уролога который дал направление на узи,чем и воспользовались (потому как на узи у нас тоже не всегда попадеш).Поговорили после уз с ним,он не давал рекомендаций-он высказал предположение Если большой камень в желчном пузыре и он быстро растет обычно делают операцию, если камень ещё и беспокоит. Я прекрасно понимаю,что рекомендации должен давать только специалист в это области, не уролог. Все что я хотела от этой темы- это успокоить маму и сказать ей что даже при необходимости делать операцию(Я ПОНЯЛА,ЧТО БОГ ДАСТ И НАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ЕЁ ДЕЛАТЬ) это не конец жизни для неё,что есть новые методы такие как лапароскопические! Это все! Мне просто нужен был ответ делают вообще такое или нет! Я хотела перестраховаться и если специалист вдруг скажет что необходимо, чтоб не опустились руки. Я просто помню как это было когда сказали про онкологию когда мы не могли в себя прийти и я ничего не знала, как могла я человека подбодрить! Я прошу прощения если зря потратила время уважаемых врачей. С уважение. |
Рак почки,а теперь рекомендуют удалять желчный пузырь!
Здравствуйте. Маме 66 лет, в 2009 г.была сделала операция по удалению почки+ спленэктомия- диагноз при выписке рак левой почки Т3НхМо. Сейчас встал вопрос об удалении желчного пузыря в связи с большим камнем (были у хирурга который настоятельно рекомендует удалять желчный пузырь,без разговоров как он сказал)
Мама спрашивает меня как скажется на ней отсутствие этого органа (нет одной почки, селезенки а теперь ещё и желчный пузырь)? Сможет ли она жить вообще без такого кол-ва органов? Я не знаю, что ответить!? Щас пребываю в небольшом шоке, терапевт в поликлинике сказала, что можно лапароскопически, но разве это в нашем случае возможно, отверстия, в брюшную полость вводится газ,но у нас пардон шов на весь пупок, скорее на весь живот, да и можно ли накачивать газом при онкологии!!!!!!? Оперативные вмешательства на органах брюшной полости (операция которая нам была сделана) являются противопоказанием для лапароскопии?А для холецистэктомии? Миниинвазивная открытая холецистэктомия- желчный пузырь удаляют из разреза в правом подреберье длиной 3-7 см возможно ли это в нашем случае? Боятца рецидива (по онкологии)после данной операции это обоснованные думы? Прошу не оставить мой вопрос без внимания. С уважением. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |