Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Результаты узи геп.С (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121472)

Kalvados1 16.12.2009 14:21

Результаты узи геп.С

Здравствуйте ув. доктор!
прошу вас прокомментировать результаты узи сделанные в двух разных местах в одно время . Закончил ПВТ 10 августа 2009 г. генотип 3а (24 нед.) последний ПЦР "-" 25 лет. муж.

1 УЗИ В МЕСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ ( провинция)

ПЕЧЕНЬ :размер левой доли 69 ,правой доли 132 не увеличена контур ровный эхогенность не изменена .Эхоструктура однородна с фиброзными включениями . сосудистый рисунок не изменен .диаметр НПВ 15 мм . печеночных вен 6 мм. воротной вены 11 мм. внутрипеченочные желчные протоки не расширены .Общий желчный проток 4 мм.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: овальной формы размер 92Х30 мм. атоничный толщина стенки до 3 мм. незначительный осадок по задней стенке .

ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Диффузные изменения печени.

2 УЗИ В ОБЛАВСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ

ПЕЧЕНЬ умеренно увеличена за счет правой доли ,вертикальный размер по срединной линии 85 мм. по правой среднеключичной 160 мм. паренхима достаточно однородной структуры средней эхогенности .Внутрипеченочные желчные протоки не расширены ,портальная вена диаметром- 13.5 мм.холеход диаметром 5.5 мм просвет его свободен.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ продолговатой формы с изгибом и перетяжкой в шейке размерами 60х22х33 мм. стенка его не утолщена .Содержимое однородное ,обьем пузыря на тощак 21.8 мл. после приема желчного завтрака (банка 20 % сметаны "Автор") обьем составил 20 мл.

Ингода беспокоит чувство легкой тяжести и распирания в правом боку.

прошу прокомментировать данные результаты . Особенно меня беспокоят из написанного :Диффузные изменения печени, фиброзные включения и состояния желчного пузыря ,печени и разница в результатах УЗИ ?

Спасибо

easl 16.12.2009 23:32

У меня сакраментальный вопрос - зачем выполнялось УЗИ? В августе завершена ПВТ, а дальше? ПЦР отрицательна в конце терапии, а что в ноябре?

Kalvados1 17.12.2009 13:06

В ноябре была проверка анализов и плановое обследование (3 месяца после лечения) организма после проведения пвт все анализы, пцр (в том числе был назначен и узи контроль).

Annabella 17.12.2009 13:14

Результаты УЗИ зависят от слишком многих вещей, чтобы воспринимать их, как данность. От аппарата (и его разрешающей способности), от квалификации врача, от угла наклона датчика, от того, есть газы в кишечнике или нет... И еще много всего.
Одним словом, Вам нужно ориентироваться на признаки биохимической активности и на ПЦР. Если там все хорошо, то и переживать не о чем.

Kalvados1 17.12.2009 13:19

Спасибо доктор за ответ . все остальные анализы в полной норме за исключением, что желчный пузырь не сокращается и перетяжка .Это беспокоит меня т.к. я не могу понять почему периодически возникает тяжесть и распирания в правом подреберье ?

Annabella 17.12.2009 13:26

Если пересмотреть сто человек, то перетяжка найдется у 15 примерно.
Лучше отследите, на какую пищу у Вас возникают такие симптомы, и не ешьте ее (как правило это - жирное, жареное, у некоторых - оливковое масло). Это с гепатитом вообще никак не связано.
Насчет того, что сокращается, что не сокращается... знаете, не видя видеозаписи исследования, я бы не бралась его комментировать вообще. А видеозаписи для архива в России почти нигде не делают...

Kalvados1 17.12.2009 13:32

И еще вопросик можно? Иногда бывает что из заднего прохода самопроизвольно выпекает (набольшее кол-во. жидкости похожей на слизь консистенции желе с запахом похожим рыбу ) не кал! что это может быть и каике анализы стоит сдать?

easl 17.12.2009 19:01

Цитата:

И еще вопросик можно? Иногда бывает что из заднего прохода самопроизвольно выпекает (набольшее кол-во. жидкости похожей на слизь консистенции желе с запахом похожим рыбу ) не кал! что это может быть и каике анализы стоит сдать?
Конечно можно. Но мне трудно ответить не видя сам процесс и не убедившись, что у нас одинаковое восприятие запахов. Поэтому лучше все-таки выполнить в лаборатории анализ вытекающего из заднего прохода.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.