![]() |
ребенок упал,была рвота
Здравствуйте!
сегодня упала моя дочка - 4,5мес., с высоты где-то 40 см на ковер.(просто она еще не умела переворачиваться...оказывается сегодня это у нее получилось...)Заплакала через секунду,потом где-то через минуту-две успокоилась,и ее вырвало фонтаном-все,что она съела до падения. Все цело, буквально через 10 минут она снова улыбалась и вертелась. Врачи скорой помощи сказали,что все нормально,надо понаблюдать... Доча писает и какает как обычно,улыбается и разговаривает - в общем свиду все ок. а педиатр по телефону сказала,что надо выпить диакарб 1/4таб.натощак и аспартам1/4 таб. 3 р.в день - все пить 3 дня. и сходить к невропатологу. вопрос - надо ли пить эти таблетки? просто я категорически против них...зачем сначала пить диакарб,который вымывает калий,а потом пить аспартам,который его восстанавливает? |
Не нужно. Прочитайте в частых вопросах тему про травмы, там описаны ситуации, при которых нужно обратиться к врачу.
|
ну вот у нас как раз рвота была...
просто мой педиатр уверен,что раз была рвота- то там гипертензия, а раз повышенное давление-значит,надо давать мочегонный диакарб... |
Рвота не обязательно говорит о черепно-мозговой травме. Если она была однократно и сразу после падения и плача, то ничего пока предпринимать не надо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |